Мы недавно переехали в другой город и тоже начали сдавать свою квартиру , но перед отъездом поменяли окна да деревянные с стекло пакетом , потому что на старые взглянуть было страшно и с них ужасно сквозило.
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
А есть хозяева которые оформляют субсидии? Или проблемы квартирантов это проблемы квартирантов?)) Ищем сейчас квартиру. И просто в шоке от цен и от предчувствия во сколько выльется съёмная квартира в эту зиму
Девочки, если кто ищет двушку в Хортицком районе, то со средины августа будет свободна на Никопольском повороте. Квартира теплая, хозяйка нормальная, с животными и детьми можно, соседи отличные. Могу дать контакты хозяйки.
Kotenok, я тоже в некотором предвкушении отопления.. пока ютимся в однушке, но ведь тесно.. и не ищем активно пока
и мы уже почти 2 года тут, в октябре въезжали.. оговаривали срок 2 года.. так что нас могут просто поставить перед фактом или снова поднять аренду за облезлые стены
Kotenok,мы например не можем оформить субсидию, и зимой делали квартирантам скидку, за отопление когда пришла платёжка посчитали с квартирантов как 200 грн, остальное заплатили сами. Скажу честно, все зависит от квартирантов, вот я своими нарадоваться не могла, всегда можно договориться обо всем
Kotenok,мы например не можем оформить субсидию, и зимой делали квартирантам скидку, за отопление когда пришла платёжка посчитали с квартирантов как 200 грн, остальное заплатили сами. Скажу честно, все зависит от квартирантов, вот я своими нарадоваться не могла, всегда можно договориться обо всем
мы (квартиранты) будем просить скидку в этом году. В прошлом при отоплении 1200 -1300 нам скидывали 300 грн квартплаты. За трёшку выходила аренда плюс коммуналка 5 тыс. Будем в этом отопительном сезоне просить платить также, т.е. часть отопления чтоб хозяева платили за счёт квартплаты. Если не пойдут на уступки будем искать другие варианты
Мы сейчас в однокомнатной, активно ищем двушку. Мониторю объявления, уже начинают попадаться такие что зимой одна цена, летом выше. И договариваться надо наверное сразу и прописывать в договоре о такой системе. Мне кажется если уже живут люди, то не каждый арендатор согласится делать скидку и урезать свой доход Наша хозяйка тоже нами очень довольна , жалко с ней расставаться.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnkaS, к сожалению хозяев которых заботят проблемы квартиратнов немного
Пример. Смотрели на днях одну кварирку. Очень нам понравилась. Спросили у хозяйки может сбросить хоть пару сотен в отпительный период. Хозяйка сказала подумает. И! Смотрю она обновила объявление, сделала разную цены летом-зимой. Вот только она решила лечше на лето накинуть больше
Kotenok, Зачем? У нас как-то было, что за месяц до въезда попросили предоплату якобы в размере 1000 грн, мол что мы точно заедем. Ясное дело мы ничего не платили и нашли другой вариант. Копии паспортов не давали никому при заключении договора. Просто списывались паспортные данный одной и второй стороны. Сейчас на квартире живем, снимали через АН Ависта - на месте сделали копии паспортов, обменялись (только того, на кого договор заключен), и нам, соответственно, копию паспорта хозяйки. Я бы задумалась, если паспорт попросили.
Мы съезжаем с квартиры. Хозяйку предупредили за месяц, как положено. При этом сказали, что съедем раньше на неделю, у вас будет время найти новых съемщиков. На деле так и выходит. Сегодня с утра звонит дочь хозяйки (я о ее существовании и не знала даже), с вопросом: Вы когда дома, к вам сегодня риелтор придет квартиру показывать. Мы мягко говоря ошарашены были. Как бы да, по делу договора нет (закончился полгода назад и продлевали устно), но как бы и перед фактом так ставить - как минимум можно было обсудить, спросить, а не по факту. Правильно или нет, но мы завернули эти похождения с риелтором на смотрины. Во-первых, мы не съехали, тут наши вещи и мягко говоря бардак, потому как они пакуются и все такое. Во-вторых, ну что человек увидит? Неужели ясна картина что и как, когда в квартире живут люди и везде их вещи? Ну и в третьих, я принципиальна - съедем, передадим ключи, пожалуйста, водите и показывайте. Объяснила ситуацию дочери хозяйки, ответ убил: "Капец полный...".
LittleDevil,Как-то непорядочно. Вы по-человечески - предупредили, раньше собрались съезжать, а вам вот даже не дают спокойно собраться. По сути, на оплаченное время вы там хозяева, так что так просто ходить в гости и водить посторонних - не очень корректно.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!