Да, моя подруга жила за городом, переехала в Зп, не понравилось ей Трудно подстраиваться под расписание маршруток, нет инфраструктуры - ни супермаркетов, ни детских развивалок и т.д. Вот захочется чего-нибудь поздно вечером, сходил за пять минут в АТБ А в селе так не получится
по поводу детских развлекалок и развивалок могу сказать только что не хватает их в селе, но это можно сделать раз в неделю и выехав в город а детская площадка у нас есть, да и с мамочками с детками тоже гулям вместе, все так же как и в городе со старшим сыном было.
Вот захочется чего-нибудь поздно вечером, сходил за пять минут в АТБ
у нас это в нормальную погоду чуть ли не ритуал - перед сном пройтись пусть даже в АТБ (часов так в 11-12 вечера). в селе такой роскоши себе не позволишь. да и вообще, скучно/грустно/весело - раз и вышел в люди, а спецом ехать в город каждый раз не будешь природа, тишина, спокойствие, птички поют - это все хорошо, а как же социум я сдурею, например
насчет детей и частного дома... плюс - вывела во двор, сама вышла в халате и дите под присмотром летом тут тебе и качельки и песочница, бассейн. нужен социум - ребенка в коляску и на поиски людей на детские площадки. да,иногда компанию трудно найти. но реально. зимой конечно сложнее и скучнее минусы - развивалки далеко (ездим на маршрутке). садик-школа тоже не прямо возле дома но пешком дойти можно. супермаркетов нет,но есть маленькие магазинчики. И конечно свой автомобиль в частном секторе очень важен .
Я лето в частном секторе с 3 детьми провела, почувствовала разницу... тут пока всех соберёшь, выйдешь...так уже и возвращаться надо а там старшие сами могли гулять, а я контролировать.
Gulya писал(а):
минусы - развивалки далеко (ездим на маршрутке). садик-школа тоже не прямо возле дома но пешком дойти можно. супермаркетов нет,но есть маленькие магазинчики. И конечно свой автомобиль в частном секторе очень важен .
Вот и меня садики-школы не радуют, сейчас всё у нас в 5-10 минутах ходьбы. Да и без машины трудно и неудобно, вот понимаю, что вторую надо будет покупать когда окончательно переедим.
мне нравится, что ребёнок бегает по двору,захотел на велосипеде, роликах, сделали спортивную стенку, машина и собака во дворе,социум - в школу ходит, водим на борьбу, танцы, плаванье
А я вот воспринимаю отсутствие супермаркетов как огромный минус! Для начала, в наших магазинчиках все на порядок выше по стоимости. А во-вторых, многого, чего хотелось бы, бывает, что и нет. Вот приспичило нам с дочкой вечером в воскресенье обычных сухариков с изюмом поесть. Пошли в один магазинчик - нет такого товара, в другой - нет.... и магазинчики закончились.... А в городе неужели мы бы не нашли сухарики???? А еще минус в селе - медицинское обслуживание! Это капец какой минус! Чтоб попасть к педиатру, надо ехать из нашего села в соседнее. А чтоб к ЛОРу, то в районную больницу. а это, между прочим, через весь город переть на Верхнюю Хортицу. Одно спасение - частные кабинеты в городе! Та у нас по любому больничному вопросу надо на Верхнюю Хортицу ехать. Система в этом плане не совершенна.... По крайней мере, для жителей нашего края.
А еще минус в селе - медицинское обслуживание! JennyFox ,еще какой минус, и у нас один педиатр и все, узкие специалисты только по направлению если в областную больницу, и то если что то случалось а так в районную больницу. Но скажу что живя в селе меньше обращаюсь за медицинской помощью, чем когда жила в городе со старшим сыном скорая помощь была у нас до года раз 5 а здесь не вызывала младшему ребенку, себе один раз и знаете приехали быстрее чем в городе.Наверно свежий воздух делает свое дело !!!
Думаю он здесь не причем. Все дети разные. Моей дочке больше 10 лет. Так мы за всю жизнь не вызывали скорую. Только один раз сами ездили с ней в травматологию. При этом в селе не жили ни единого дня. 4 года жили в огромном мегаполисе.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...