Я не говорила не покупать глиняный, это личный выбор покупателя. Я говорила обратить внимание, что глину могут выдавать за кирпич
Cattleia, ну, глину ее ж сразу видно, даже просто по толщине стен все становится понятно. Я одно объявление такое видела, написано дом кирпичный, а по фоткам видно что глинка обложенная ну и цена соответствующая.
Как провода подключены на какую мощность рассчитаны Дает ли право прописки при покупке или сначала его нужно переводить в жилой Осматривать лучше во время или после дождя, чтобы увидеть мокрые углы или протекающую крышу Какое отопление у дома, состояние печки если есть, состояние котла, стен, окна, двери, обязательно проверить счетчики на электричество, газ, воду Акт на землю выдавался раньше, а дом это дом
Как провода подключены на какую мощность рассчитаны
ммонпасье, боюсь что с этим мы не разберемся, по части электрики даже муж не очень, придется кого-то приглашать
ммонпасье писал(а):
Осматривать лучше во время или после дождя, чтобы увидеть мокрые углы или протекающую крышу Какое отопление у дома, состояние печки если есть, состояние котла, стен, окна, двери, обязательно проверить счетчики на электричество, газ, воду
Спасибо . Да, точно, и счетчики! Посмотреть чтоб были пломбы не сорваны. И тут еще на предыдущей страничке советовали сверить показания с последней квитанцией.
джулиетта, если решитесь у воды покупать, одна из проблем это змеи, я вас не пугаю, у нас на дача где-то метров 300 от воды был цветник у калитки,мы его заливали, и там появились змеи, потом мы его убрали в дровах мыши заводятся, к ящирицам привыкли, ёжики ночью приходят, своя прелесть по- поводу электричества, там наверное стоит ещё проконсультироваться в совбезе и узнать как они дают субсидию, вдруг захочется электро котёл я жила в глиняном доме на западной, там погода другая летом, мы спали под ватными одеялами, если дождь в кофтах и штанах, у бабушки была трещина от фундамента до крыши
джулиетта, на газовом котле тоже может стоять электронасос, который при отключении электричества не работает. И да, перебои со светом при любых погодных катаклизмах-это норма. Хотя, в какой-то теме говорили, что не во всех районах так
Ой, девочки, до котла, то еще потом, в будущем руки дойдут что-то будем менять, тут пока задача уложиться в ограниченный бюджет и при этом не лохануться
Смотрите обязательно, чтобы была отмостка. Ее придется все-равно самим тогда делать. Ведь когда дождь будет идти, вся вода сразу под дом будет уходить...... А это плохо (сырость, разрушение дома......) Вот. А еще переубедитесь, что дом на фундаменте построен. Землянок вроде сейчас не строят, но мы же не знаем, какой "свежести" дом вы будете покупать.
Если дом обложен кирпичом, смотрите внимательно стены, могут быть трещины, и отходить личковка.
Сливная яма - в каком состоянии, где находится. Близко около дома - опасно.
Бывает, что дом и земельный участок приватизированы, а бывает - участок не приватизирован. Уточняйте, это дополнительная возня и проблемы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
документ главный при продаже - свидетельство о праве собственности, выданное на имя продавца. Если еще не оформлено наследство - опять тягомотина и ожидание.
Для меня важным было наличие норм. интернета, лучше уточнить заранее, т.к. частный сектор в этом плане - лотерея.
Отсутствие задолженностей по коммуналке.
джулиетта, плюс еще нужно проверять, чтобы дом не был нигде оформлен в качестве залога
когда нибудь придется Вам приватизировать. а вобщем-никаких проблем. у собственника в любом случае для сделки должен быть кадастровый номер и справка о правовом статусе участка
если будете чтото строить на этом участке и узаконивать-нужна будет приватизация