девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно. но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте
Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир. 2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Олененок,спорить не буду, может и облагаются. Надо мониторть. Мы с первым мужем так 10 лет назад у хороших знакомых купили. Я ж пишу - по налогам это к специалистам. Доход от продажи тоже облагается
нотариусы знают и про налогообложению по сделкам и как дешевле и когда кому подавать декларацию о доходах. Надо найти нормального нотариуса и пойти на консультацию.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Олечка_!, как договоритесь. может и ничего. риелтору платит или продавец или покупатель. можно договориться по-разному. всё индивидуально. если договоритесь, что платить будете вы, то это может быть до 5% от суммы продажи
Олечка_!, как договоритесь Но из стандартных платежей обычно за продавцом -"банк" - все сделки в Запорожье проходят с привлечением банковского работника, оплачивают пополам обе стороны, обычно это гривень 400-500. -справки от всех поставщиков коммунальных услуг, тут как повезет и зависит от того сами будете бегать или по "ускоренной" процедуре. Но тот же вызов монтера из электронадзора для составления акта по счётчику 495 грн (был в январе). Сложно с газом и электрикой. -оценка недвижимости - ориентировочно 600 грн - ещё могут за справку об отсутствии прописанных хотеть денег, но ее реально самому взять бесплатно. - если Вы владеете квартирой менее 3 лет, тогда появляется госпошлина (около 5процентов). В обычных случаях ее как оплачивает покупатель. -услуги нотариуса- по договоренности, но как правило тоже оплачивает покупатель
Спасибо Мы когда покупали квартиру без агенста, то все справки собирал продавец,но нам говорили если б через агенство то все это делает риэлтор ?Я так понимаю это входит в процент услуг риэлтора.А риэлтора оплачивает продавец. Или я не права
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Наш продавец оплачивал только свой обходной лист всех инстанций.Но мы без агенства обошлись.
Олечка_!, платить за что-то всё же надо. но я, например, продала сама, без риелтора. это не так сложно. все бумажки тоже собрала сама. перед этим можно сходить к нотариусу, могу посоветовать хорошего в ЗП. вам там всё расскажут и т.д.. можно и с риелтором договориться, что комиссию платит покупатель. но вот если с риелтором, то есть большая проблема - найти хорошего. это самое сложное... я так и не нашла. поэтому продавала сама
Последний раз редактировалось Сашунечка 10 мар 2021 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Сашунечка,вариант если я продавец и ни за что платить не хочу возможен?
с риелтором как договоритесь, возможен вариант, что ему покупатель оплачивает. Но обходной самим надо делать, если не хотите платить. Но в Облэнерго платить 495+ услуги банка.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается