щас расскажу про гос программу доступное жилье, возможно сумбурно, но у меня личное участие в прошлой программе. Тогда она называлась молодежное кредитование, условие банка 16% из которых я плачу 3%, но вначале нужно было внести 30% от стоимости квартиры. Внесла, получила свою жилплощадь , ура-ура, 8 месяцев платила 3%, а дальше закончились деньги в бюджете, еще через полгода банк обязал платить 16% процентов (есть решение суда), так как государство не может оплачивать плачу я, а потом государство вернет деньги. Итог: продала квартиру , государство мне до сих пор возвращяет 13%. Нажилась, аж 240$ и куча нервов. Многие внесли 30% и выплачивали проценты, но квартиры не получили. Насчет незаконно и неправда, откройте базу решений суда, там тысячи таких решений и все в пользу державы
У меня сейчас подружка выбирает Квартиру по этой программе. Им еще и дополнительные бонусы обещают, поскольку ребенок есть. На сколько я поняла - беспроцентная ипотека, но не уверенна. А другая - журналистка, снимала сюжет на эту тему. Говорит, что даже очереди как таковой в ЗП нет, поскольку люди боятся ввязываться в это, хотя квартир довольно много
iruxin85, вот что нашла на сайте Державного фонду сприяння молодіжному житловому будівництву http://www.molod-kredit.gov.ua/umovy.php?derg
Цитата:
Також Положенням 584 передбачено пільгові умови кредитування молодих сімей та одиноких молодих громадян, а саме: п. 30 Положення 584 передбачено, що позичальник, який не має дітей, сплачує кредит з відсотковою ставкою у розмірі три відсотки річних суми зобов'язань за кредитом; позичальник, який має одну дитину, звільняється від сплати відсотків за користування кредитом; позичальникові, який має двох дітей, за рахунок бюджетних коштів погашається 25 відсотків суми зобов'язань за кредитом; позичальникові, який має трьох і більше дітей, - 50 відсотків суми зобов'язань за кредитом.
девочки, я сама разбиралась с этим кредитованием - там приколов больше чем хорошего: 1. только молодые семьи - до 35 ет оба, 2. бедные - ваш доход тоже посчитают и мы 2 работающих человека (муж учитель, я психолог), у которых есть еще пособие - не попадаем в лимит 3. квартиры только в 2 домах - пески и кажется шевчик, еще один дом под судом, еще дом "Лермонтово" так там цены небесные 4. квартиры 1 и 2 комнатные, пару трешек и то маленькие - нафига семье это счастье, особо с 2 и тремя детьми. 5. ну и самое главное - несчастные которые ввязывались в предыдущие компании щедрости государства попадали только в страшные долги - им прекращало государство выплачивать свою часть процентров и все - вы уже там живете, ремонт делаете - а тут бац - процент по кредиту вырастает в 5-10 раз...
девочки, я сама разбиралась с этим кредитованием - там приколов больше чем хорошего:
+100 в мои времена, когда искали квартиру, были варианты - шевчик и кичкас, обновленные общаги
Катерина М. писал(а):
ну и самое главное - несчастные которые ввязывались в предыдущие компании щедрости государства попадали только в страшные долги - им прекращало государство выплачивать свою часть процентров и все - вы уже там живете, ремонт делаете - а тут бац - процент по кредиту вырастает в 5-10 раз.
Это основное, работая раньше в банке оформляла такие квартиры, исходно гос-во погашало месяца 3 и то каким макаром - Заемщик платит полностью проценты по кредиту, а потом, если в этом месяце у гос-ва есть деньги возместить проценты, то тогда оно перечисляет их на спец. счет Заемщику, аесли нет, то ....
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C