Кисючка, загальна норма для України - 4 метри, але, може, наші місцеві щось видавалив цього приводу, але точно під забором не можна, в нас навіть дерева не можна саджати впритул до паркану спільного от на це звертай увагу дільничого - хай приходить і робить заміри скільки до твого паркану там метрів від сусідського безладу
Маргаритабука,на відповідача - власника квартири, якщо вони там теж мають частку, то і на них відповідно дозвіл буде для поліції та виконавчої служби для примусового входу в приміщення, але приирати вони точно не будуть - вони лише виконають рішення суду - дадуть вам доступ, а далі кого наймете, ті і будуть прибирати або самі або ОСББ може найняти (це, навіть краще, бо ОСББ трохи легше позиватися до суду) звичайно, чек і квитанція є документами для подальшого відшкодування висновок вам може сес надати, що в ВАШІЙ квартирі через дії сусідки є погіршення санітарного стану
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
далі можете звернутися в СЕС - вони вам дадуть висновок, що санітарний стан незадовільний
ответ сэс: "сэс не существуют с 2013", никаких проверок, выездов, заключений они не дают. сейчас только консультируют. называются лабораторией, а точнее Державна установа "Запорізький обласний лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я України". ,Я обращалась по телефону (061) 283-17-13, http://www.oblses.zp.ua/index.php?162 с сайта, http://www.oblses.zp.ua/guestbook_a.php?g_id=652
Вопрос: Доброго дня! Обращаюсь с таким вопросом. Живем в 9-этажном доме по ул. Малая 3. Из соседней по площадке квартиры к нам лезут большие черные тараканы. В той квартире живет пожилая женщина, есть информация, что квартира завалена всяким хламом, и никогда не убирается. На ее балконе куча всякого мусора, похожего на строительный и огромные связки не то книг, не то газет, по которым все время гуляют голуби, и гадят там... В нашу квартиру, сначала на балкон, теперь на кухню лезут огромные черные тараканы, при чем не по одному-два, а толпами. Скорее всего она иногда их травит, потому что периодически в туалете-ванной стоит запах дихлофоса. И эти тараканы приходят к нам в квартиру и дохнут. Вчера вечером зашла на кухню, включила свет, а их там штук 15, на полу, на стенах, мебели. Подскажите, пожалуйста как быть? Можем ли мы вызвать сан.службу? Какие расходы при этом понесем? Чем обработать квартиру, чтоб они к нам не лезли? Лунева Юлия Константиновна. 13/10/2016 Ответ: Шановна Юлія Костянтинівна! По матеріалах Вашого звернення на сайт ДУ "Запорізький обласний лабораторний центр МОЗ України" повідомляємо. З питання знищення тарганів Вам необхідно звернутися до компанії, що управляє та обслуговує Ваш будинок за місцем проживання. Винищувальні заходи щодо боротьби з побутовими комахами в житлових будинках проводяться на платній основі відповідно до договору, який укладається між спеціалізованим підрозділом, виконуючим дератизаційні, дезінсекційні, дезінфекційні роботи і замовником. Для проведення дезінсекційних робіт Ви можете звернутися до відокремленого підрозділу Запорізький міський відділ ДУ «Запорізький обласний лабораторний центр МОЗ України» (м. Запоріжжя, вул. Миру, 1, і вул. Карпенко-Карого, 27А, тел. 769-58-05) або в інше комерційне підприємство, яке має право на проведення робіт. Відділення дезінфектології ДУ "Запорізький обласний лабораторний центр МОЗ України" (тел. 2831703) консультує населення з питань боротьби з гризунами, побутовими комахами в домашніх умовах. Богданова Тетяна Анатоліївна, завідувачка відділення дезінфектології ДУ «Запорізький обласний лабораторний центр МОЗ України»
Маргаритабука, как мне в прошлом голу сказали - травить в подваел будет только обслуживающая компания, вы конечно можете вызвать своих дезинсекторов, да вот только ключей от подвала у них нет и мы не дадим. Квартира - частная територия, только за собственные деньги травить.
Я написала обслуживающей компании жалобу, через 2-3 недели они отчитались, что проведена десинсекция.
А частный дезинсектор мне сказал - нет смысла травить одну квартиру из 70 в подъезде. Они уйдут к соседям, а потом когда у вас не будет вонять, опять придут к вам. Это решение на 2-3 месяца максимум. Нужно травить сразу и подвал и у всех соседей.
девочки, у кого есть контакты адвоката, который занимается исками с соседями мусорщиками? у нас глухо как в танке, что соседи, что осбб тупо отмороженные, им пофиг...будем подавать в суд
Маргаритабука,з 2013 року вони тричі змінювали назву і ще змінять, тому будуть для мене сес. Вам потрібен від них висновок щодо ваших умов проживання у зв'язку з діями сусідки , а ви в них питали далеко не це. І так, ця послуга буде платною
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,у меня нормальные условия проживания, я же не допускаю толпы тараканов в квартире. я видела забитую под потолок мусором квартиру напротив. при помощи супер порошка тараканы выходящие из ее квартиры дохнут в предбаннике, а по квартире везде гель . в предбаннике стоит ужасная вонь, когда ветер определенного направления. сэс в таких случаях ничего мне не даст. я сняла на видео вход в ее квартиру, когда дверь была приоткрыта. мне нужен адвокат который меня корректно проконсультирует и представит мои интересы в суде.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
ви в них питали далеко не це
я же выше написала, что никаких заключений они не дают. спрашивала я именно об этом. я конечно им еще раз позвоню, и заплачу если нужно, но только когда будет четкий алгоритм действий. жалоба в осбб передана, рассмотрят на ближайшем собрании, а будет оно нескоро, тк собираются 4 раза в год +карантин. второй собственник телефон не дает, общаемся через осбб. тупо морозится вообще приезжать и что либо делать. это не говоря уже о том, что на балконе у этой хламовщицы по окна голубиного помета. это просто кошмар. вот наверное сэс можно это показать
У нас не то, чтобы ужасные соседи, но на днях произошел случай, который оставил неприятный осадок. На лестничной площадке периодически перегорают лампы. Пришли мы домой, на площадке темень, нашли у себя новую экономку, поставили. На следующий день, работаю дома, слышу - в подъезде сверлят. Ради интереса пошла посмотреть, и в глазок наблюдаю картину, электрик снимает светильник с лампой, а возле него сосед наш крутится, и электрик отдает лампу соседу. Тот говорит, ну пусть будет и несет в себе квартиру))) я немного опешила, лампа как бы не 10 грн стоит. Открываю дверь, как раз на моменте, когда сосед возвращается, я даже слово не успела сказать, он мне:"А это вы лампу поставили? сейчас принесу" Блин на площадке 2 квартиры, поставили лампу, которая не влазит в новый светильник, рабочая. Тебе сложно постучать в 2 соседние квартиры и спросить, чье добро? Просто во всем так, у нас как будто привыкли, моя хата с краю
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Я не знаю, может я совсем скотина бездушная, но меня задолбали лужи ссак перед подъездом и обоссанные двери. Люди выводят двух собак не парясь. Не ведут никуда. Вышли. Остановились. Поссали. Покакали. Собаки готовы идти, люди нет. В телефоне. В итоге - вонища... Собаки не виноваты, я просила отходить от дверей. Но людям некогда... времени нет. Выходишь и наступаешь или в кучу или в лужу. Нафига заводить животное, если выводишь тупо с этажа пописать у дверей и сразу домой? Сразу говорю - это не чихи и не йорки. И я люблю собак. Всех. А людей не всегда.
YouLamour, хорошо хоть сосед догадался и сразу лампочку вернул mangust, сочувствую, не приятная ситуация. Мыла полы в коридоре, не могла понять откуда у нас шерсть белая... Потом дошло, у соседей собака. У нас как раз гости были, видимо так как нас много заходило в квартиру, вот и занесли...
_______________________________ Мир двоих не понять миллиардам
mangust,нет. ты не скотина. абсолютно адекватная реакция. тоже не пойму, зачем заводить животное, если тебе лень с ним гулять?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ксения3333, так от этого мне не легче... я просто в шоке от хитрожопости хитрости людей. и это один этаж, казалось бы, "общее дело". Мне не жалко лампы, я просто не понимаю людей. Может я такая дура-альтруистка, но у меня такое воспитание. Чужое не брать, слабому помочь)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, прекрасно вас понимаю. В определённый период жизни сталкивалась с таким... где сейчас живу у нас управляющая компания установила какие-то енерго лампочки, что ли, пока работает без проблем, тьфу тьфу тьфу.
_______________________________ Мир двоих не понять миллиардам