Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 20:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квартира в кредит.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Детки: маленькая принцесска
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
Повысить репутациюПонизить репутацию
Fragolina писал(а):
воспринимайте проценты как плату за аренду дома. тут единственный выход: пытаться гасить досрочно, когда знаешь что больше половины платежа идет на тело, и спится спокойнее)

золотые слова -flo- ну и плюс вы живете не с родителями, ни с родственниками, вы живете в своем собственном "гнездышке", а это очень важно.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 17:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Детки: планирую
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 120
в частном доме досрочно нет возможности гасить-это не квартира въехал сделал ремонт и сидишь))в частном доме постоянные расходы то на то то на се..поэтому больше суммы платить нет возможностей т.к з/п капец маленькие увы не по 5 штук мы зарабатываем с мужем))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 18:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
У нас оформлен кредит на жилье в "универсале". Ежегодная страховка недвижимости в год порядка 800 грн, страховка жизни обязательная тоже пару сотен.
Кредит брали в "банке" на 5 лет, в гривнах, под плавающий процент.... менялась процентная ставка по разному и 22% была и 16% и 14% и 18%. Стараемся и платим, на жизнь не жалуясь. Но зато это уже наше жилье. А разницы нет - частный дом или квартира в кредите. Мы искали специально самый простой вариант, чтобы сделать ремонт такой, какой нам нравится, а не это жалкое подобие под "евро". Нашли весьма недорогую квартиру, но тут столько денег надо было вложить. Вот так живем и вкладываем по чуть-чуть, затягивая част ос ремонтом.
Единственный минус - банк никого не прописует в эту квартиру, в других банках идут на встречу. Тем более, что у нас больше 80% выплачено кредита и был дан задаток больше 70% на квартиру.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 18:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Fragolina писал(а):
а как коррелирует ваша личная статистика нескольких кредитов со статистикой в масштабах страны? кредиты под застройку выдавались - это факт. я то понимаю что ваш банк не кредитовал молодежное строительство, но это не показатель того что этого не делали другие банки.

Я хочу Вам сказать, что то, что могут позволить себе кредитовать Головные офисы банков в Киеве, Днепропетровске и т.д., это еще не значит, что в городе немиллионнике Запорожье позволят (точнее позволяли) это же кредитовать. Т.е. в 2005г., когда только начинали оформляться такие кредиты, не все банки хотели (а даже если и хотели, то не было ни законодательной, ни нормативной базы) кредитовать под застройку. Это же и касалось кредитов на землю. И то, что тогда "некоторые" банки, о которых Вы говорите, оформляли эти договора, и привело на сегодняшний день к стольким печальным случаям, когда дом еще в эксплуатацию не сдан, а люди погашают кредиты и квартирой не пользуются.
Fragolina писал(а):
но таких сознательных банков, насколько я в курсе, единицы
Почему Вы считаете, что банк, в котором я работаю, не мог войти в "эти чудесные единицы". Да и зачем Вам координаты, если Вы уже, как я поняла, оформили кредит и теперь обозлены на всех из-за расходов по нему, о которых Вас предупреждали перед подписанием договора. А если не предупредили, так значит и Ваш банк не такой уж замечательный, если так обходится со своими клиентами. В общем, спор с Вами продолжать не хочется. Просто хочу сказать, чтобы не было таких недовольных клиентов, нужно оформлять кредит не в первом попавшемся банке, а обойти несколько учреждений, узнавать обо «всех подводных камнях» до заключения сделки, кредит ведь берется не на год, а на довольно длительный период. Нужно учитывать даже такой факт, как развод, иначе кредит на квартиру, купленную и оформленную в браке, становится очень большой проблемой для всех сторон «такового» конфликта.
afrodita-zp писал(а):
Единственный минус - банк никого не прописует в эту квартиру, в других банках идут на встречу.
Могу сказать только на счет прописки детей - их точно не разрешают прописывать, т.к. если квартиру будет забирать банк, то (по идее) детей выселять нельзя. Но это не останавливает ни банки, ни клиентов, которые все-таки умудряются прописаться. То же касается и перепланировок, нужно разрешение банка. Но с этим обычно проблем не бывает.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 21:47 
Истинная Леди
Цитата

afrodita-zp писал(а):
Единственный минус - банк никого не прописует в эту квартиру, в других банках идут на встречу.
Могу сказать только на счет прописки детей - их точно не разрешают прописывать, т.к. если квартиру будет забирать банк, то (по идее) детей выселять нельзя. Но это не останавливает ни банки, ни клиентов, которые все-таки умудряются прописаться. То же касается и перепланировок, нужно разрешение банка. Но с этим обычно проблем не бывает.[/quote]

В кредитном договоре прописано четко, что мы не имеем права сдавать квартиру в аренду, прописываться без разрешения банка.
Писали даже в центральное отделение заявление, рассмотрели и четко указали на пункты.
В ЖЭКе есть копия документа купли-продажи квартиры и кредитного договора.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Fragolina писал(а):
afrodita-zp писал(а):
Единственный минус - банк никого не прописует в эту квартиру, в других банках идут на встречу. Тем более, что у нас больше 80% выплачено кредита и был дан задаток больше 70% на квартиру.

