Я бы хотела жить в частном доме. Но в основном частный сектор в Запорожье не очень, дома старые, проще снести и построить заново. Может есть хорошие дома, но те, что я видела, требуют капитальной перестройки. Была недавно у одноклассницы в гостях, они купили дом, так нужно делать перепланировку, делать санузел, работы на многие годы. А денег немеряно уйдёт! Квартиру проще в порядок привести. Я не готова жить в постоянном ремонте. Поэтому в идеале нужно покупать участок и строить дом по своему проекту, при этом жить в квартире. Но, конечно, нужно много денег, чтобы стройку не затягивать.
Fyshe4ka, Нам дом с участком достался в наследство, но это был не большой, старый дом... с удобствами не очень. Мы от старого оставили только 3 наружные стены и 2 перестенка. Фундамент там хороший, не стали всё сносить... Меняли всё, считай что строили сначала. Хорошо что есть где жить и можно спокойно строить. А по затратам это конечно намного дороже, плюс ещё надо двор в порядке держать...забор, гараж, дорожки и т.д. Дорогое это удовольствие. Но нас теперь в семье много, надо по-любому расширяться
Оказывается я не одна такая,мы с мужем тоже хотим свой дом(только я хочу в городе а муж за городом,что б воздух свежий)зеленый газончик,уютная беседка с мангалом а рядом небольшая детская площадка,море цветов и маленький прудик.А за домом клубничка,малинка,смородинка Я сейчас пишу и вижу как все будет во дворе и в доме
valentinca, у нас дом в городе, в муж тоже хочет за городом... но нам этот надо до ума довести, а потом ещё раз стройки-ремонты не хочу Было бы земли побольше, а то мы тоже всё хотим: беседка, газончики, цветочки и ягодок своих хочется... всё у нас впритык ,
самая большая беда большинства участков с домами в черте города сосед на соседе живет. у нас на Правом частный сектор сплошь и рядом, но вот блин все участки практически куцые. катастрофа
valentinca, живу за городом! И об этом тоже мечтаю, но до прудика, беседки с мангалом и всего остального, нам как до Киева.... сами знаете как! Это если въехать в "дом под ключ", то может все так и будет. А у нас - вечный ремонт. уборка. достройка, постройка..... МРАК! А еще пока из-за города "дочухаешь" в город..... Ну, конечно, многое упирается в финансы.....
я уже полтора года живу за городом, (до этого жила в квартире 13 лет а до квартиры в селе 16 лет )плюсы могу перечислить в таком порядке 1)много места 2) чистый воздух 3) нет соседей за стенкой 4) свои овощи и фрукты 5)собачки и кот(даже белка есть ) 6) машина во дворе, никто не угонит и не разобьет или бензин сточит 7) всегда свежее мясо и молочка Из минусов (а может и плюсов )отсутствие супермаркетов и магазинов одежды. Могу только добавить что JennyFox права Ну, конечно, многое упирается в финансы..... а с нынешней ситуацией в стране так вообще можно только мечтать, а я мечтаю и верю, что все будет хорошо!!!
1)много места 2) чистый воздух 3) нет соседей за стенкой 4) свои овощи и фрукты 5)собачки и кот(даже белка есть ) 6) машина во дворе, никто не угонит и не разобьет или бензин сточит 7) всегда свежее мясо и молочка
практически все это есть и в условиях города, если найти подходящее место
Gali4ka писал(а):
Из минусов (а может и плюсов )отсутствие супермаркетов и магазинов одежды.
Gali4ka писал(а):
Из минусов (а может и плюсов )отсутствие супермаркетов и магазинов одежды.
а от этого сложно отказаться. да и вообще, от цивилизации. муж вроде как и не против "загорода", а я категорически против даже при наличии у каждого из взрослых членов семьи автомобиля, мне бы очень не хотелось даже в близлежащих населенных пунктах жить. немножко завидую тем, кто не против такого положения, поскольку стоимость участков в городе намного выше, соответственно, осуществление мечты о собственном доме немножко дальше.
Из минусов (а может и плюсов )отсутствие супермаркетов и магазинов одежды
Как это может быть плюсом?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
имеется в виду отсутствие шума/гама и соблазнов = экономия бюджета и конечно в городе такой дом стоил в 3 а то и в 4 раз дороже, но начать можно и с этого, и я не оставляю мысль что когда то я буду жить в городе в своем доме(новом)современном а не в глиняной землянке
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
еще согласна с nessy что практически все это есть и в условиях города, если найти подходящее место, я его в городе не смогла найти на те деньги что были у нас, а шило на мыло менять не хотелось, и еще это зависит от желания и готовности -хочешь или нет жить в селе. И скажу честно жизнь в городе и за ним отличается, когда приезжаю к маме ностальгирую за местами где бывала каждый день.
Из минусов (а может и плюсов )отсутствие супермаркетов и магазинов одежды
Как это может быть плюсом?
тоже так думала, а когда пожила вообще прелесть, по себе скажу так: отсутствие метушни , другой ритм жизни, больше времени для других занятий.Составили список поехали скупились, нужно что-то из одежды сели в машину, в маршрутку съездили купили.