Освежу темку) Я прожила пару лет с хвостиком на съемной квартире в пятиэтажке (кирпичная) - это мрак! Пятый этаж, торцевая, двушка с проходными комнатами, с нечеловеческими размерами кухни и ванной комнаты. Хрущевки строили люди ненавидящие людей! В кухне приходится делать выбор или ставить туда холодильник или обеденный стол со стульями, кто был в хрущевках замечали у многих холодильник в конце коридора)))) Коридор... ну что сказать... у нас там помещалась вешалка и тумба с зеркалом (вешалка прям за дверью висела, больше некуда было) , ну и сама тумба с зеркалом, чтоб хоть кудато обувь можно было класть и туже сумочку с варежками положить. Спальня... вытянутая, не особо удобная, как по мне, для расположения мебели . Единственный плюс - большое окно. Проходная комната... ну такой себе жилой широкий коридор с телевизором и диваном Балкон... жах. Узкий, неудобный, да и с учетом возраста постройки просто опасный - падают они как снег на голову в последнее время . Я туда не ходила и детей не пускала. Отопление... Это отдельная история. За то я знаю каково в отопительный период на всех этажах, благодаря тому что я жила на пятом. Во-первых - разводка труб на пятом этаже по всей квартире как попало , оно все снаружи и при чем все сверху под потолком. Все батареи с краниками. И вот когда наступает день запуска отопления начинается ужас. Батареи холодные! И дальше понеслась - соседи с 1 этажа вызывают дядю сливать воду в подвале, затем должны мы на пятом слить воду и спустить воздух со ВСЕХ батарей и труб по квартире. И вся эта красота ВЕДРАМИ! А соседи со второго, с третьего этажа, с четвертого только орать к нам поднимались помогать желающих не нашлось - хотя от нас зависело тепло всех этажей, а вот скинуться на шланг для слива воды так за эти два года никто и не скинулся. И ходить перестали сразу после моего требования купить шланг. Как итог - для получения теплых батарей я сливала по 30-40 ведер, муж проходил делал то же самое, и это с каждой батареи. Стены. Торцевая стена цветет и пахнет, говорю как есть. Мы срывали обои и делали биозащиту стен от всякой растительности, но это временный эффект, т.к. стена промерзает и зимой в морозы к ней страшно прикоснуться -ледяная, от этого в квартире дубак. Любимая у всех вещь газовая колонка... страшная штука, как по мне. особенно учесть если состояние вентиляции этих домой - ее никто никогда не прочищал десятилетиями. Реально когда готовишь кушать все испарения идут в комнаты, от влаги мокнут даже обои. Был еще прикол -когда таял снег у нас в кухне с люстры капала вода. Я сначала словила себя на мысли что у меня галюны)))) но потом небольшая лужа на полу под люстрой доказала мне обратное. Оказывается у всех соседей по этажу та же фигня. Как итог - свет в кухне закончился. И появился после того как все просохло. Шумоизоляция. Ее нет. Ты слышишь все и всех. Особенно круто, когда твоя соседка поет караоке часами в микрофон или в 4 утра занимается бурным сексом с криками гулящей кошки во все горло, от чего просыпался даже мой сын. Ну и наличие пожилого населения в подъезде. На первый взгляд это бабулечки божьи одуванчики такие милые и добрые... но как только вы с ребенком поселитесь в квартире над какой-то бабулей и ваш ребенок будет топать и бегать готовьтесь кто му что к вам придет отряд этих бабушек и будет вас учить быть мамой, советовать как прибить ребенка гвоздями к стене чтоб он не топал громко, потому что от его топота у них поднимается давление.... А это ведь ее дом, она тут главная, а вы квартиранты и должны слушать ее правила И не дай Боже к вам еще гости начнут ходить, а еще страшнее если со своими детьми - тогда засады бабушек во дворе вам не избежать))) Какой вывод от всего что я тут написала? Если с деньгами напряг и не хватает на что-то лучше - лучше кредит, заем, или подсобирать и купить что-то в таком доме где стенки потолще, планировка получше, дом по новее. Ну а если выбора нет - значит готовиться, в принципе, к тому, что я показала в своей истории, все это жизненное, все правдиво , уже , слава Богу, пережито нами. И главное не сдаваться! а еще лучше малюсенький домик, где ты можешь петь, плясать, смотреть громко телевизор, болтать с друзьями хоть всю ночь и не ждать стука шваброй в пол или дзыньканья по батарее, где твои дети вольны бегать до упаду, играть в мяч, прыгать и верещать. Хрущевка это не семейная квартира с детьми, имхо. кто живет в хрущах - никого не хотела обидеть этим постом, просто поделилась тем как я жила два года в аду. Никому не пожелаю такой жизни.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Напишу свои впечатления. Кипричная 5ти этажка. Квартира у центре дома, 1й этаж. Кирпич. Плюсы: - Тихо. Никого из соседей через стенку мы не слышали от слова совсем. А если было открыто окно у нас и у соседки , то через него слышали ее телевизор. - Не зависишь от лифта и прочего. - Если стоит закрытая дверь и соседи большинством адекватные , то в подъезде будет чисто. А если повезет, то еще и хоть кто-то будет убирать (нам не повезло). - Свободная планировка- хоть все сноси и ставь как хочешь. Несущая только одна кирпичная посередине дома. - Если хочется больше комнат и меньшей площадью, то тоже хороший вариант. - Стояки и канализация в нише, а не в квартире. Пару раз стояки выше прорывали, но на ремонте это никак не отразилось. - Толстые стены и дом летом прохладный, а зимой без отопления не остывает как теже панельки.
Минусы: - Маленькие окна. Мне всегда хотелось больше света. - Бабушки на лавках всех бдят и знают влицо. - Старые коммуникации и надо сразу оговаривать с соседями их замену.
Последний раз редактировалось Каріша 02 авг 2018 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Минусы: - Бабушки на лавках всех бдят и знают влицо.
А это то чем плохо?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Каріша, зато если подружиться (здесь уместнее укр. потоваришувати ) с адекватным представителем их секты, можно в любой момент узнать, почему нет света и когда будет, какая сволочь свалила свой строительный мусор у крайнего подъезда и когда планирует вывезти, у кого музыка орет по ночам, и прочие животрепещущие вопросы
Cattleia, точно А ещё можно оставить ребенка в коляске и они с радостью присмотрят за ним , пока ты прешь на 4этаж пакетищА с магазина. ...я наших бабуль люблю, они у нас хорошие...даже посылки от курьера берут на сохранение пока нас дома нет
Я раньше 5-этажки почему-то не любила, не знаю, может привычка с детства... Моя семья, а так-же бабушка с дедушкой - все жили в 9-этажках. Да и не в Запорожье это было, а в Энергодаре. Хотя в Даре мало микрорайонов с 5-этажками, в основном, это 9-ти. 5 лет, учась в универе, я жила в кирпичной 5-этажке, да ещё и на 3 этаже и что я хочу сказать, как же мне всё нравилось, сейчас такая ностальгия одолевает, когда вспоминаю Когда стал вопрос покупки жилья с мужем - мы, моя мама, родители мужа, все понимали, что хватит только на квартиру в 5-этажном доме. Конечно выбирали месторасположение, инфраструктуру, этаж и обязательное наличие газовой колонки.
А ещё знаете, девочки, вот главное, когда ты ищешь 4 месяца своё будущее жильё, своё гнёздышко, бывал уже в 20-30 квартирах, заходишь - и понимаешь, что вот она, что тебе хочется остаться здесь и абсолютно всё-равно на то, что здесь подчистую всё нужно будет заменить, уйму денег накопить и вложить, чувствуешь душевное спокойствие и тепло - вот тогда уже без разницы, что это за дом.
У нас панельное здание. 3 этаж. Торцевая квартира (но мы так специально искали, потому что в торцевых квартирах площадь залы и спальни больше, чтобы из этой большой "книжки" сделать перепланировку, т. к. не удалось найти с не проходными комнатами, но теперь это ещё и плюс, потому что мы сделали что-то наподобие "чешки"). Правильно называется вроде широкая панель. Да ещё и центр города, где дома, как правило, старей. Конечно, была беда со всеми коммуникациями, но всё меняется, согласно с соседями - идеально конечно, что и сделали. Я так люблю нашу 5-этажечку с этими уютными тропинками, в спальню заглядывает акация и абрикос, а в залу - орех. 50 на 50 - свет, тень. Хотя даже скорей всего больше света, что как раз я и люблю, пусть лучше свет, чем тьма. Сейчас такой широкий выбор вариантов на любой вкус, что можно придумать: ролеты, жалюзи и т. д. Стороны юг и восход, что здорово, т. к. нет северной. Возле подъезда лавочек нет, дом ЖЕКовский, думаю, не в скором времени поставят, с одной стороны хорошо никаких бабулек и подвыпивших компаний по ночам.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Juliet_zp, пока нет. Занимаемся всем-всем остальным, с 0 надо нашу лялечку сделать После переезда освоимся, посмотрим, поживём одну зиму, там видно будет, но радует, что севера нет.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!