Люблю верхние этажи - жила у родителей на 10, сейчас, хоть и не последний, но тоже высоко - 13-й Не нравится то, что течет крыша... Хоть и кооперативный дом, никто ничего не делает, боремся и без толку...
Рассказываю "-" минусы: - часто не работает лифт (движение - это жизнь, я понимаю и во всем приветствую, но с маленьким ребенком и коляской в 18 кг. не сильно на прогулки находишься - правда?), не говорю уже если переезд и необходимо заносить мебель на посл. этаж. - очень жарко (душно) летом (не знаю какая причина этому, толи крыша нагревается, то ли отсутствие деревьев (тенька) но факт остается фактом. - зимой стены сильно обдуваются холодным ветром, холодно. Пришлось утеплять стены снаружи. Обошлось в денюжку не маленькую. - высоко (страх за ребенка) - не знаю как у других, но у нас постоянно надо прокачивать воздух с труб, если отключали горячую воду (реже холодную), т.е. необходимо лезть на чердак и там спускать воздух, чтоб к нам в стояк зашла горячая вода, если этого не сделать, но у нас еле тепленькая будет бежать. - раньше бомжи жили в подъезде на последнем (сейчас ушли наверно жарко) страшно подниматься домой - т.к. лифт ходит только до 8-го.
Это вроде все из минусов Забыла еще написать, раз в год перед отопительным сезоном на последнем этаже необходимо скачать воздух с радиаторов - занимает это где-то пол дня, скачиваем по 10-15 ведер воды с радиаторов, чтоб убрать завоздушки со всех этажей. Если этого не сделать, то зимой батареи будут холодные, причем не только на последнем (может этажа с 6-7 уже будут холодные).
плюсы: + никто не топает вам по головам всё наверное из плюсов
sveha, живем на 5м этаже уже 2 года (перед этим жили на 4м). Выбирали между 1м и 5м: но для нас бл важным балкон. Поскольку квартира была в идеальном состоянии - выбор пал на нее. Плюсы: тишина (никто сверху не топает, не орет и т.д.), крыша в нашем доме только отремонтирована и под бдительным контролем. Минусы: пешкомммммм... с сумками..... с коляской с малышом....НО зато добровольно-принудительная спортнагрузка
Я сейчас живу на высоком этаже (13), не последний, но когда ищем с мужем квартиру для съема, или же в дальнейшем будем покупать, то будет только верхний этаж, выше 8-го... и Предпочтительнее конечно,последний. Сейчас слышим как наши соседи даже полы моют
Я сейчас живу на высоком этаже (13), не последний, но когда ищем с мужем квартиру для съема, или же в дальнейшем будем покупать, то будет только верхний этаж, выше 8-го... и Предпочтительнее конечно,последний. Сейчас слышим как наши соседи даже полы моют
ну вы герои а как же детки, коляски тягать, лифт сломался
Я выросла на 10м этаже, муж на 12 этаже. Полгода пожили на первом этаже, и поняли, что это не наше.
yana yana писал(а):
а как же детки, коляски тягать, лифт сломался
Я лифтом не пользуюсь уже полгода - могу иногда за компанию вниз с мужем съехать, а так пешком и туда и обратно. Если лифт не работает, то стараемся не делать больших покупок, но это бывает крайне редко. Может нам так повезло просто. Ну а когда детки будут - все решаемо. Слинг нам в помощь
живем на 9 этаже уже много лет. из плюсов - никто над головой не бегает, не прыгает из минусов - вечно ломающийся лифт - с коляской, ребенком и сумками - довольно весело подниматься и текущая крыша, которая на днях нас "порадовала" свои дождем
VesnaGirl писал(а):
Ну а когда детки будут - все решаемо. Слинг нам в помощь
ну это, если ребенок не крупненький и возраст маленький. а если малыш будет пухленький, в слинг его уже не посадишь, и пока ходить не научится - без коляски гулять не получится
из минусов - коляска и ребенок которые одной не поднять если не работает лифт ( если с мужем то можно ) - ремонт( например поднять лист гипсокартона ) либо крупная покупка проблематично поднять на верх и дорого
Ну лифты у нас не так то и часто ломаются, это, во-первых, а во-вторых, есть всегда муж под боком, который поможет. Для нашей семьи нет проблем жить на верхнем этаже и с ребенком. Сейчас тренируюсь на будущее и 2 раза в день собачку на 13 этаж на руках ношу (10кГ)
Мы тоже живем на 9-м этаже (последний). К счастью лифт работает исправно, так, что с этим проблем нет. Из минусов:э 1. Очень холодно в ванной и туалете в зимнее время, так как с вентиляции очень дует... 2. Летом очень жарко в квартире, так как нагревается крыша.
И я на последнем... 10... привыкла уже... Минусы здесь девочки перечисляли : летом жарко, заливает (сделали за свои деньги ремонт на крыше - сухо теперь), когда лифт не работает - проблематично с сумками... с другой стороны - никто не просит взлетать с теми сумками за минуту на последний этаж... если по-тихоньку - то вполне нормально. ну, мне не тяжело, я спортсмэн
плюсы: красивый вид из окна... тихо - никого не слышно почти... в зимние месяцы наши батареи самые горячие (отопление сверху идет). и вообще ближе к богу...
ничего не имею против квартир по серединке - на первом этаже не смогла бы жить
У меня есть опыт проживания, как на последнем так и на 1 этажах. Раньше, когда жила на 9м, думала, что лучше на первом, т.к. часто не работает лифт и плохой напор холодной воды, НО когда мы пожили на первом , я поняла, что чем выше - тем лучше Постоянный шум, прохожие заглядывают в окна, и еще не далеко от нашего дома жила стая собак , так они гавкали постоянно (то на кошек, то чужих собак выгоняли, и т.д.) Вобщем полгода мы там прожили и переехали опять на 9й, чему мы очень рады
Ну лифты у нас не так то и часто ломаются, это, во-первых, а во-вторых, есть всегда муж под боком, который поможет. Для нашей семьи нет проблем жить на верхнем этаже и с ребенком. Сейчас тренируюсь на будущее и 2 раза в день собачку на 13 этаж на руках ношу (10кГ)
Тогда конечно нет проблем Просто в нашем подъезде лифт ломается в лучшем случае раз в неделю И я уже не представляю, как это - постоянно работающий лифт
Жила в доме возле главпочтамта на 8 этаже, он же и последний. Это просто жах, летом жарища, зимой холодище. Лифт очень часто ломался, я не любитель такого спорта. Правда потом нам поставили новый лифт, и эта проблема отпала. Но, первые 3 этажа не жилые, стоашно заходитб в подъезд, чуть с подружками засиделись ,домой только на такси. В общем жуть, то ли дело песочки...
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!