Дівчата, я в шоці з ваших сусідів. Я виросла в селі, постійно були птиця, свині, корови. Ніякого смороду, регулярно треба чистити. Мухи є, від них нікуди не дінешся, особливо якщо свині. Або люди свині, то тут вже нічого не допоможе.
Крючок,полностью согласна. У моей бабушке в селе при наличии и птицы, и свиней и коровы никогда не воняло . Все чистилось и убиралось. Не дай бог будет запах, перед соседями же стыдно . Свиньи люди, которые держат скотину, но не убирают у неё должным образом .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Я практически не общаюсь с соседями, нет ни конфликтов, ни дружеских посиделок. Просто пофигизм сплошной:) Быть может сказывается большая разница в возрасте.
не знаю в какую тему написать,если есть что-то соответствующее,то перенесите туда
у нас в подъезде есть квартира с жуткой антисанитарией, там живет мужик,куча животных - собаки,коты...в подъезд невозможно зайти из-за вони, реально вонь такая,что просто невозможно,без преувеличения. Мимо квартиры вообще проходить нереально,надо задерживать дыхание, даже возле подъезда на улице невозможно находится,т.к. эта вонь идет и из его окна (квартира на первом этаже). Куда можно обратиться, что делать,чтобы прекратить это безобразие? Жить так невозможно, в квартире начали появляться тараканы,хотя их никогда не было,пройти по подъезду - это пытка
munya29, смотрела недавно репортаж про такую женщину, которая развела срач в своей квартире. Она тащит туда с мусорки всё подряд. Там горы хлама до потолка. Тараканы, вонь... Соседи жаловались неоднократно, вот журналистов подключили. А по итогу им сказали, что ничего сделать нельзя. Полиция сделать ничего не может, сказали разве что через суд попробовать как-то решить этот вопрос, но и то надежды мало. Ещё сказали, что единственный вариант, если медики признают человека психически больным, тогда могут в больницу его поместить. Но вот ту женщину признали вменяемой и здоровой. А люди в отчаянии от вони и полнейшей антисанитарии.
КЛЮЧИК,это просто капец какой-то я уверена,что этого мужика признают вменяемым, потому как он в принципе вроде адекватный,просто бухает и срач разводит
munya29, у нас соседка по коммуналке начала тащить с помойки барахло, даже со справкой, полиция сказала что ничего нельзя сделать, даже с учетом того, что ее это барахло лежит в нашем общем с ней коридоре и кухне/, т.к. это ее личные вещи и если я их выброшу, то она на меня может накатать заявление и я же ещё останусь виноватой. По поводу лечения, я могу ее отправить только по решению суда, если я его выиграю, но на месяц, а потом все вернется на круги своя.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
У моей сотрудницы в подъезде такое, правда там квартира была не приватизирована, так вывезли все это барахло В понедельник, если не забуду, спрошу как им это удалось.
munya29,если есть коты и собаки можно зайти со стороны закона, запрещеющего издевательство над животными и срдержание их в ненадлежещих условиях
-- 29 сен 2018 16:14 --
oksana_fifa,наврали вам сотрудники полиции, чтобы не заниматься этой фигней
во-первых - можете выкинуть из общего коридора все, что захотите (но и свое оставлять не сможете) - пусть докажет, что там вообще-то ценное было - чеки, например, покажет пусть во-вторых - если коридор загроможден, обращаетесь к пожарному инспектору о возможной угрозе пожара и о том, что вещи соседки могут препятствовать вашей эвакуации. и будет ей сначала предписание убрать, а потом штраф. еще можете вызвать санэпидемстанцию (услуга платная) и опять будет соседке предписание
коридор общий - места обшего пользования, для их другие правила, нежели для частной квартиры
inn4ik,если квартра не приватизирована, то после обращения в райадмимнистрацию (чьей собственностью и есть квартира по большому счету) - могут зайти и все вывезти. из квартиры приватизированной - только по решению суда. добиться это можно (и добиваются), но это 3-5 месяцев, потом это все вывезут, а такие опять натаскают все через время и надо все по новой начинать с судами
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Для суда подтверждения нужны, обращение в соответствующие инстанции акты, собирать подписи соседей, делать фото как тащут мусор, а не пустом месте обращаться Деньги на судебные издержки Кроме этого нервы выдержать этот бред
-- 30 сен 2018 10:04 --
Еще можно попробовать узнать если есть другие собственики , найтти их и с ними договариваться .
bratulka, возможно наврали, они мне прямым текстом сказали вам надо съехать, участковый вообще прятался от нас... короче моих нервов не хватило на все это... возможно все к лучшему
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!