а как вы себе это представляете сразу всем?? может аукцион устроить Мое мнение, в такой ситуации надо в порядке очереди с интервалом по времени показывать, и если с кем то договорились, других предупредить чтоб не тратили свое время на просмотр. Без спешки у вас будет возможность побеседовать с человеком, узнать его, задать вопросы и ответить на его. Да и на просмотр не по одному бывает приходят, где всех размещать??
У меня нет возможности на другой конец города ездить часто... Думала так лучше будет... Первый блин сдачи квартиры комом(
ну зачем ездить, побудьте в квартире. я думаю из 15 желающих, и интервалом в минут по 30, кто то да найдется кто или сразу с задатком придет. А чтоб всем не перезванивать, наоборот при разговоре попросите человека перед выходом на просмотр вам звонить, чтоб уточнить не сдана ли квартира т.к. перед ним будете показывать другим людям. ну или как то так))
Спасибо, девочки. Пока обзваниваю всех переношу время.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я просто помню когда сама искала квартиру нам с мужем, мне показывали и одновременно какому-то негру. И он такой испуганно - "Нет, нет" (квартира ужасная была), а я такая - а я согласна Очень хотелось самостоятельной жизни тогда.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще вопросик, а мне какие документы нужно показать на квартиру? Чтобы показать что я не аферист.
Девочки, подскажите, как оформить договор, какие документы попросить у людей, которым намерена сдать квартиру. Раньше сдавала знакомой, все на честном слове, теперь буду сдавать незнакомым, как правильно поступить?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
В интернете есть куча образцов договора, просить паспорт и ИК, прописать все в договоре и копии документов себе сделать, ну или я просто фотографирую
Зависит конечно от состояния квартиры, но я прошу первый+последний месяц, и дополнительно + страховая сумма, на случай порчи имущества как вариант проси первый месяц + страховая сумма Ну и в договоре прописать каждый пункт, что можно и чего нельзя
девочки, кто сдает квартиры вы делали генеральную уборку перед сдачей квартиры - в смысле помыть окна, окна на балконе, постирать гардины, ковер? или это делают уже арендаторы себе сами?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Летучая_Мышь,не, ну выезжая - понятно убрать за собой нужно квартира 2 года стояла закрытая после выезда-генеральной уборки и я вот думаю теперь ее надо ли "освежить" потому что за два года окна с внешней стороны в нашем городе - ну такое печальное зрелище
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
В Украине предлагают запретить сдавать квартиры посуточно, а также существенно усложнить работу отелей в многоквартирных домах. Проект с изменениями уже подан в парламент, и в ближайшие месяцы его могут рассмотреть народные депутаты. В жилых многоэтажках хотят запретить обустраивать отели. Если здание выше 16 этажей, то там нельзя также открывать и офисы; Отдельное внимание уделяется правилам аренды квартир и работы хостелов. Каждый постоялец должен иметь гарантированное право на жилую площадь. Если будут нарушения — штрафы составят десятки тысяч гривен; Новые правила Поданный главой фракции Блок Петра Порошенко, народным депутатом Артуром Герасимовым проект закона, полностью запрещает использовать квартиры в многоэтажках не по назначению. Если жилой дом больше 16 этажей, то там нельзя открывать не только отели, но и даже офисы. В этой ситуации возникает логичный вопрос — что делать с теми офисами, которые уже находятся в многоэтажках? Допускается использование квартир в многоквартирных домах для осуществления хозяйственной деятельности (без использования наемного труда) только лицами, являющимися их собственниками или место жительства которых зарегистрировано в квартире. За нарушения правил предусмотрен штраф. Если квартира в жилом доме была использована не по назначению, то он составит от 34 до 51 тысячи гривен. За повторное нарушение — от 51 до 85 тысяч гривен. Правда, как именно определить, что в одном из домов действует подпольный мини-отель, неизвестно. Возможно, благодаря жалобам соседей или постояльцев. Еще одно важное нововведение — при сдаче квартир в аренду, владелец должен обеспечить каждому постояльцу жилую площадь, размер которой не меньше 8 кв. м. общей площади квартиры на одного человека. Запрещается и посуточная сдача жилья. В то же время действие закона не будет распространяться на нежилые помещения, расположенные на цокольных, первом, втором и верхнем этажах многоквартирного жилого дома, которые сдаются под офисы.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Добрый день! Девочки, ищем квартиру для себя, семья из 2х человек. Опыта проживания в съёмном жилье нет, не до конца понимаю, на что надо обратить внимание. Чем сейчас регламентируются отношения - договор бумажный или устные договорённости? Адекватные цены? Из того, что успела увидеть - в объявлениях риелторов цены ниже, чем от собственников
Если вдруг есть предложения в центре города/ Космос, пишите в личку. И посоветуйте, пожалуйста, проверенных риелторов
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Девочки, подскажите как обычно делают - если квартиранты выезжают раньше времени (в моем случае у них оплачено до 1 апреля, выезжают 17 марта) делаете ли вы пересчёт уже оплаченной аренды? Никто из моих знакомых, да я я в то время, когда в съемной квартире жила, при досрочном выезде возврат денег не просили. В моем понимании оплачен месяц аренды и все, съезжаешь раньше- твои проблемы) или я не права?
В моем понимании оплачен месяц аренды и все, съезжаешь раньше- твои проблемы) или я не права?
В Украине так и было, сейчас за границей живем, друзья съезжали, им вернули часть аренды, так как выехали раньше на 2 недели. У нас в договоре тоже прописано что будет перерасчет. Наверное кто как договорился изначально.
VesnaGirl, спасибо, да я и не против пересчитать, хотя в договоре в нас и не прописано это, просто в первый раз сталкиваюсь с таким вопросом. Видимо да, кто как договорится)