я вспоминаю переезд как какой то кошмар - пока все упакуешь сложишь, потом еще как минимум две недели что то ищешь и не можешь найти. Когда начинаешь все упаковывать даже и не подозреваешь что так много у нас вещей. Надеюсь переезда еще долго не будет...
Координально переезжала два раза - ничего не потеряли и не разбили. Единственное поражает - откуда столько вещей и как они размешались на маленькой площади
В переезде только один плюс - это отличная возможность проредить количество нажитого барахла и отсортировать то. что действительно не нужно или найто то, что давно искалось или потеряить что-то навсегда
Совет где можно взять вместительные коробки для перееза - отправляйтесь в ближайший оптовый киоск по продаже сигарет и просите коробки из под сигаретных блоков. Я именно их использовала при переезде.
Действительно при планировании переезда самым первым действием должно быть обеспечение коробками и большими плотными пакетами. Я как и многие всегда одежду, текстиль пакую по пакетам. Пакеты нужно брать не меньше чем на 60л. При упаковке пакетов следую принципу объединять по пакетам согласно сезонности. И на пакеты цепляю бирки с надписью что там лежит "зама свитера", "футболки-майки-сарафаны" и т.д. Вещи которые мне будут необходимы вноске до переезда пакую в последний день. Что касается остальных вещей - то использую коробки которые беру в ближайших магазинах. Стоит упаковывать так, чтоб не перегружать коробки, чтоб они выдерживали вес всего уложенного туда. И Обязательно делать надписи. Обувь в коробках объединяю блоками и связываю веревкой, чтоб было удобней переносить. Книги тоже стараюсь перевязывать жгутом. Цветы ставлю в срезанную не глубокую коробку, плотно один к другому горшку. на упаковку всех вещей обычно у меня уходило около недели. Главное систематично все делать. И действительно несомненным плюсом переезда является повод по выбрасывать разнообразный хлам, который накапливается годами.
Переезжать пока что приходилось всего два раза - и самое основное наше удивление - очень большое количество вещей в однокомнатной квартире. Переехали в четырехкомнатную - и сейчас только осознаю, что при переезде примерно через два года "четверкой" уже не обойдешься - придется заказывать минивен - вещей еще больше!!! Тем более, что "свекруся" вещей нам своих поприносила - два шкафа в разобранном виде, книг примерно 1500 штук... ей оно мешало, а нам теперь при переезде, которого не избежать, морока...
Паковали все вещи исключительно в коробки и в сумки большие клетчатые, все спаковали за два дня, за два дня и разложили все на новой квартире
я все паковала в коробки, обязательно подписывала. Например (шкаф такой-то верхняя полка, или ящики комода) так удобнее. Мусорные пакеты не брала, они тонковатые, лучше мешки для строительного мусора. Или еще есть в НЛ такие мешки для мусора плотные. на них тоже маркером писало что это. Самое необходимое паковала в день перезда (чашки, ложки-вилки, пару кастрюль) Холодильник паковала в тазы. Закрывала куртками. А перед перездом за день его хорошо вымыла, разморозила, чтобы на новом месте через пару часов уже можно было включать сразу, да и некогда его в этой суматохе размораживать. Единственный прикол - стиралка у нас не влезла в ванную. Пришлось с родителями менятся. Так что промеряйте все заранее, что куда ставить, чтобы потом не гонять домашних перестановкой. Я сразу все ставила на место. Замеряла квартиру, нарисовла все свои шкафчики, вырезала из бумажки и примерила обстановку, так что когда грузчики все заносили, то сразу ставили все на свои места. А со стиралкой че-то прогнала! даже не подумала дверной проем замерять.
zuzunka,Интересная идея быстрого переезда, быстро и с комфортом - въезжаешь и сразу все на своих местах. у нас так не получилось по той причине, что утром хозяева в квартире еще жили, они уехали, и нам пришлось всю квартиру перемывать, и только потом можно было разгружать вещи.
zuzunka,Интересная идея быстрого переезда, быстро и с комфортом - въезжаешь и сразу все на своих местах. у нас так не получилось по той причине, что утром хозяева в квартире еще жили, они уехали, и нам пришлось всю квартиру перемывать, и только потом можно было разгружать вещи.
Ну если єто покупка, то есть же техпаспорт. А если на съемну, то да никак, конечно
А кто может подсказать, где найти грузчиков и транспорт для переезда? Я живу сама, транспорта и "физической силы" нету Возможно, у вас есть телефончики.