конечно, были мытарства, но зато сделали все бесплатно. Вначале позвонила на Каховскую, спросили адрес и ответили, что скорее всего нельзя установить, но надо вызвать на дом мастера (привезти его на машине и увезти обратно, чтобы он по
Я сама на сайте забиваю, а они все ходят и ходят- контролеры, по началу я им объясняла, что вы должны дистанционно видеть показания... Ответ Вы в районе одна такая, не имеем мощностей считывать с Вас дистанционно, а то случай недавно был- выпустила контролера (в воскресенье утром подорвали с кровати), показываю счётчик, а она говорит что не умеет тарифы переключать что бы снять показания, так и ушла.
Мне нормально подстраиваться под ночной тариф. Сова, но выйти на работу из квартиры нужно в 6-45 утра и по сути вечером то же не много времени на быт. Была старая стиралка- не включала ночью, хоть у нас стояк с большими квартирами и ванна далеко, купили новую инверторную, так и я её не слышу. У соседей сверху тарантаз- слышим все, хоть и среди дня включают.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Все жители многоквартирного дома так или иначе испытывают дискомфорт в связи с шумом. С этим нужно смириться.
Я все понимаю и мирюсь. Но стирка ночью - выше моего понимания
У нас всегда и везде так: я в своей квартире и имею право... я клиент и имею право... этожеребенок... Скоро само понятие толерантности исчезнет. Не нужно быть идеальным. Просто хотя бы иногда представить себя на месте другого человека, и поступить по-другому. Хотя бы иногда..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Анютанн, вот я и ставлю. Может у соседей есть причина шуметь, может не спроста стирают ночью. Для меня стиральная машины и пылесос это нет звуки, которые мешают спать. Вот поломанный соседский кондиционер был проблемой. Но с ним уже разобрались.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Анютанн, та тебе можно - ты же мать а вот я нарываюсь
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Во многих цивилизованных странах запрещено, например, душ принимать после 22-00, потому что это мешает соседям. И там церемониться не будут, на любой шорох после установленного времени вызовут полицию. И хуже жить они от этого не стали. А у нас во всем так. Что хочу, то и делаю, явсегдаправ
Все жители многоквартирного дома так или иначе испытывают дискомфорт в связи с шумом. С этим нужно смириться.
ну с этим согласна. квартира-на то и квартира, что не дом
Поэтому я молча терплю (ну разве что здесь на форуме пожаловаться) когда соседи летом при открытых окнах в 2.30 ночи пылесосят, потому как было когда дочка посреди ночи расплакалась, а молоко, что было куплено на кануне свернулось, пришлось мужу идти в магазин и на кассе столкнулся с соседкой сверху (пришла за сигаретами) видать малая и их разбудила, но соседка ни слова не сказала.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Для меня стиральная машины и пылесос это нет звуки, которые мешают спать
ну да. днем дети спят и человек может днем уснуть, т.е. и днем нельзя стирать и пылесосить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia, это где такие правила?
Cattleia, интересно. пошла погуглю, не слышала такого
Во многих цивилизованных странах запрещено, например, душ принимать после 22-00, потому что это мешает соседям. И там церемониться не будут, на любой шорох после установленного времени вызовут полицию.
а если человек например в туалет не успел ) что ему до утра ждать , не мыться ? ну или ребенок например) ну вызывают соседи полицию, и что? арест, штраф? суд будет разбираться, было ли жизненно важно попу помыть ночью?)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil, именно, так. реально - закон-маразм обычные человеческие потребности в туалет никто не отменял вот выдержка из форума:
Цитата:
Господа жители Германии и просто знающие, нахожусь сейчас в Вашей стране, и вчера попал в не совсем приятную ситуацию, картина такая: сняли апартотель, приехали в районе 10-и вечера, жена покупала двух дочек и пошла ложить их спать, в ванну пошёл старший сын... Время около 11-и вечера, вдруг стук в дверь, спрашиваю: кто? В ответ: полиция. Открываю дверь, стоят 2-а полицайки. Спрашиваем: что случилось? Отвечают что соседи вызвали, им мешает шум. Вы шли, чемоданы несли, дети кричали, а они спать не могут... Пока разговариваем из ванной выходит сын. И тут старший полицайка меня "убил" своей репликой: мыться можно только до 10-и вечера, соседям мешает шум воды и работающий в ванной вентилятор. У нас с женой на языке застряла фраза: а в туалет ночью можно ходить и сливать воду? Естесно мы её сказали друг другу когда полицайки ушли, а им как добропорядочные люди ответили что шуметь не будем... Попросили мой паспорт, переписали данные и ушли. У меня такой вопрос: в Вашей стране это так принято? Тоесть, после 22.00 заносить чемоданы в отель запрещено, и если мы с женой поиграемся ночью в папу-маму, то после этого запрещено пойти помыться? И если кто то захочет ночью в туалет, то терпеть до утра или не сливать до утра воду??? А может в Германии это нормально, а я такой тупой? А может как в детстве: мягко говоря, грубо выражаясь накакать соседу под дверь, положить сверху газету, поджечь и позвонить в дверь? Закон о шуме в Германии. Закон о шуме в Германии. Закон о шуме в Германии. Утрирую конечно... И ещё: я из за этого ночью чуть не задушил жену: она простудилась и кашляет, а я ей каждый раз рот рукой закрываю... Закон о шуме в Германии. Кста: ночью была гроза и я до 2.30 не мог уснуть. Мог ли я в этом случае вызвать полицаек и пожаловаться им на господа Б-га за то, что шумит? Просветите, кто знает...
Последний раз редактировалось Зажигалка 13 авг 2017 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Не любой хорош. А шум превышающий определенный уровень децебел. На западе давно у всех двойные и тройные тарифы ... Если вам шумно- это проблема звукоизоляции и планировки. А то придумали - стралка мешает .. может еще свет с соседних окон мешает, лифтом не пользоваться.
Цитата:
допустимые уровни шума в жилых помещениях - днем (до 23-х) 55 дБ, а ночью (после 23-х) - 45 дБ.
Зажигалка, я пример привела. Если там запрещено шуметь после определенного времени, но никто не будет входить в твое положение. Закон на то и закон. В этом все отличие