а каким образом банк препятствует прописке? это разве законно? они что, забрали у вас правоустанавливающие документы? о_О

ответила постом выше...
как можно обойти банк с пропиской, посоветуйте?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 22:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
afrodita-zp писал(а):

В кредитном договоре прописано четко, что мы не имеем права сдавать квартиру в аренду, прописываться без разрешения банка.
Писали даже в центральное отделение заявление, рассмотрели и четко указали на пункты.
В ЖЭКе есть копия документа купли-продажи квартиры и кредитного договора.

...
как можно обойти банк с пропиской, посоветуйте?

я бы посоветовала, но пока не пробовала :dntknow: в квартире прописана только я, прописалась еще в 2005-м, никаких проволочек тогда не было. Договор читну на предмет запрета, но что-то мне подсказывает что это требование банков не законно, приоритеты имеют Конституция и Законы, а не договор с банком. А тут по сути банк запрещает ребенку воспользоваться его конституционным правом на место жительства. Вот что я нашла:
Цитата:
Согласно Гражданскому кодексу Украины, гражданская правоспособность физического лица (способность иметь права и обязательства) возникает с момента рождения. Этим же кодексом определено, что физическое лицо имеет право на место проживания. А ст. 29 устанавливает, что местом проживания физического лица, не достигшего 10-летнего возраста, является место проживания его родителей (усыновителей) или одного из них, с кем ребенок проживает.

Другими словами, закон устанавливает, что ребенок с момента рождения имеет право на место проживания вместе со своими родителями или одним из них. Значит, если родители зарегистрированы в квартире, переданной в ипотеку, их ребенок имеет право на местожительство в ней. В таком случае ребенок должен быть зарегистрирован там в течение 10 дней после прибытия (в данном случае рождения) соответственно ст. 6 Закона Украины «О свободе передвижения и свободного выбора места проживания в Украине».

еще интересно, а как в ЖЭК попала копия кредитного договора? у меня дом кооперативный и у председателя только купля-продажа, все остальное касается только меня и банка. С процедурой пока не знакома, но думаю, что пойду в паспортный и впишу своего ребенка и разрешения ни у кого спрашивать не буду.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 00:41 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (1)

Fragolina писал(а):
интересно, а как в ЖЭК попала копия кредитного договора
ну уж это вообще что-то необычное.
А по поводу прописки ребенка , то скорее всего вы подписывали обязательство не прописывать несовершеннолетних детей в эту квартиру до выплаты кредита.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 00:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
По поводу прописки ребенка, новорожденого ребенка обязаны прописать с мамой, и все пункты договора фигня. Если ребенок уже где-то прописан, если мама прописана не в кредитной квартире, тогда другой вопрос...

Отделу регистрации по большому счету должны быть до лампочки все Ваши кредитные договоры, заявление пишет собственник, или квартиросъемщик, если собственников несколько

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 00:55 
Истинная Леди
Цитата

Talia писал(а):
Fragolina писал(а):
интересно, а как в ЖЭК попала копия кредитного договора
ну уж это вообще что-то необычное.
А по поводу прописки ребенка , то скорее всего вы подписывали обязательство не прописывать несовершеннолетних детей в эту квартиру до выплаты кредита.

по поводу обязательства не прописывать несовершеннолетних детей никто не подписывал ничего.
и в принципе не имеют права такое требовать, поскольку нарушается Закон Украины.

Копия кредитного договора направил банк. Уже не помню точно, но уточню завтра у свекра эту информацию.
Квартира получается в залоге и паспортист отказала в регистрации.

Если кто-то поможет советом и как обойти все нюансы, буду очень признательна. Очень больной вопрос для нашей семьи.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 00:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Цитата:
Но это не останавливает ни банки, ни клиентов, которые все-таки умудряются прописаться.

