Частный дом конечно же лучше. Во-первых соседи далеко и никто не мешает спать ночью. Во-вторых коммунальные услуги, платишь только за то что использовал, никаких непонятных абонплат и квартплат за услуги, которых не видно. НО я все свое детство провела в частном доме. поэтому можете мне поверить забот намного больше чем в квартире, даже если вы и не собираетесь садить огород все равно бурьян будет расти и его надо постоянно убирать, плюс самому убирать приусадебную территорию, осенью особенно много работы. В частном доме работы всегда непочатый край. моя мама мечтает о квартире, когда пропылесосил. протер полы пыль и лежи себе отдыхай.
частный дом это моя мечта!!! к квартире привыкнуть не могу. еще заметила, что после того как начала жить в квартире резко упал иммунинет, а раньше я даже простудой редко болела, ведь в частном доме всегда есть работенка на свежем воздухе. еще безумно не хватает моего сада, который я холила и лелеила....ну и конечно же нет соседей сверху, которых я просто убить готова
Я тоже мечтаю о доме, когда жила с родителями кайфовала в 8 -ми комнатном доме, а сейчас с мужем в однокомнатной квартире теснимся -(((( .Но будем мечтать дальше :ah:
Я живу в частном доме, но у будущего мужа квартира и не за горами мне предстоит туда перебраться! Ох как мне там тесно, квартира 3-х комнатная, а я прям задыхаюсь в ней! Работы, безусловно, меньше в квартире, но в доме столько преимуществ - не перечесть! БМ категорически против жить в доме, хотя такая возможность есть!
я всю жизнь прожила в квартире. Но сейчас с мужем живем в доме. Я раньше сопротивлялась и терпеть не могла дом, а теперь понимаю что в квартиру меня вряд ли уже затащишь
У меня двоякое отношение к данному вопросу. Я не один год с мужем прожила в частном доме (снимали), на окраине, все очень далеко было, грязь на улицах, дорог нормальных нет, транспорта нет (до остановки 30 минут ходу по кочкам и по горкам). Приходишь зимой после работы - печное отопление, полный двор снега, удобства оставляют желать лучшего. Муж в принципе при наличии огромного количества плюсов абсолютно не хозяин для частного дома. Для меня жизнь там была мучением. Сейчас живем в квартире - все рядом, нет таких выматывающих забот, транспортных проблем и пр. Возможно если бы мы жили в хорошем доме, в хорошем месте все было бы для меня нормально. По большому счету я бы хотела жить в частном доме, но это был бы дом моей мечты - без огромного огорода, все было бы рационализировано, в хорошем районе с инфраструктурой. Просто я знаю, что в данный момент это из разряда фантастики. Кроме того, в частном доме обязательно должен быть мужчина-ХОЗЯИН или же семья было достаточно обеспеченной, чтобы все бытовые проблемы (забор,крыша, участок, канализация и пр.) решались как следует. Мое наблюдение по житью в частном доме в том районе, где я проживала: у соседей у кого был порядок во дворе и в огороде в доме было все с точностью до наоборот, а у некоторых даже антисанитария. Для многих работающих просто нереально было содержать буквально все в отличном состоянии (правда я повторюсь район был такой, где даже не у всех вода была в доме). Я не гребу всех под одну гребенку - были и очень хорошие хозяева, все успевающие.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Никогда не хотела жить в своем доме. Наверное потому, что у моих знакомых ни у кого не было такого дома, чтобы травка, клубничка , беседка..Везде огородик сначала, потом огород и т.д. За тем же садом ухаживать -руки должны расти оттуда откуда нужно т.е должен быть хозяин, вот только вряд ли современные мужья в этом разбираются. И работа есть всегда по дому, особо не расслабишься.
Хотела бы жить в большой квартире, не нравятся мне дома почему-то.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
О, вот как раз сейчас и занимаемся вопросом продажи квартиры, чтобы жить в дальнейшем в своем доме, в чистом месте ( таунхауз хотим построить со своими друзьями). Прямо таки мечтаю продать эту квартиру, но оказалось не так легко это сделать..по оптимальной цене, разумеется. А вообще сейчас наблюдается растущая тенденция переезда из квартир в частный пригородный сектор.
Жила и в доме и в квартире,везде свой плюсы и минусы...Хочу особнячек с лужайкой для барбекю,садом,садовником и горничной...а еще с бассейном и сауной,и еще много чего размечталась А вообще в дом старого типа с огородом большущим, низкими потолками и тремя маленькими комнатами не хочу,уж лучше тогда квартира.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
А нам наоборо сложно продать дом в пригороди для покупки квартиры, но квартиру не нам. Сами хотим в частный дом
Да, у каждого свои сложности. Хотя проблема квадратных метров одна. И если есть спрос и предложение с двух концов, так сказать, то значит они сойдутся когда-нить- вопрос времени. Smile8305, УдачИ!