Мы жили на нескольких съемных - на одной квартире платили только счетчики и аренду
Не надо было изначально соглашаться на такие кабальные условия! Всегда оплачивается пользование коммунальных услуг ТОЛЬКО по счётчику. Если, предположим, счётчик на газ не стоит, тогда договор составляется в частном порядке. В остальных случаях должен создаваться стандартный договор.
_______________________________ Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное.
Девочки, нужна квартира для оч аккуратной семьи, в районе фестивальной, Маяковского, Гагарина. Желательно однокомнатная. Может кто-то может посоветовать варианты?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Сейчас ищу квартиру и просто в шоке от цен за аренду и то, ЧТО предлагают по такой цене. Разорванные, убитые квартиры. ТУалет/ванная - жуткая жуть. КАК такое вообще можно сдавать? ТАм ведь жить противно. Формулировка "с мебелью" означает какой-то старющий молью побитый диван, жуткого вида сервант (С посудкой, непременно, с хрусталем) или советскую стенку. Какое-то одно кресло продавленное (часто от другого комплекта мебели даже). И нереально уговорить вывезти этот весь хлам, потому что мне оно не надо, у меня своя мебель есть. Более-менее однушка начинается от двух тысяч плюс все к/у. Мне интересно, люди правда снимают вот такие квартиры с такими диванами???? У нас город парадокс. Уже половина города сбежала, оставив пустые квартиры, а у нас на аренду и продажу никак не сложат цены.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
а теперь с двумя детьми ..сама понимаешь.. не самые желанные квартиранты со своей мебелью/техникой
Блин, а у меня нет года ))) Мне прям надо вот-вот найти)))) Да, и мне надо чтобы только мебель на кухне была... ВОт как так)))))))) Казалось бы, что может быть проще - сдавать пустую квартиру. Нет.. Шкафы, шкафы, диваны, стулья колченогие
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Маргаритабука,а почему так долго ищете? Из-за цены?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Блин , ну изначально есть условия, я сдаю аренда + все коммунальные платежи, кого не устраивает, тот ищет те условия которые его устроят , в этом деле нет нормы А с квартирами сейчас реально беда, не сезон, за убитую 1 комнатную 1700+ все к.у. , так там страшно находиться
Mummy-yammy, Наташа, я объясню почему не хотят мебель вывозить. Вы хотите без мебели и ее надо куда-то вывезти (куда и на чем), потому что приедут следующие жильцы, у которых нет ничего и надо будет где-то это все искать. Как-то так.
Съем квартиры - это всегда палка о двух концах. Да, согласна, цены не слабые. Одну среднюю зарплату нужно отдавать только за квартиру. Но с другой стороны, когда говорят что ремонт не такой, мебель расшатанная, обои выгоревшие...А кто эту квартиру "убивает"? Сами же квартиранты! (Сейчас в меня полетят тапки, но простой пример: мы сдавали квартиру, квартиранты попросверливали все стены в комнате - трижды перевешивали плазму и два раза кондиционер (один раз - на кухне вешали непонятно, зачем )За дырявые стены следующие квартиранты уже б фукали. А элементарно их зашпаклевать и заштукатурить, просто до нормального состояния, без учета обоев - 5 тысяч "по знакомству". Это только стены. Еще прожгли камином ковер, оторвали ножку ванной и такса рыла норы в линолеуме ). А если после каждого делать косметический ремонт хотя бы, то да, он тоже денег стоит, поэтому вложенные деньги потом возвращаются арендой. Только возвращаются! Не стоит забывать, что сдают жилье в аренду в первую очередь для доп.заработка, и часто тоже не от хорошей жизни. Так что понимаю и ту, и ту сторону, и будучи в шкуре и квартиросъемщика, и косвенно арендатора, вижу и проблемы, и недовольства с обеих сторон. Так что не надо думать, что те, кто сдают квартиру, только гребут деньги, ни о чем не беспокоясь. Это далеко не так и даже после самых порядочных квартирантов есть убытки, которые возмещаешь за свой счет.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
У нас город парадокс. Уже половина города сбежала, оставив пустые квартиры, а у нас на аренду и продажу никак не сложат цены.
Потому что хорошие квартирі, которые делали действительно "для себя" жалко сдавать в принципе, т.к. понимаешь в какую сумму вышел ремонт, сколько стоит новый диван и понимаешь что по внешнему виду квартирантов никогда не определишь порядочные или не очень. Вот взвесив все риски либо не сдают вообще (как мы, например, стояла 1 комнатная с хорошим ремонтом новой мебелью и техникой просто закрытая 4 года, потому что был печальный опыт сдачи частного дома), либо сдают дорого, учитывая риски испорченного ремонта, мебели, техники А вот цена квартир на продажу сейчас вроде вполне себе вменяемая, опять же в сравнении с 2013 годом, к примеру.
Мурлыся,все это понятно но зачем даже тот у кого нет мебели "старющий молью побитый диван" который обпикали детки прошлых квартирантов или на котором какая нибудь бабушка ... ,или провонялся от курящих квартирантов. Я б спала на надувном матрасе,а не на нем Он только портит вид и запах сдаваемой квартиры
За дырявые стены следующие квартиранты уже б фукали. А элементарно их зашпаклевать и заштукатурить, просто до нормального состояния, без учета обоев - 5 тысяч "по знакомству". Это только стены.
Вы сдаете без договора? В договорах есть пункт, что нельзя то-то и то-то делать в т.ч. меблировать по собственному усмотрению. Ущерб нанесенный животными, детьми восстанавливается за счет последнего "страхового " платежа.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
Потому что хорошие квартирі, которые делали действительно "для себя" жалко сдавать в принципе, т.к. понимаешь в какую сумму вышел ремонт, сколько стоит новый диван и понимаешь что по внешнему виду квартирантов никогда не определишь порядочные или не очень.
Да, . Дешевле держать закрытую, чем потом думать что делать с убитой и поцарапанной ванной и т.д. Я уже не говорю о технике, которую жалеть никто не собирается ...