Cфинкс,вот и я в таких же раздумьях. реально жалко сдавать чужим людям - я там каждый уголочек продумывала. но квартира стоит уже полтора года хорошо хоть счетчик тепла в квартире и за отпление пришлось платить тольео дебильный МОП + ТО дома хотя у нас полдома - долгосрочные квартиранты -живут по 5-8 лет и ходят на собрания как ОКС и сдают на обустройства двора и стоянки, сами все счетчики проверяют, ремонты на своих площадках и в квартирах делают
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
повезло тебе Юля, я от мыслей о счётах дурнею Так мне Квартира получается доход приносила , я рассчитывала на крайняк, если что ,деньги с аренды уйдут на косметический ремонт , но хоть коммуналку оплачивать не прийдется
А сейчас прикинула что мне она выйдет в 15 тысяч минусом за год
Но сдавать страшно , сложно найти человека которому будешь доверять , я свою квартиру проведывала раз в год , чисто символически, потому что знала что там все отлично
А так ,найди человека, ходи проверяй , а сложно ходить проверять , когда ты живёшь в другой стране И не факт что я вообще вернусь туда когда либо жить… короче, одна головная боль
bratulka, у тебя счётчик на тепло стоит? При таких данных я б закрыла на ключ ее и не парилась бы. В том году у нас субсидия была, было хорошо. Закрыли ее и все спокойны....а вот в этом году и пустить жалко (ремонт +дорогие не вывозимые вещи) и платить с этим отоплением тяжело
Cфинкс,вот я и так думаю - с одной стороны, а с другой - это квартира холостячки/холостяка, максимум пары с младенцем, потому что спальня отдельно, а вот гостинная и кухня вместе и когда малый подрос, то было уже неудобно, а значит жить там мы уже вряд ли будем и активы жее должны приносить доход по идее
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
anuki, Мы как ты, живем в другой стране. Возвращаться не планируем, нам ещё в школу пойти и закончить ее здесь нужно, но мало ли ...вдруг на старости лет (если здесь кв не купим) вернёмся
Посмотри на это с другой стороны, чере лет 5 ремонт , техника, мебель, морально устареет И в любом случае , возвращение начнётся с ремонта А если речь идёт о 10—15 лет , то вообще нет смысла «сохранить» ,за такой период , можно заработать арендой на новый прекрасный ремонт, после квартирантов
Мы снимали квартиру 4.5 года, за это время у нас родился ребенок, вырос, мы завели собаку ( с разрешения владельца). Так вот, от ребенка порчи не было, но щенок когда прибывал в одиночестве подпортил обои в коридоре изрядно. Но перед съездом мы переводили эти обои на новые, похожие на прежние. И за все время съёма все проблемы по квартире решали и устраняли сами, правда и аренда у нас была доступная Сейчас благо наша собака повзрослела, и максимум это может стянуть у малого игрушку
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Только разместила объявление на ОЛХ и сразу человек 15 позвонило. Договорилась завтра показывать квартиру сразу всем и теперь боюсь как кого-то выбрать. Опрос что ли проводить или визуально смотреть, короче, вообще не ожидала такого ажиотажа... Или сказать что подумаю а потом позвонить тем кто понравится.
Только разместила объявление на ОЛХ и сразу человек 15 позвонило. Договорилась завтра показывать квартиру сразу всем и теперь боюсь как кого-то выбрать. Опрос что ли проводить или визуально смотреть, короче, вообще не ожидала такого ажиотажа... Или сказать что подумаю а потом позвонить тем кто понравится.
а как вы себе это представляете сразу всем?? может аукцион устроить Мое мнение, в такой ситуации надо в порядке очереди с интервалом по времени показывать, и если с кем то договорились, других предупредить чтоб не тратили свое время на просмотр. Без спешки у вас будет возможность побеседовать с человеком, узнать его, задать вопросы и ответить на его. Да и на просмотр не по одному бывает приходят, где всех размещать??
а как вы себе это представляете сразу всем?? может аукцион устроить Мое мнение, в такой ситуации надо в порядке очереди с интервалом по времени показывать, и если с кем то договорились, других предупредить чтоб не тратили свое время на просмотр. Без спешки у вас будет возможность побеседовать с человеком, узнать его, задать вопросы и ответить на его. Да и на просмотр не по одному бывает приходят, где всех размещать??
У меня нет возможности на другой конец города ездить часто... Думала так лучше будет... Первый блин сдачи квартиры комом(
у меня такое тоже было в прошлый раз, так меня агент одна чуть ли не побила, мол, она раньше всех пришла, а я решила сдать квартиру людям, которые сами по себе пришли. На людей смотрите, к кому больше душа будет лежать. Ну и лично я отдаю предпочтение тем, кто приходит сам.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Angrygirl писал(а):
ОльгаSR писал(а):
У меня нет возможности на другой конец города ездить часто... Думала так лучше будет... Первый блин сдачи квартиры комом(
да назначайте на одно, тут как вам удобнее, зато квартира быстрее сдастся (проверено) и смотреть буду быстрее. А если первым сдадите, то какой смысл приходить тем, кто позже будет? Звонить отменять? Сами подумайте. Удачи!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...