были случаи когда кредит брали, к примеру, родители - выплачивали какую-то часть и переоформляли кредит на детей? С согласия всех сторон
сам кредит или квартиру? ТАкого у нас не было, т.е. смены заемщика не было, но теоретически это возможно, но это потянет % за услуги банка, доп. соглашения ко всем нот. док-м и т.д. Был вариант смены залогового имущества, т.е. квартиры.
Julia_Nes писал(а):
а еще страховка КАСКО на квартиру должна быть, правильно?
Ой, забыла, страховка обязательна, только КАСКО - це ж машины, а тут просто стр-е жилья, В основном 0,3-0,5% от стоимости жилья - платится ежегодно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SuR писал(а):
и заемщика нужно страховать У нас так было
полюбасы страхуют при автокред-ии, т.к. аварии могут быть, кому потом платить, авто вдребезги, заемщик умер. А при ипотеке - зависит от банка
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Вроде как мин. можно найти в районе 20% от оценочной стоимости жилья - у банка есть оценщик или банк работает с оценочной компанией и они оценивают и от этой суммы 20% у тебя должны быть, на 80% дают кредит.
Ир, а почему от оценочной? Нам рассчитывали от стоимости по договору купли-продажи. А вот страховку, да, считали по оценке экспертов
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Ой, забыла, страховка обязательна, только КАСКО - це ж машины, а тут просто стр-е жилья,
Не обязательно только машины, сейчас у АХА есть КАСКО жилья
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
есть квартира - которую по бросовой цене продать - не фиг делать Это не авто, б/у в эксплуатации, которое с каждым годом и км теряет свою начальную стоимость. А после аварии и авто часто не бывает
Julia_Nes писал(а):
только КАСКО - це ж машины, а тут просто стр-е жилья,
Не обязательно только машины, сейчас у АХА есть КАСКО жилья
Значит появилось, я уже не мониторю эту тему, т.к. нет необходимости
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
инкакартинка, Иннусь, к поручителю те же требования, что и к заемщику - чтобы его дохода хватало кормить семью и, при необходимости, погашать кредит заемщика
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Nesta,Ириш,ответь мне еще на это: инкакартинка писал(а): А поручитель тоже должен зарабатывать около 7000?Или хотя бы сумму кредита(к примеру 5000)?
Julia_Nes писал(а):
инкакартинка, Иннусь, к поручителю те же требования, что и к заемщику - чтобы его дохода хватало кормить семью и, при необходимости, погашать кредит заемщика
+100 так и есть
У меня кредит на квартиру в ПУМБе, брали в конце 2006, оформлен на маму, соответственно квартира тоже на ней мне не дали т.к. мне на тот момент не было 23 лет. Кредит валютный, сейчас теоретически можно переоформить квартиру на меня и соответственно и кредит, т.к. мой возраст уже подходит и доход позволяет его платить, но это довольно серьезные финансовые затраты, поэтому переоформим квартиру когда выплачу кредит.
Заемщик умереть конечно может, в таком случае либо выплачивает кредит страховая компания (если было личностное страхование), либо квартира переходит по наследству согласно закону вместе с обязательствами по оплате кредита, либо реализовывается и с вырученных денег погашается кредит, а остаток передается наследникам. Что касается страхования жилья - оно везде страхуется обязательно, мы платим 0,3% от суммы кредита (не от стоимости квартиры). Каско жилья в АХА это просто разновидность их продуктов, рекламный ход, такое страхование при кредитовании жилья не обязательно
Доход поручителя рассчитывается по той же формуле, что и доход заемщика и должен быть официальным.
Если есть какие-то отклонения от требований банка, например есть неофициальные источники дохода, и их можно каким-то образом подтвердить - кредитное дело рассматривается на кредитном комитете в индивидуальном порядке. Но без первого взноса сейчас ни один здравомыслящий банк кредит не даст, а если даст, либо под залог 2х квартир и под сумасшедший процент.