Девочки, а нам вообще Бог послал квартирантов таких, что и врагу не пожелаеш Отчим сдает свой дом, а он у меня добрейшей души человек...слова никогда плохого никому не скажит ... слишком мягкотелый ...квартиранты просекли эту тему...и быстренько сели ему на голову В итоге, за 2 года раз 5 всего лишь, они сами пришли и отдали деньги за квартиру ( и то не вовремя ), а все остальное время отчим ходит и по несколько недель выбивает с них деньги....а теперь еще долг за газ сделали огроменный 2 000 штуки Мой муж уже предлагал отчиму , что пойдет с ними и основательно поговорит, а если не поймут вышвырнет их...но отчим добрейщая душа, все время их жалеет и верит в ихни басни
Julia_Nes, ну так снять его и все дела все, что было куплено за мои деньги не в счет оплаты я забирала с собой, я не обязана кому-то дарить люстры, дорогие розетки и выключатели, а тем более водонагреватели и т.п.
Cфинкс писал(а):
не хочу чтоб какие то свиньи мне ее загадили
ну так не сдавайте свиньям и относитесь к квартирантам хорошо, чтобы они в свою очередь бережно относились к вашему имуществу, потому что если видеть в тех людях, которые снимают жилье - свиней, то и отношение будет соответствующее
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Sofi:), а что за дом? давайте мы их выселим и сами снимем его
Это да! Причем чем лучше к людям относишся, тем выше по шие залазят. Пару роаз отсрочку платежа дал....все...потом ходи и выпрашивай свои ж еденьги... Так дальше и с мелким ремонтом...мебелью.. Одним словом - как и просто хороших людей мало, так мало и хороших квартирантов.
Согласна с Ilona, хороших квартирантов найти трудно!! У меня первые были по рекомендации, мол хорошие, чистоплотные и все такое... И только потому, что по рекомендации им не удалось исчезнуть бесследно (за день узнала, что съезжать решили), но сломали все что могли сломать (отвернули даже шайбочки на люстре), побили стекла на балконе, разломали телефон и т.д. Понимаю, что квартира съемная, и не мое-не жалко, но тоже ж границы какие-то должны быть... Может и моя вина, редко навещала квартиру... В общем сейчас очень рада, что съехали, и сочувствую их новым хозяевам (хозяйка уехала, а они ей предложили сделать ремонт за свой счет и там в это время жить, насколько знаю так и не сделали еще)..
Cфинкс, тогда остается совсем не сдавать после ремонта люди же будут там жить, пользоваться помещением, да и мало ли как бывает - споткнулся и стена заляпана или стекло разбито... а вдруг сломается что-то - эдак все мы свиньями считаться можем конечно, я понимаю, что хочется, чтобы и квартирой не пользовались и денежка капала но такого не бывает. Когда я снимаю жилье и со мной, как человеком разговаривают, просят быть аккуратными, то я обязательно буду стараться ничего не сломать я считаю, что по факту, когда снимаешь квартиру - находишься в гостях, только надолго, поэтому и отношусь бережно, как к чужому, в хорошем смысле слова.
Уголёк, ужас какой, такое впечатление, что они не в своем уме были
Бельчонка, нет, просто у людей такое отношение к чужому.... особенно в шоке была, когда огромные помидоры в унитазе увидела... и на просьбу убрать... ответ-ничего пройдет.... и спуск воды.... хорошо хоть не застряли.. и первые этажи не плавали и ничего не забилось....
Я из-за отношения квартирантов "не мое - не жалко" не сдаю свою 1-комнатную квартиру, там тааакая сумма в ремонт вложена, в мебель, технику, просто реально жалко, если испортят, а мы в ней толком после ремонта не пожили, к дедушке переехать пришлось. Так я до сих пор в сезон раз в месяц окна мыть, убирать приезжаю, мама цветы заходит поливает через день, так и стоит под сигналкой пустая, одни растраты с ней А вот часть дома с косметическим ремонтом сдаем ребятам, ну вот они умудрились за первые пол года выбить стекло, сломать двери (что нужно было делать чтоб деревянная дверь толщиной 7см треснула насквозь - я не знаю), сломать диван, завести в доме "щеночка", который отгрыз столу ножку, отдать ковер попользоваться друзьям и развести редкий мусорник на участке. Муж был мягко говоря недоволен их поведением (и это они у нас типа по знакомству жили). Но потом ничего, провели профилактическую беседу, после которой один из квартирантов съехал, а второй остался, все отремонтировал, сейчас еще брат его переехал к нему, пока живут - все хорошо, иногда заезжаем туда за денежкой и, заодно, проведать состояние дома, снять показания счетчиков. Может договоримся с ними, пусть ремонт в счет аренды сделают, и им жить приятней, и нам потом продать легче будет
да и мало ли как бывает - споткнулся и стена заляпана или стекло разбито... а вдруг сломается что-то - эдак все мы свиньями считаться можем
ну если вы что-о сломали в съемной квартире, разве не постараетесь починить или заменить? а то получается я сломал, но чинить должен хозяин мы когда жили на съемной квартире, так первым делом поменяли колонку! в счет месяца конешно, но все-равно а когда съезжали убирали два дня! ТАК чисто у меня даже в своей квартире никогда небыло
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Наши умудрились съехать не заплатив за пол месяца. Причем хитрым способом - отдали конверт с деньгами....я не стала перещитывать,а когда разъехались - выяснила, что не хватает... На этом они канули в лету...хотя жили у нас несколько лет...а 500 грн видно зажали.. Ну да Б. с ними...но после такого явно в людях разочаровываешся!