Умудряются, потому как такое требование банка незаконно

afrodita-zp,Вы не только можете, но и обязаны зарегистрировать (по старому - прописать) новорожденного ребенка в той квартире, где он будет проживать. Эта обязанность прямо предусмотрена Законом "О свободе передвижения и выбора места проживания в Украине".
Пишите заявление начальнику, в прокуратуру,обращайтесь в суд

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 01:05 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (1)

afrodita-zp писал(а):

то есть это не нарушение, потому что отказала паспортист, а это
afrodita-zp писал(а):
по поводу обязательства не прописывать несовершеннолетних детей никто не подписывал ничего.
и в принципе не имеют права такое требовать, поскольку нарушается Закон Украины.

нарушение.....
То есть в банке выдали деньги, чтобы человек приобрел квартиру сегодня, а не собирал деньги лет 20, но на своих определенных условиях. А этот человек, живя по факту в банковской квартире, начинает диктовать свои условия... как-то это странно.
Есть определенный порядок : не прописывать детей в залоговой квартире и банк берет соответствующее заявление или же прописывает это в договоре. Все договора проходят определенные этапы, прежде, чем их кто-то подпишет, над ними работает множество юристов, которые понимают, что противоречит законодательству, а что нет. Зачем придумывать свои порядки? Можно просто погасить кредит и делать с квартирой вообще все что угодно.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 01:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
А если больше,к примеру,негде прописывать детей?То квартиру в кредит не дают?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 01:26 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (1)

Инкакартинка, По большому счету банк мало волнует, кто и где прописан, есть определенные условия, есть выбор соглашаться ли с ними, при чем этот выюор есть у каждого, кто хочет иметь собственный уголок именно сегодня. Просто, если уж так получилось, что ребенка прописали, то в случае, когда кредит выплачивается вовремя и все окей, то скорее всего это и не заметят, но если есть проблемы с оплатой, то лучше уже вопросами прописки не заниматься...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 08:24 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
У меня кредит в Укрсиббанке, так тоже обязательство не прописывать несовершеннолетних детей и меня (т.е. женщину детородного возраста), т.к. кредит на муже yesss ДА и как интересно можно обойти, если оригиналы док-в (купли- продажи договор) находится в банке на хранении?
Поэтому прописались и с детками в др. месте, у мамы мужа и нам от этого ни холодно, ни жарко. Все врачи, сад и т.д. идет по месту жительства yesss

А как бывший банковский работник скажу, что также еще и не прописывают пенсионеров, т.к. пенсионеры и дети (женщины детородного возраста - могут родить детей) - соц. незащищенные слои общества и если что-то не так с кредитом будет очень трудно будет забрать банку квартиру (почти не реально) на реализацию и погашение долга заемщика.

Негде прописать, не у кого - тогда не берите кредит - такие подходы :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
afrodita-zp писал(а):
Копия кредитного договора направил банк. Уже не помню точно, но уточню завтра у свекра эту информацию.

Если кто-то поможет советом и как обойти все нюансы, буду очень признательна. Очень больной вопрос для нашей семьи.

если отец или, тем более, мать прописана в ипотечной квартире, паспортист нарушает законодательство своим отказом. правильно выше написали: говорите что пишете в прокуратуру, сразу опомнится. Квалифицированный совет вам даст только юрист, тут на сайте есть который консультирует, задайте ему этот вопрос. Там толково все объясняют.

Насчет того, что в банках работают мегаспецы, знающие как составлять документы, приведу в пример случай из недавнего прошлого: в связи со сменой фамилии я обратилась в свой банк, чтобы изменить реквизиты плательщика. Девочка, работающая с залогами, сообщила мне что я должна переподписать договор залога на новую фамилию у нотариуса. Обходилось мне это в 800(!) грн. Если б 50грн, я бы и не задумалась и заплатила, а так закрались сомнения: а если я каждый год буду выходить замуж и менять фамилию? Звоню своей подруге, бывшей коллеге, она тоже работает с залогами в банке, она мне поясняет, что это чистой воды "развод на лоха" ради отката от нотариуса, договор залога в таких случаях не переделывают. Звоню в свой банк и сообщаю, что если по их процедуре требуется я подпишу, но оплачивает пусть банк, т.к. это их внутренние требования, не соответствующие нормам НБУ. Через день мне звонит та самая сотрудница и говорит, что якобы проконсультировалась с юристом банка и к нотариусу нам действительно уже не нужно. Вот так, девочки. В банках, оказывается, тоже надо торговаться) Анализировать и подвергать здравому сомнению, а не принимать на веру все что они пишут и говорят.

Nesta писал(а):
ДА и как интересно можно обойти, если оригиналы док-в (купли- продажи договор) находится в банке на хранении?

это вообще нонсенс и нарушение всех норм. правоустанавливающие документы должны находиться у владельца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.