[quote="Ilona"]А я заметила, что последнее время гарантия стала 6 месяцев.. И у меня никогда они не работали по 3 года...как тут кто то писал про экономкит[quote] кто-то писал всего на одно сообщение выше, можно было уточнить кто Они у нас не работают по 3 года, мы начали пользоваться ими 3 года назад. И нам на все квартиру нужно 6 лампочек (1-кухня, и по 2 в комнаты)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, а когда вы покупаете экономлпампу на сколько кВт вы ее берете - мне на кухню и в гостиную? (На кухне люстра 2-х рожковая, а в гостиной у нас 4 лампы в люстру вкручивается (16 м2).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
у меня никак не получается экономить, стираю по два раза в день, через день делаю йогурт и хлеб пеку, чайник, два компа, микроволновка, три телика, глажу много, электродуховка, а вот экономлампы себя не показали, перегорали регулярно, задолбались их покупать.
Попробуем помочь посчитать Количество часов работы лампы (120 дней х 6 часов работы в день) умножаем на мощность лампы (9 Ватт (0.009кВт) самая маленькая энергосберегающая, для коридора вполне достаточно) и умножаем на тариф по эл.энергии 120*6*0.009*0.26=1.69 грн Для обычной лампы накаливания (мощностью 40 Вт) 120*6*0.04*0.26=7.49 грн Экономия почти 6 грн. при таких условиях, не считая затрат на приобретение ламп.
Цвет освещения можно подобрать на свой вкус, из трех доступных (холодный свет, теплый свет и какой-то еще сразу не вспомню).
valkiria Спасибо за уточнение Точно, 0.2346 с НДС на 01.04.2010г. цифра 0.26была взята по памяти.В принципе, главное было показать сам расчет, а цифры уже подставляем сами.
Мое мнение насчет экономламп такое. Если вы НЕ пользуетесь электрочайником, кондиционером, стиральной машинкой и т.п, то экономия будет однозначно. Но если в доме есть вышеперечисленное, то сомневаюсь, что на лампочках много съэкономиться.
Это для меня "горячий" вопрос, можно сказать профессиональное (энергетический менеджмент закончила ). Кстати, действительно, энергосберегающая лампа эффективнее работает если не выключается, а работает постоянно, потому что большая часть энергии расходуется при включении-выключении. Хотела еще спросить, кто нибудь пользуется многотарифным счетчиком электроэнергии и счетчиком воды с учетом температуры?
Последний раз редактировалось inn4ik 20 апр 2010 15:55, всего редактировалось 1 раз.
inn4ik Спасибо за вопрос по многотарифным счетчикам электроэнергии. Пришлось немного вникнуть: Если кратко: где-то 430 грн за счетчик + расходы по его установке, согласованию и т.д. и Вы получаете - 0,7 тарифа в (с 23 до 7 часов); - полный тариф в другие часы суток. Второй вариант по своему интересен - 1,5 тарифа (с 8 до 11 часов и с 20 до 22 часов);- полный тариф в полупиковый период (с 7 до 8 часов, с 11 до 20 часов, с 22 до 23 часов);- 0,4 тарифа (с 23 до 7 часов). Из постановления НКРЭ №309 "О тарифах на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам" от 10 марта 1999г. с изменениями и дополнениями. Надо подумать и просчитать, за сколько окупится счетчик el-tic.com.ua/ru_c01_mnogotarifnij_uchet_dlja_naselenija.html
Тут прежде всего надо подумать на счет разрешения на этот счетчик!На сколько я знаю, ни тот ни другой не разрешают ставить!И толком не объясняют!У моих родителей, на Песках, нельзя было утром голову помыть, вода из горячего крана течет холодная!Почему мы должны платить за нее как за горячую?