linova, у нас соседка с шизофренией и всеми втекающими .. Как она окна открывает - я закрываю , вонь затягивает на все квартиру .
у меня такие "вроде" здоровые внизу. Еще и под нашем балконом кошачьи туалеты стояли и не убирались. А мимо их двери идешь - инстинктивно перестаешь дышать. Вот у меня иногда в квартире амбре...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
У нас есть форумчанки из Германии и Англии, можно пригласить их в тему и спросить, что будет, если начать ночью шуметь и мешать соседям
Нужно звонить в специальную службу, они приезжают и замеряют уровень шума правда это отдельная служба и я про нее очень случайно узнала. Хотя может если позвонить в полицию, то они сами перенаправят Но у кого счетчик специальный, тот стирает ночью. Я слышу стиралку соседей. Но это не тот шум, на который будет штраф если у кого-то намечается вечеринка шумная, то могут написать открытку соседям, мол простите, но такого-то числа будет шумно. Нам не приходили такие правда но и шумно пару раз в году вне праздников
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Последний раз редактировалось Летучая_Мышь 13 авг 2017 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Я слышу стиралку соседей. Но это не тот шум, на который будет штраф
ну т.е. там это норма, а у нас ужас ужасный получается.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Девочки, а ну разговор уже ни о чем стал. Хотите экономьте и стирайте, убирайте ночью, НО звукоизоляцию сделайте у себя, а не рекомендуйте не сделать соседу, чтобы не слышать ВАШ шум. И вот в Европе могут судом обязать сделать эту изоляцию.
Сосед в первом подьезде привез лежачую мать с деменцией и оббивал свои стены, чтобы соседи не мучались вместе с ним. Так что экономия экономией, но либо есть понятие не только личного комфорта, либо его нет. Но глупо тогда и в свою сторону требовать нормального отношения от соседей, на которых хотели плевать
Кондиционеры вообще изначально незаконно устанавливаются - чтобы повесить кондер на внешнюю стену дома нужно разрешение. Как и утепление и стекление балкона так что придраться к кондиционеру шумному очень даже можно
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
В связи с информацией о том, что в Германии запрещено принимать душ после 23, возник вопрос - "А как же местные турки сексом в это время занимаются? Или не занимаются?"
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Так заметьте шум у соседа и если превышает нормы - то предъявляете штрафы или что там хотели. А если не превышает, а вам так просто мешает - это ваши проблемы . Шум и мешает у каждого понятие растяжимое ...
Каріша,я как-то слабо верю в шум от душа. Ибо звукоизоляцией помещенмч ведает домовладелец и он платит штраф, если шумоизоляция какешечная и звук воды слышно в соседнем номере.
А вот вопли купаемого ребенка слышны могут быть и в соседнем доме и уже не проблемы соседей, что посреди ночи приспичило покупать орущего дитятю - тут штраф заплатит тот, кто арендует
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Про Германию уж совсем статейка неправдоподобная. Пребывая там в гостях и мылась когда и сколько угодно, и муж машину мыл на автомойке в 5.00 не раз( бросаешь в автомат евро и моешь машину сам сколько хочешь и когда хочешь), и вечеринки закатывали до поздна( все в рамках приличия правда) и шашлыки во дворе многоквартирного коттеджа жарили. По поводу турок скажу- большинство вполне трудоустроены. Очень много турецких ресторанчиков и парикмахерских видела там.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
bratulka, вы вообще сейчас о каких домовладельцах и о каких шумах? Машинка стирает с шумом 40 дб , а вам мешает - это ваши проблемы . Причем выше 45 децебел должно быть не у соседа возле машинки , а у вас за стенкой .И это ночью. Вы любите законы - так почитайте нормы на основании которых могут быть приняты претензии.