Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 04:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 16:23 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Друзья сдавали дом. На кухне стоял стол деревянный и стулья с мягкой оббивкой. Квартиранты стол "подарили своей сестре", а на стулья ставили горячие сковородки.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
знаю историю. женщина сдавала дом. квартиранты срезали батареи и сдали на металлолом crazy
а еще у одних окна пластиковые сперли) три или четыре штуки. причем, снимали квартиранты около года, было все нормально. а потом пропали, ищи-свищи. владельцы приехали в квартиру, а там снег по среди комнат - окон-то нет, замело))

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Вот согласна, цены на содержание квартиры пустой, капец как накладно -(((( я своих просила съехать в конце января, они попросились ещё на месяц, так как не могут найти нормальную квартиру, и я словила себя на мысли что вздохнула с облегчением, так как ещё один зимний месяц отопления, и мне не придется тратить свои деньги

Одна головная боль с этой квартирой, после них закрою и пускай стоит спокойно, мне повезло что они очень чистоплотные, и состояние квартиры примерно как до сдачи ()()()()

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 16:37 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
читаю и понимаю, что мы жили на 2х квартирах и обе после нашего уезда были в лучшем состоянии чем мы вьезжали crazy
на первой делали косм ремонт и чинили пополам с хозяйкой :dntknow:

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 16:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 22 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
knopo4ka, Все дело в том, что впервые встречаясь с людьми ну никак ты не определишь в каком состоянии они оставят квартиру. Одни со старту обои переклеят и двери подкрасят, чтоб самим приятно жить было, другие отнесутся как "Не мое не жалко, все равно я тут временно" :dntknow:
Каріша писал(а):
Квартиранты стол "подарили своей сестре"

о, наши "дали попользоваться" ковер знакомым (естественно с концами) и завели щеночка питбуля, который погрыз все: стол, диван (пришлось выкинуть, т.к. на нем еще и прыгали видимо, а до сдачи дома дивану было 4 года и он был в идеальном состоянии), оббивку на входной двери, угол стены, "но он же маленький, ему самому дома скучно просто" о_О

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 7 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Не знаю, коли ми винаймали квартиру - так вона тільки краще після нас стала. crazy
По-перше, ДО був справжній срач (наприклад, дно в ванній було зеленого кольору crazy , а духовка - ніби там чорти живуть, і вікна не миті хто зна скільки, і фіранки чорні від бруду), а ми вимили і вичистили все, можна сказати вилизали.
По-друге, був зроблений деякий ремонт (змінили проводку, полагодили сантехніку, фіранка, яка за словами самих господарів, була з іншої квартири, з високими стелями, а тут валялася по підлозі - була підшита і оздоблена акуратними гачками і так далі, по дрібницям).
Хоча мені, як економісту, дуже цікаво... як формується ціна на аренду. Як кому наснилось? Тобто що в ціну не входить комуналка - це ясно, бо вона окремо, що не входить амортизація меблів - теж, бо зазвичай такі меблі, що вже сто разів замортизовані, що в ціну не входить можливий поточний ремонт - я, як арендар в минулому, знаю (все лагодилось за свої гроші). І, до речі, коли ми з"їхали потім наша знайома за збігом обставин дивилась ту квартиру - так ніякого косметичного ремонту після нас не робилось.
То як оцінити коштовність однісіньких стін? Чому тисяча, наприклад, а не дві? Чому дві, а не три? І так далі...

А свою квартиру я краще закрию і буду платити величезні гроші за утримання... але не пущу туди чужих людей. Особливо після таких історій. ha-ha

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 17:06 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
Limka писал(а):
"Не мое не жалко, все равно я тут временно
да ehh есть такое

кстати мы когда в днепре жили. ку входили в стоимость квартиры. мы только свет платили отдельно.. и цены были что в зп (квартира) что в днепре (квартира с ку) одинаковые. crazy

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

ha-ha какие вы молодцы, я когда переехала в свою квартиру после 10 лет аренды, брезговала прикасаться ко всему, вроде приличная семья с ребенком , но все стены обрисованы, на линолеуме была краска/зелёнка,он весь подратый , вся мебель была настолько грязная и липкая что у меня рефлексы срабатывали , про ванную я умолчу ....я месяц драила ее с хлоркой и арсеналом моющего до приличного состояния -obmorok-
Советские плиточки в коридоре на полу белая и бирюзовая, были просто темно коричневая и светло коричневая crazy в комнате плинтус вместо пыльной розы, был коричневый ,двери без замков и ручек , расшатанная мебель , разбиты все плафоны на люстре , на всех люстрах , разбитое окно на кухне , у меня в первое время на кухонном подоконнике все в лёд замерзало ....как можно было так убить квартиру , и жить в таких условиях о_О я понимаю что не современный ремонт , но почему-то у меня все выглядело очень прилично и аккуратно пока я собирала деньги на ремонт , блин ну неужели людям было приятно жить в разрухе и грязи

А потом был сделан ремонт для себя , я прожила два года в нем, и снова сдала квартиру ha-ha2 я не учусь на ошибках

