Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 18:34 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 3 дня

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мы паковали все в большие прочные пакеты, а посуду в коробки. (коробки только в магазинах или же на рынках)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 01:38 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев

в коробки пакуйте и подписывайте!!! -ZGF-

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 01:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Нам на следующей неделе предстоит очередной перезд, надеюсь уже последний, во всяком случае междугородний. Переезжаем из Харькова сюда :cray:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 12:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Детки: Валерия

Очки репутации: 42
я вспоминаю переезд как какой то кошмар - пока все упакуешь сложишь, потом еще как минимум две недели что то ищешь и не можешь найти. Когда начинаешь все упаковывать даже и не подозреваешь что так много у нас вещей. Надеюсь переезда еще долго не будет...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 21:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 21 день
Семья: самая лучшая
Детки: сыночек и доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 165
Координально переезжала два раза - ничего не потеряли и не разбили. Единственное поражает - откуда столько вещей и как они размешались на маленькой площади ha-ha

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
В переезде только один плюс - это отличная возможность проредить количество нажитого барахла и отсортировать то. что действительно не нужно или найто то, что давно искалось или потеряить что-то навсегда ha-ha

Совет где можно взять вместительные коробки для перееза - отправляйтесь в ближайший оптовый киоск по продаже сигарет и просите коробки из под сигаретных блоков. Я именно их использовала при переезде.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 18:12 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 21 день
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Действительно при планировании переезда самым первым действием должно быть обеспечение коробками и большими плотными пакетами.
Я как и многие всегда одежду, текстиль пакую по пакетам. Пакеты нужно брать не меньше чем на 60л. При упаковке пакетов следую принципу объединять по пакетам согласно сезонности. И на пакеты цепляю бирки с надписью что там лежит "зама свитера", "футболки-майки-сарафаны" и т.д. Вещи которые мне будут необходимы вноске до переезда пакую в последний день.
Что касается остальных вещей - то использую коробки которые беру в ближайших магазинах. Стоит упаковывать так, чтоб не перегружать коробки, чтоб они выдерживали вес всего уложенного туда. И Обязательно делать надписи.
Обувь в коробках объединяю блоками и связываю веревкой, чтоб было удобней переносить.
Книги тоже стараюсь перевязывать жгутом.
Цветы ставлю в срезанную не глубокую коробку, плотно один к другому горшку.
на упаковку всех вещей обычно у меня уходило около недели. Главное систематично все делать.
И действительно несомненным плюсом переезда является повод по выбрасывать разнообразный хлам, который накапливается годами.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 18:22 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 18 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Переезжать пока что приходилось всего два раза - и самое основное наше удивление - очень большое количество вещей в однокомнатной квартире. Переехали в четырехкомнатную - и сейчас только осознаю, что при переезде примерно через два года "четверкой" уже не обойдешься - придется заказывать минивен - вещей еще больше!!! Тем более, что "свекруся" B-( вещей нам своих поприносила - два шкафа в разобранном виде, книг примерно 1500 штук... ей оно мешало, а нам теперь при переезде, которого не избежать, морока...

Паковали все вещи исключительно в коробки и в сумки большие клетчатые, все спаковали за два дня, за два дня и разложили все на новой квартире

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 18:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
я все паковала в коробки, обязательно подписывала. Например (шкаф такой-то верхняя полка, или ящики комода) так удобнее. Мусорные пакеты не брала, они тонковатые, лучше мешки для строительного мусора. Или еще есть в НЛ такие мешки для мусора плотные. на них тоже маркером писало что это. Самое необходимое паковала в день перезда (чашки, ложки-вилки, пару кастрюль) Холодильник паковала в тазы. Закрывала куртками. А перед перездом за день его хорошо вымыла, разморозила, чтобы на новом месте через пару часов уже можно было включать сразу, да и некогда его в этой суматохе размораживать.
Единственный прикол - стиралка у нас не влезла в ванную. Пришлось с родителями менятся. Так что промеряйте все заранее, что куда ставить, чтобы потом не гонять домашних перестановкой. Я сразу все ставила на место. Замеряла квартиру, нарисовла все свои шкафчики, вырезала из бумажки и примерила обстановку, так что когда грузчики все заносили, то сразу ставили все на свои места. ()()()()
А со стиралкой че-то прогнала! ha-ha2 даже не подумала дверной проем замерять.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 18:45 
Капризный бесенок
Цитата

Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)

zuzunka,Интересная идея быстрого переезда, быстро и с комфортом - въезжаешь и сразу все на своих местах. у нас так не получилось по той причине, что утром хозяева в квартире еще жили, они уехали, и нам пришлось всю квартиру перемывать, и только потом можно было разгружать вещи.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 18:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
VesnaGirl писал(а):
zuzunka,Интересная идея быстрого переезда, быстро и с комфортом - въезжаешь и сразу все на своих местах. у нас так не получилось по той причине, что утром хозяева в квартире еще жили, они уехали, и нам пришлось всю квартиру перемывать, и только потом можно было разгружать вещи.

Ну если єто покупка, то есть же техпаспорт. А если на съемну, то да yesss никак, конечно -/no/-

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 19:15 
Капризный бесенок
Цитата

zuzunka,У нас квартира съемная...

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 12:56 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней
Семья: -
Детки: -

А кто может подсказать, где найти грузчиков и транспорт для переезда? Я живу сама, транспорта и "физической силы" нету :-(
Возможно, у вас есть телефончики.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Крис11, на сайте привоза посмотрите, там куча телефонов, сможете и по цене там выбрать.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 16:59 
Капризный бесенок
Цитата

Крис11,Моя мама занимается грузоперевозками))) Если что пишите в ЛС

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.