ну да, а если 15-20 лет, то можна 2 квартиры купить итнретесно, неужели цены на жилье никогда не упадут??? Ведь стоимость по оценкам БТИ и рыночная цена отличаются до сумашествия
Оленёнок, "А сколько эффективная ставка? " - я не знаю, что это вообще
Эффективная ставка или полная переплата по кредиту - это ставка, которая отражает все расходы, связанные с кредитованием, ведь при оформлении ипотеку Вы, помимо процентов, будете платить еще и единоразовую комиссию, комиссию за рассмотрение документов, страховку, оценку и т.д. (из условий программы надо посмотреть). Чем ниже эффективная ставка, тем выгодее условия, т.е. при выборе программы не надо ограничиваться только размером процентной ставки, более адекватный показатель - эффективная (Вы можете просто у сотрудника банка спросить ее значение, обязан ответить).
спасибо, к концу июля остановлюсь на нескольких банках и схожу, что бы просчитали эффективную ставку
Dishka, да??? У меня знакомая где-то 1 год назад говорила что 2-ку по Чаривной Шевченковского района оценили около 100 000 грн может быть я что-то не так поняла...... И какой тогда смысл при покупке платить % не от реальной цены???
ну да, а если 15-20 лет, то можна 2 квартиры купить итнретесно, неужели цены на жилье никогда не упадут??? Ведь стоимость по оценкам БТИ и рыночная цена отличаются до сумашествия
БТИ уже давно нет стоимость квартиры в договор купли продажи ставится согласно оценки "независимого" оценщика недвижимости и налоги вы платите от этой стоимости
стоимсть в договоре купли продажи от оценки может отличатся только в большую сторону, без наличия оценки нотариус не имеет право проводить сделку это уже с 01.11.13г и с 01.02.2014 это должен быть только "спецально акредитованый оценщик" нашим государством.
Так что с февраля наооборт может подорожать немного сделка купли продажи так как не кто еще точно не знает сколько запросят денег "специальный оценщики" , так как биз них нельзя будет провести не одной сделки
Dishka, в паспорт кто вписывает стоимость квартиры? БТИ. А то что можно заказать у независимого оценщика, чтобы прошла рыночная цена в договор - так не путайте гос оценку с рыночной.
Каріша,как бы это не называлось сейчас эти стоимости практически одинаковые..я далека от законов ,но когда просила чтоб показали сумму меньше чтоб заплатить меньше налога так и не получилось на то время это уже было не реально..короче главное что квартира есть и ещё одну надо купить,но надеюсь не в кредит
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!