ну у меня с этим никогда проблем небыло, я бумажки на тротуар не бросаю, а иногда и чужие поднимаю и выбрасываю в урну
+1.
zuzunka писал(а):
А вот у некоторых моих соседей вновь заехавших это не укладывается в голове, что если ты бросил обертку от мороженного возле своего двора, то дворник ее не приходит убирать, возьми сразу себе в ведро.
очень плохо, что есть такие люди, хоть в квартире, хоть в доме.
zuzunka, ну тут с мальства тоже приучать надо и учить плавать.. если для ребенка это не дикость и с детства как рыба в воде, то риска меньше, но всеравно игры на воде только со взрослыми
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
отож Дети есть дети, можно и не уследить. Особенно малыши. Я живу в 100 метрах от Днепра, и что вы думаете мы не ходили купаться? Ага 1 мая уже купались, и мама об этом не знала (вернее догадывалась, т.к. сама в этом доме выросла ). Но это ж мы уже школьники были лет с 7.
у нас 7 соток вместе с домом и мне тесно после того как несколько лет в селе прожила. Там было 25 соток только огорода и тот выходит в чужой огород соток на 50. Выходишь - и такой простор!!!!! А если ещё и вода, да пастбище рядом - классно было. И лошадки рядом пасутся. А сейчас перехала и тяжело адаптироваться, не хватает простора.
mailfort, у меня сейчас наоборот.. переехала на весь этот простор, столько места аж непривычно единственное что напрягает, так это то что везде огород и все общее, а мне столько огорода ненадо, хочу деревья, кустики (а им пахать надо), и ненадо чтобы все ходили через мой участок, а все соседи вокруг этого не понимают.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Silenta, ну это да.. но мне кажется всеравно со временем привыкаешь и уже внимания не обращаешь. В современных домах, если не самострой, то обязательно делаются системы вентиляции..
mailfort, так отожж..не понимаю этого.. как-то спросила у соседа, почему он кошку не кормит, на что он ответи с тааким удивлением - вот еще, а зачем ее кормить, щас прям ко мне уже наверное пол села ходит покормиться.. и они ж уже регулярно приходят
ElenS писал(а):
а забор сделать не хотите?
хочу, прям мечтаю.. но все сложно.. да и с нашим периметром только на забор и работать на нас соседи очень обижаются и дуются за то, что мы хотим у себя по фасаду поставить забор (сейчас части нету), говорят - а что мы тогда делать будем, как же тогда трактор будет наш огород пахать, через наш двор жеж не заедет? или, еще лучше, как мы теперь будем гарбузы с огорода вывозить? ну и не только в этом дело... просто когда люди веками, поколениями жили по одному, то все что по-другому воспринимается в штыки.. когда люди привыкли что
Цитата:
25 соток только огорода и тот выходит в чужой огород соток на 50. Выходишь - и такой простор!!!!! А если ещё и вода, да пастбище рядом
то они не могут принять что тут будет стоять чей-то забор (пусть даже прозрачный), и будет не огород а деревья, кусты, газон.. все должно быть общее и как у всех.. у знакомых вообще ситуация - соседи не дают поставить даже рабицу, говорят нам не нада тут ваш забор!!! -так она ж не затеняет, все просматривается, просто чтоб собаки не бегали.. - нет!!! ну и что что вы хотите, недадим! и тыды
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- Для меня сейчас это наверное единственный минус проживания в доме.
ElenS, ну у нас одни не против (пока не начали ничего делать), самим им дорого, а те что особо колхозники-огородники, те дуются.. (причины писала выше.. )
мы купили в городе, правда полдома, но полностью отделенных от соседей, 41кв.м. (нас пока двое, нам достаточно), 2 комнаты, ванна/туалет в доме, крыша новая, окна пластик, котел газовый, участок именно чистой земли 3,5-4 сотки (мне более чем достаточно, картошку садить не собираюсь). цена 1 к.кв. как для начала видели дома целые по ценам 2к.кв, но нуждались в ремонте