Отож. Представте себе ситуацию - Вы должны платить по кредиту например 500 грн процентов, а вам говорят платите 1000! Вы в шоке реально не рассчитывали и т.д. и т.п. Плюс еще перед тем как стать на квартирный учет - это семь кругов ада, не считая бригады каменщиков прописанной в однокомнатной квартире.
Silenta,Ну вот сами подумайте - если депозиты привлекаются под 18-25%, то как могут быть кредиты под 16? (у банка же еще есть расходы!) Поэтому если вам заявляют 16 - не верьте, там будет явно больше! Скрытые платежи, комиссии за оформление, внесение и т.д.! Спрашивайте сразу эффективную ставку, а не заявленный процент.
zuzunka, ясно, а то я смотрю в привате написано 15%, а в Универсале на деле написали 23,39. Что то разница большая. Наверно в привате много замалчивают. А кто-нибудь мониторил этот вопрос недавно? Какие где сейчас %
Девочки, а кто покупал квартиру в кредит? расскажите с каким банком сотрудничали и какие подводные камни есть?
У нас мальчик брал кредит на жилье,так сколько он читал и изучал,сказал брать можно только в Ощадбанке,у них хоть какие-то гарантии..и не могут поднимать % и взял он именно там.Но я лично не изучала этот вопрос
я в кредите,но не квартира, а частный сектор))но советовала бы если есть деньги то не важно уже в каком районе главное свое уже будет...а кредит это -яма на много много лет...ну хотя может у кого как...не знаю все зависит от суммы и сроков
Dishka,это скорее всего потому, что Вы и так живете отдельно от родителей и Вас никто не пилит(сама себе хозяйка). Есть пары, которые живут с родителями и братьями/сестрами, или в коммуналках, или в съемном всю жизнь и для них кредит это единственный шанс на нормальную спокойную жизнь в своем углу. Моя знакомая тоже брала кредит, правда давно. Ее логика проста, то ли я буду всю жизнь платить за аренду жилья, и у меня и моих детей своего не будет, то ли я рискну и буду платить кредит, но так есть хоть какой то шанс, что мы выплатим долг и останемся с квартирой. Я ее понимаю