Я живу на последнем, 4м, этаже. Когда покупали квартиру, очень переживала за потолки. Но в доме чердак, окна в нем застеклены, крыша вроде целая, ливни переживаем нормально. Безусловный плюс - никто не скачет над головой, не затопят Насчет воды - летом напор горячей стал хуже, но терпимо, надеюсь, зимой все придет в норму
Мы тоже на пятом в пятиэтажке, крыша текла, отремонтировали. Но вот зверье меня достало: то мышь в вентиляции, то жуткие мокрицеподобные монстры в ванной попались раз мне на глаза, а сегодня конкретная мокрица в раковине на кухне , и как они туда попадают, особенно мышь
Я сейчас живу на 9-ом этаже. Практически все нравится,у нас дом кирпичный и над нашей квартирой тех.этаж,ничего не заливает,напор воды всегда хороший. Немного напрягает подниматься пешком,когда лифт не работает,особенно с пакетами или сумками,но это бывает очень редко. Зато какой вид красивый ,проспект,Днепр:ah:. Еще нравится,что не надо окна шторами закрывать постоянно,можно просто тюль повесить и всё. Скоро переедем на 2-ой этаж...Когда покупали квартиру,я сначала очень расстроилась,что так низко,еще и дом напротив стоит,прийдется постоянно прятаться от чужих глаз, правда сейчас вроде привыкла уже.
Но вот зверье меня достало: то мышь в вентиляции, то жуткие мокрицеподобные монстры в ванной попались раз мне на глаза, а сегодня конкретная мокрица в раковине на кухне , и как они туда попадают, особенно мышь
Мне кажется, что это проблема не последнего этажа, а всего стояка (дома), мы пока делали ремонт жили с открытой вентиляцией, ну пара черных тараканов забегала и все, мокриц и мышей не наблюдала ни разу
А еще на всех этажах есть риск, что затопят соседи, так что уравнивается риск с текучей крышей
это точно! Однажды меня соседи сверху вином затопили У них бутылек десятилитровый лопнул, а пол/потолок не совсем герметичным оказался... Хорошо, что мы тогда только собирались ремонт делать, но запах долго выветривался.
колобок писал(а):
то мышь в вентиляции, то жуткие мокрицеподобные монстры
жуть! Меня от таких только в мыслях в дрожь бросает
вентиляция у нас закрыта, она там шумела, муж ее выгнал и перекрыл вентиляцию пока.
iro4ka писал(а):
а всего стояка
соседи не жалуются
sveha писал(а):
а на 1-м больше живности
последний этаж все-таки лучше первого, имхо. там и светлее как-то, лично мне комфортнее, жила на первом в съемных квартирах, везде мрачновато для меня.
Я сейчас живу на 9-ом этаже. Практически все нравится,у нас дом кирпичный и над нашей квартирой тех.этаж,ничего не заливает,напор воды всегда хороший. Немного напрягает подниматься пешком,когда лифт не работает,особенно с пакетами или сумками,но это бывает очень редко. Зато какой вид красивый ,проспект,Днепр:ah:. Еще нравится,что не надо окна шторами закрывать постоянно,можно просто тюль повесить и всё.
Тоже самое- один в один- могу и я сказать Только добавлю плюсиков: высота потолков выше на целых 20 см.) чем на других этажах и нет никакого движения сверху. А сколько солнца - питаться можно) А живности у нас нет Только ласточки за окном иногда слишком близко пролетают))
живу сейчас на 9ом этаже и ощущаю все прелести жары и дождя, хоть и крышу мы ремонтировали за свои деньги ненадолго хватило,так как если перекрывать, то всю...ушел в одно место ремонт стоимостью 12 тыс грн, а жеку по барабану в принципе... сейчас очень жарко без кондера, так как крыша нагревается + еще если там мокро постоянно, то бывает неприятный запах от нее, напор холодной воды никакой, не советовала бы последний этаж до этого жила на 5ом последнем, дом кооперативный был так что и крыша и все остальное всегда было в порядке. и что еще хочу сказать, иногда не важно какой этаж, нужно смотреть по состоянию квартиры и в какой части дома она находится, до пятиэтажки жила на первом уж лучше на последнем, особенно зимой и осенью
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn, мне кажется ,что это не от того, что 9-й этаж, а просто от состояния дома или подъезда зависит. Поэтому при покупке квартиры действительно нужно очень внимательно изучить все, и саму квартиру, и если она на верхнем этаже, то и тех.этаж и крышу. И с соседями пообщаться, они то скажут куда больше хозяев. А так, если состояние дома сносное, то противопоказаний к верхнему этажу не вижу.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Знаете, мы живем на 5 этаже(пятиэтажки!!) с шатровой крышей! Я не вижу никаких проблем, кроме отсутствия лифта ну и конечно напор воды!!! Иногда, в определенные часы суток, воды просто НЕТ! А так, не жарко было прошлым летом, только вентилятор включали) у нас деревья выше дома, и комнаты вагончиком) в смысле сквознячок хороший!! Ну на счет 9 этажа не скажу! На счет воды наверное еще хуже!