девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно. но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте
Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир. 2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Маргаритабука,я переоформляла в облэнерго. Т к. Он почему то был оформлен на умершую бабушку. Это капец .Идете к ним, стоите в очереди, вам говорят - Надо вызывать монтера для сверки показаний. Он будет с 8 до 17. И НЕОБЯЗАН вам сообщать когда именно он к вам соизволит прийти. Потом с этим актом снова к ним. Очередь огромная, записи нет. Реально 2 рабочих дня.
zuzunka, +1, облэнерго и водоканал - это жесть. В горгазе быстро сама процедура, но очередь По поводу обходного листа - да, продавец обращается в каждую инстанцию отдельно, и там ему тоже нервы будь здоров треплют - очереди, вызов контроллеров и все прелести, еще и не бесплатно. И долго. Спрос на контролеров большой)) так что дату могут и через месяц назначить. Выход один - приехать за ним на машине и назад отвести, тогда будет быстрее. Как вспомню бррр. Я все это и как продавец проходила, и потом как покупатель, реально целыми днями по инстанциям, им то справки не хватает, то копии чего-то, еще и люди там же несказанно вежливые работают Кароч, удачи
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Маргаритабука, а насчет второго вопроса не скажу, сами так попали на оплату чужих долгов. В свете суммы сделки, эти пара тысяч гривен, казалось бы, мелочь, но дарить их кому-то тоже желания мало(
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Маргаритабука,я в теме по переоформелению счетов оставляла ссылку с полезной информацией.Все как там написано так и было.И
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka писал(а):
Маргаритабука, Это капец .Идете к ним, стоите в очереди, вам говорят - Надо вызывать монтера для сверки показаний. Он будет с 8 до 17. И НЕОБЯЗАН вам сообщать когда именно он к вам соизволит прийти. Потом с этим актом снова к ним. Очередь огромная, записи нет. Реально 2 рабочих дня.
кто- то проходил недавно процедуру возврата оплоченного 1% в пенс. фонд при купле недвижимости? собственнику нужно быть прописанным? явиться в пенс фонд, потом в админ суд, потом после суда опять в пенс фонд? и какова сейчас стоимость в суде рассмотрения возврата того, чего по закону ты платить не должен? около 1000?
_Снежана_,читала что стоимость в суде около 1000 грн по такому иску. 1. а вообще из практики, кому то удавалось нотариусу доказать что покупка первая и не платить 1%? ну допустим что это правда, покупка первая, все ок. если это неправда, то кто это проверит, если судя по всему никаких реестров о количествах покупок нет... 2. и еще вопрос, продавец сейчас оплачивает 5%, если продажа не первая за этот год? тогда в каком реестре это отображается инфа? 3. ктото за последние 2-3 месяца оплачивал нотариуса по купле продаже, какая стоимость?
1. а вообще из практики, кому то удавалось нотариусу доказать что покупка первая и не платить 1%? ну допустим что это правда, покупка первая, все ок. если это неправда, то кто это проверит, если судя по всему никаких реестров о количествах покупок нет...
ну вот и самое обидное сначала заплати, потом доказывай
Маргаритабука писал(а):
2. и еще вопрос, продавец сейчас оплачивает 5%, если продажа не первая за этот год? тогда в каком реестре это отображается инфа?
там не год. а три года
Маргаритабука писал(а):
3. ктото за последние 2-3 месяца оплачивал нотариуса по купле продаже, какая стоимость?
по 1% от ОЦЕНКИ идут ПФ и что-то еще (не скажу точно, не записала, могу конечно поискать ) и нотариусу мы платили 5200
шо за блин, наш нотариус не знает про то, что 1% в пенс фонд платить не нужно при первой покупке. кто тогда их вообще обязал заниматься проверко оплаты налогов, если они не владеют инфой...
капец..девочки 2% платили что 10 лет назад что сейчас..единственное не помню на что они идут и всё..услуги нотариуса,агенство итд то всё отдельная песня
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
девочки, ктото покупал/продавал квартиру,на собств. лформлена субсидия? как в таком случае выдаются справки об отс. задолженности и с какого момента будет снята субсидия? скорее всего с момента переоформления лиц счетов, но в таком случае будет перерасчет? а связываться как новый владелец квартиры с перерасчетом по субсидии меня не касаемой я не хочу( были случаи когда начинали пересчитывать с 2016 года и еще враять долг могут). что в таком случае делать? просить чтобы отменяли свою субсидию до момента сделки?