У ребят тоже не было прописано Просто поставили в известность, что съезжают, а получилось съехать раньше дней на 10, сказали об этом хозяину и он без вопросов пересчитал
Девочки, подскажите как обычно делают - если квартиранты выезжают раньше времени (в моем случае у них оплачено до 1 апреля, выезжают 17 марта) делаете ли вы пересчёт уже оплаченной аренды? Никто из моих знакомых, да я я в то время, когда в съемной квартире жила, при досрочном выезде возврат денег не просили. В моем понимании оплачен месяц аренды и все, съезжаешь раньше- твои проблемы) или я не права?
У меня в договре было прописано, что если съезжаю раньше по моей иннициативе, то деньги не возращают.
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Девочки, подскажите как обычно делают - если квартиранты выезжают раньше времени (в моем случае у них оплачено до 1 апреля, выезжают 17 марта) делаете ли вы пересчёт уже оплаченной аренды? Никто из моих знакомых, да я я в то время, когда в съемной квартире жила, при досрочном выезде возврат денег не просили. В моем понимании оплачен месяц аренды и все, съезжаешь раньше- твои проблемы) или я не права?
Если например договор на год. Этот год считается гарантированным временем и если они съезжают раньше - нет. А если это время договора уже прошло, то пересчитывают. У нас был договор на пол года и съехали на 8й месяц без 10 дней. Пересчитали и за комуналку тоже.
Девочки, возник вопрос, да в военное время кстати, если не было договора и селились люди на устных договоренностях- получается что хозяин может прийти и реально выставить в день-когда ему вздумается? Договора нет, регистрации людей как ВПО в квартире тоже не производилось, получается что никаких прав по правде говоря у таких квартирантов нет- только честное слово и упование что знакомые друг с другом так не поступают....
Lady_Croft,да . Хозяин вообще скажет что тут какие то самозванцы, знать их не знаю, вызвать полицию, сказать что они тут сами заселились, показать документы и их вышвырнут. Прав у таких квартирантов никаких
zuzunka, Спасибо! Просто сейчас говорят мол военное положение и все дела и вообще не выселяют никого из квартир, в смысле квартирантов не выселяют, тк война и тд. Но похоже война не война- а нет договора- нет проблем.
вообще не выселяют никого из квартир, в смысле квартирантов не выселяют, тк война и тд.
В смысле вообще? Да выселять без предупреждения всегда не хорошо, но если хозяину понадобилась квартира, он предупредил за месяц-два, почему он не может выселить? Может ему кого-то из близких нужно поселить, которые тоже пострадали от войны.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
zuzunka, мы поселили знакомых, решили без договора чтоб головомойку не устраивать, а в итоге они, ну мягко говоря начали заниматься самодеятельностью и порчей имущества. Орут мы не сьедем, не имеете права нас выгнать. Я перечитал все законы, думаю может в военное время что-то поменялось, и я не нашла ничего просто, но раз договора нет то как-бы и прав у них тоже нет. вот тебе и знакомые, мы знаем др друга лет 20, но блин и отдыхали вместе и короче...а тут такое за три месяца произошло что на голову не натянуть.
Lady_Croft,тут вопрос просто в том хотите ли вы сохранить с ними хорошие отношения. Если нет- то вызываете полицию, показывает свои документы. Говорите, вот мы хозяева, жили в другом месте, а они у нас выкрали ключи, заехали, освобождать не хотят, а нам вот тоже жить негде. Полиция имеет полное право заставить их покинуть помещение. (Другой вопрос что наша полиция такая себе... , но то другое).
Lady_Croft, даже если у ВПО написано в справке место их жительства в вашей квартите - это не дает им никаких прав вообще. Эта справка с указанием адреса лишь дает право на получение помощи, потому что кокнертный адрес закреплен за конкретной соц защитой, вот и все.