девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно. но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте
Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир. 2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
а меня интересует кто платит за услуги агенства? я например продаю свою квартиру сама, но покупатели приходят с агентом, ну вот пусть они ему и платят. и еще кто то может знает какие сейчас расценки на услуги этих самых агентств, хоть примерно плюс минус?
Оль, не нервничай) За услуги платят они и так Я платила 600, только не совсем поняла за что
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
при покупке платит покупатель, если не договорится по другому. суммы 2 года назад были 800$ 1 ком, 1000$ 2 ком. Можно и сторговаться, т.к. это все прибыль агентства. при аренде квартиры агентство обычно берет 50% от ежемесячного взноса.
Aphina, покупали в прошлом году - 3% от суммы сделки, но не меньше 1000$, сторговались за 700. Агенство упрощает сделку для покупателя, а не для продавца. Поэтому и платит покупатель.
YouLamour, вот! ты зришь в корень, мне ж потом покупать другую квартиру и платить абы кому такие деньги меня прям напрягает. тем более я вообще реально не могу понять за что блин?! пока ни одно агенство или агент мне не понравились, ну ей Богу как в фильме Тупой и еще тупее тупого
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
diva, только нужно сразу искать без посредников. т.к. в договоре прописаны штрафные санкции, если квартиру посмотрели, а потом купили не через агенство.
Aphina, покупали в прошлом году - 3% от суммы сделки, но не меньше 1000$, сторговались за 700. Агенство упрощает сделку для покупателя, а не для продавца. Поэтому и платит покупатель.
а чем упрощает? все можно сделать и самим. Просто агентства плотно оккупировали рынок недвижимости. В моей ситуации агентство помогало и продавцу с подготовкой документов для продажи.
Aphina, наша тоже была не прям вау, но мне не пришлось бегать за продавцами (наши как-то тормозили не по-детски, а хотелось именно эту квартиру). Мы два раза посмотрели квартиру, второй раз - после того, как решились именно на нее, и два раза встречались с нотариусам. Первый раз - предварительно, второй раз- на сделке. Все. Я не волновалась за сроки, за справки. Если у Вас есть время и вы в курсе всех нюансов - то да, агенства не нужны. Но вот именно эта квартира нигде в объявлениях не высвечивалась.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ОльгаSR, я не ориентируюсь в том, какие справки нужны, чтоб заключить сделку и не встрять на долги. А нюансы могут быть. И времени разбираться не было совсем.
а чем упрощает? все можно сделать и самим. Просто агентства плотно оккупировали рынок недвижимости. В моей ситуации агентство помогало и продавцу с подготовкой документов для продажи.
Можно, если есть время разбираться в нюансах, ездить по инстанциям, стоять в очередях. Агентство может избавить покупателя от всех вопросов, связанных с переоформлением, поэтому тут уж кому как удобнее
еще для покупателя небольшой "+" от работы с агентством, что они для ускорения продажи и получения своей выгоды пытаются уговорить продавца снизить цену.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
со своего опыта скажу, что у меня была обычная купля-продажа, мне как покупателю не надо было ездить по разным гос. учреждениям, что то переоформлять. От меня только мои доки и деньги))На случай ареста квартиры и т.п. проверяет нотариус, но агентство эту услугу от себя предоставляет. А вот продавец должен пройти по коммунальным службам, заполнить обходной лист в котором указываются наличие задолженностей, выписаться из квартиры. Конечно очень много нюансов бывает (и дети несовершеннолетние и продажи по доверенностям), но мне кажется если агентство недобросовестное то оно не проверит все нюансы, а потом через время если всплывают "вопросы" то к агентство уже ответственности не несет. может я конечно и ошибаюсь, тогда поправьте )
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.