Пару дней назад по "алексу" сказали, что новой ипотечной программой "доступное жилье" под 3% в Запорожской области воспользовалось лишь 4 семьи! как же я сочувствую всем остальным, у кого нет своего уголка и вынуждены снимать или жить с родителями мужа или со своими...
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
в райсполкоме, в районе где прописаны, Орджо - на Седова, 3 этаж, прием специалистов с 9-12 вторник-четверг. Еще гдето есть номер их телефонов, нужно поискать. только там море условий: 3 или 5 (не помню уже) лет прописанным быть в одном городе, справка об отсутствии нерухомого майна (если есть квартира, то нужен протокол, что нуждаетесь в улучшении кв. условий)..... вообще лучше позвонить и спросить, так как каждая ситуация индивидуальна.
VesnaGirl, мы как раз мониторим эту ситацию. У нас в ЗП есть единое окно, ну вроде центра предоставления этих кредитов на Патриотической, всех отправляют туда. Мы ходили, сказали взять справку об улучшении жилищных условий и звонить скажут че далее. Но вроде очередь уже и не нужна
VesnaGirl, у себя в ЖЭКе по месту прописки, но там надо, чтоб на того, кто берет кредит приходилось не более 9 квадратов жилой площади (так нам эта тетя объяснила)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хамелеон, оно-то конечно не помешают, но не ставят они на очередь. В едином центре говорят чтоб на человека, требующего улучшение жилплощади приходилось не больше 9 квадратов, а при постановке на очередь - не больше 6. И где правда?
Silenta,а надо чтобы меньше 6! Т.е. бригаду каменщиков еще надо у мамы прописать! Я считала, у меня 60 квадратов общей, жилой уже не помню, ну пусть 45 т.е в трехкомнатной хрущевке надо как минимум 8 человек прописать!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вообще не советую связываться с этим молодежным кредитованием. Знакомая кредитчица обслуживает такие кредиты, это классно, например в этом году нет еще субвенции из госбюджета, т.е (по условиям договора!) будьте добры оплатите всю сумму полностью, а государство вам "потом" возместит! В пошлом тоже были задержки! А вы ж не расчитывает, и идут прострочки и т.д.!
Silenta,Дело в том что вы берете кредит на условиях 24% (ну или сколько там еще! по рынку будет), а остаток процентов вам компенсирует государство. Так вот в этом месяце, разницу 24-16= 8% которую должно было погасить вам государство, по условиям молодежного кредитования. Оно осталось должно! Т.е. вам прийдется погасить её самостоятельно. Вы договор этот почитайте на молодежное кредитование! Я читала, развод полный, как и все в нашей стране! И не будут они вам его погашать и останутся должны до тех пор пока бюджет не примут в Верховной Раде! А он у нас бывает и августе принимается и в июне. Так, что банк с вас стребует свое полюбому. А "ПОТОМ" вам государство "может быть" возместит!