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 7 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
anuki, ну чого? в цей раз, ви ж писали, після здачі така ж, як і до ha-ha
От саме через гидливість - ми і прибирали все те лайно. Як люди купились в тій ванній до сих пір зрозуміти не можу.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 17:25 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Marvel movies (1) К 10-летию форума (1) Онлайн квест (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 361
А самое интересное, что все квартиранты - и чистоплотные, и не очень, рассказывают, что столько всего было убирать после предыдущих -D А потом приходит хозяин, и ему тоже есть, что убрать))

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 17:53 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 14 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
треба сдавати в аренду свою холостяцьку квартиру (вже рік стоїть пуста), та, блін, так шкода її
мою сестра старша вже сдала свою - одному з керуючих відділення банку - на вигляд охайний чоловік, все пристойно - та вони за час аренду народили дітей та завели собаку crazy і як вони самі жили в тій квартирі (там страшне було, як вони віїхали, просяканий дітьми та собакою ковролін - мені просто фу від запаху було, як я туди зайшла crazy) і не ригали кожний день, я не знаю.
вивозити встроєні меблі та техніку мені немає куди і не хочеться пускати туди свиней, як будут жити за принципом "не своє-не шкода". ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 18:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
knopo4ka писал(а):
читаю и понимаю, что мы жили на 2х квартирах и обе после нашего уезда были в лучшем состоянии чем мы вьезжали crazy
на первой делали косм ремонт и чинили пополам с хозяйкой :dntknow:

Ну вот мы эту квартиру тоже холили и лелеяли в течение 5 лет, что тут жили. Переклеили на кухне обои, зашпаклевали стены там, где треснуло от усадки дома. Ущерб, нанесенный нами очень и очень минимален. Я бы даже назвала это "износ", а не ущерб. НУ в некоторых местах с паркета слез лак. Но до нас квартира стояла просто закрыта 3 года и люди даже газетками окна не завесили. 7 этаж, солнечная сторона. Конечно паркет пострадал... Еще до нас(( В общем, мы такие хорошие, такие хорошие. Пустите нас кто-то пожить))))))))) ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

bratulka, я мабуть ненормальна якась. я не розумію, як можна так жити? НУ як самим не огидно? Ми теж народили дитину, у нас було ДВА кота (вже один лишився). Але кота кастрували ще кошеням, кішка була дуже охайною. Поки кіт не виходить з кімнати, ніхто і не знає, що він у нас є. Ніякого запаху, бруду. Пилосошу часто. Шерсті немає. Він ніде обої не подер. Малий ніде не малював нічого.. Якось так прийшлось, пощастило)))
Взагалі я ставлюсь як до своєї. Немов це моє житло. Я цю квартиру дуже люблю. Тепер полишати її - справжня трагедія. (((( Все з господарями домовлялись, і коли шпалери на кухні міняли, і коли лічильники води міняли. Ех... Продадуть теперь мою хатку)))))))

bratulka, Юльчик, пускай мене ha-ha1 ha-ha1

Кстати, кто-то выше писал, что цены на покупку сейчас адекватные.. Ну я бы так не сказала. Уже мне кажется процентов 30 горожан сбежало, по городу куча пустых квартир, а цены.... Ну вот на Бабурке хорошая однушка от 14 тысяч долларов начинается. Ну такая, чтобы заехал, отмыл ее и жил. А не "одно окно поменяно" или "квартира не испорчена ремонтом" ha-ha2 Есть 16, есть даже супер-квартиры))) 18 тысяч долларов. Вот прям с мебелью, заходи и живи.
Двушка от 16 тысяч. Хорошие 18.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 18:55 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 14 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Mummy-yammy,так і в мене біло 2 кішки (одна було мстилася за образи, але все одразу прибиралося, я ж на запахи реагую як скажена) і дитина є. мене б гидко було дитину пускати на пол, де таке crazy
ну і цікаво - запах був по всій квартирі і на одязі, мабуть, теж - не бридко в люди так виходити?
я інколи у крамниці дуже добре могу сказати в кого є кішка і як людина за нею прибирає - таке амбре стоїть :vaco:
так це кіт - він не виходить з квартири, а собаку ж мають виводити гуляти, щоб якраз вона не робила ці справи у домі ehh

буду здавати (колись), то одразу напишу в договорі, що ніяких тварин і все зіпсоване ремонтувати власним коштом
одна справа - знос речей та матеріалів з часом, а інша коли з дивана вилітають пружини, бо на ньому скаче дитина чи помальовані шпалери та розбиті люстри
на наш дім є попит через можливість сплачувати тільки за те тепло, що ти собі виставив, або прикрутити на мінімум та платити менше + закритий двір та досить новий дім

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 18:55 
Леди Совершенство
Цитата

Пиши в оголошенні , що без маленьких дітей та тварин , одружена пара ,висока ціна та я залякувала, що можу прийти без попередження, та сусідка буде моїм шпигуном ha-ha ( до речі за 10 місяців ,я була у них 2 рази, та ще й попереджала за два тижні ,щоб домовитися про час, і жодного разу не розмовляла з сусідкою .... ) То була моя тактика раптовості ha-ha2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 111  След.