KSU, это хорошо, когда все хорошо заканчивается а ведь встречаются ситуации, когда хоть ори, хоть плачь - результат все-равно плачевный. Так не хочется с агентствами связываться
Lenochka_2303,Уголёк,KSU, так вы подписывали договор в агентством на оказание услуг?
KSU,на счет квартиры под залогом - это ж еще нотариус проверить должен, это непосредственно входит в его услуги, поэтому сделка не могла состояться. С агенства я конечно в шоке - дерут такие бабки, да еще и так халатно относятся.
sunnyshiny, Я просто тупо не понимаю за что они берут такие деньги?За то что показали мне квартиру?Ну спасибо,можно подумать они меня приехали забрали на маши отвезли,а не наоборот,как показал опыт к проверке документов тоже не все серьезно относятся,за то что отвели меня за руку к натариусу?А то б я сама дорогу не нашла и 100% они ж еще и откат поимели,так за что они полуили 3%?????????Что самое интересное читать я сама умею прекраснои если бы они не подминали под себя всех продавцов и недавали свои координаты в газете,я б еще быстрее чем они нашла
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat, Да конечно нотариус,но агенствво продавая квартиру всегда уже знает все ли впорядке с документами,они ДОЛЖНЫ это все проверять
Pussycat, мы подписывали договор с агентством уже при залоговой сделке, им платили сразу 50 % за услуги. KSU, они по-идее, еще оформляют БТИ (техника привозят), разбираются со всеми счетами, есть ли долги за квартиру, по идее разбираются с ЖЭКом... но вообще, сумма в 3 процента все равно слишком большая
Ну так а если я не хочу ничего подписывать и платить агенту? Я вообще не понимаю этого. Если уж продавцы с ними связались - так пусть они и платят, а за то, что она мне показала квартиру, перебив в газете их объяву и поставив под ней свой номер и прося 3% от стоимости - это уже вообще наглеж. Если квартира стоит 30 тыс, то это ж 1 тыс. баксов Пошла я наверное агентом работать.
Документы и задолженности можно и самому все проверить, при продаже квартиры все покупатели требуют справки из жека. Можно взять такую справку и пойти в жек, а можно посмотреть счета за квартиру, а еще пойти в пункт оплаты с хозяином квартиры назвать лицевой счет и узнать что там по счетам.
Другое дело обстоит с опекунскими советами, тут на сколько мне известно, тоже всегда не все чисто бывает, очень многие платят деньги за эти выписки и справки, а вот потом кому отвечать за все это - мне кажется явно не покупателю. А в БТИ тоже можно денег отдать за липу. Но за те же деньги ты можешь и узнать все о квартире и явно за это не попросят 3 % от квартиры
Pussycat, самое интересное, что многие продавцы как раз не связываются с агентствами... Они просто выкладывают свои объявления о продаже... Но многие агенты выкладывают ложные (в городе на самом деле не так много квартир продаются), и найти среди них продавца тяжело. Пока искала квартиру, меня три разных агента водили смотреть одну и ту же квартиру!!! Все это можно проделать самим и никому не платить, но агентства тоже не хотят терять свой хлеб, и все для этого делают!
Уголёк, это я знаю я просто не пойму почему покупатель должен платить за то, что агент сам собирает необходимые документы по просьбе продавца вот что меня возмущает, получается все расходы ложатся на плечи покупателя 1% госпошлина+1%пенсионный фон+услуги нотариуса+2-3% агенству - а не дофига ли? Получается если я хочу купить квартиру за 20 тыс, то помимо этих 20 тыс мне надо еще 1 тыс долларов отдать + нотариус.
Я вот зацепилась этим вопросом вчера и почитала форумы других городов - там кто делит 50 на 50 расходы, кто оплачивает 100%. А если купля/продажа в один день, это ж надо уговорить твоего покупателя все это оплатить, а потом самому оплатить продавцу другой квартиры. А если твой покупатель скажет 50 на 50 Короче, агенты меня вообще возмущают. Госпошлина меньше, чем услуги агенства
Pussycat, Моя подружка кинула агенство(по моему к стати совету )заключила договор с ними (она покупала),мы пришли вместе маякнули владельцам,я оставила наш телефон,созвонились и так дальше без агенства купили
А если купля/продажа в один день, это ж надо уговорить твоего покупателя все это оплатить, а потом самому оплатить продавцу другой квартиры.
почему уговорить-то? это общепринятые правила и в принципе они практически никогда не обсуждаются, покупатель платит. Ты же тоже не захочешь, как продавец платить 50/50
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
но ведь покупая обычную вещь в магазине мы тоже платим кучу скрытых доплат, аренду магазина, зарплату продавца, в конце-концов НДС... так и здесь - хочешь - не хочешь, а все равно платить придеться....эх, по квартирам бы СП без всех доплат
Mira o Cet, почему общепринятые? где? я ж говорю, читала вчера много всякой инфы и во всех городах по-разному, вот решила узнать как же у нас в ЗП
Закон не регламентирует подобные денежные отношения, все на устной договоренности.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Уголёк, ну вот прикинь ситуацию - ты продаешь квартиру и твои покупатели ни в какую не идут на 100% оплаты, они хотят 50 на 50, а квартиру которую покупаешь продавцы говорят тебе же платить 100%, получается ты платишь и там, и там и как я поняла, такие ситуации довольно часто имеют место быть
ты продаешь квартиру и твои покупатели ни в какую не идут на 100% оплаты, они хотят 50 на 50, а квартиру которую покупаешь продавцы говорят тебе же платить 100%, получается ты платишь и там, и там и как я поняла, такие ситуации довольно часто имеют место быть
тогда я тебя понимаю..а то думаю офигеть, там 50/50, там платить не хочешь..хитрюга Юлька
У наших знакомых, ВСЕГДА платил покупатель
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Pussycat, надеюсь не попаду в такую ситуацию... мои продавцы, чтоб не оказаться в такой ситуации сразу предупредили, что платить не будут (это тоже в договоре оговорили), мол они свою пошлину дальше платят..(они свой вариант искали уже после предварительного договора, оградив себя от описанной тобой ситуациии ), а их квартира нам очень понравилась, не хотелось терять хороший вариант...