Dijona, я живу в Малоекатериновке (в сторону Балабино, Кушугум). До города (от знака до знака) - 18км. Маршруткой до ЖД-1 (там конечная) ехать 40минут. Машиной по трассе быстрее, но капец как дорого в итоге! Вот, это тоже явная проблема - дороговизна проезда. Про бензин вообще молчу. А на маршрутке - 7грн. до города, 7 - обратно. Плюс по городу как минимум 3+3. Итого 20грн (стабильно) в день. А если нас двое в городе работает? А с ребенком после 7лет.... Ну, проблема ясна
Dijona, я живу в Люцерне, это по трассе Харьков- Симферополь в сторону Харькова до Космоса 20 км, до Шевчика 15 км, до Кичкаса 15 км, маршуртки ходят проходящие, конечные есть и на Гортопе и на Цирке и на площади Советской, ехать ими 15 мин,проезд -8 грн, в город ездим машиной потому что если посчитать за троих взрослых на проезд туда и обратно то выйдет на бензин тоже самое что заплатить за маршрутку ну и плюс комфорт своей машины особенно в зимнее время, сама до декрета ездила маршруткой.
Gali4ka, у меня если муж сам летит на работу на машине, то подвозит народ из нашего хутора. Это у нас на территории практикуется Хоть чуть-чуть проезд окупается. Но на самом деле, очень чуть-чуть....
Так что, девочки, если вы за дом. то подумайте, надо ли вам этот дом за чертой города.... Ну, это мое не очень оптимистическое мнение
JennyFox, согласна с вами за чертой города не так как в черте города или в нем, дороже получается в любом случае как ни крути, но мне нравится жить в селе!!!
Я хоть и не в селе живу но в своем доме и когда приезжаю к свекрам то дорогу перейти не могу такой движняк , у нас город маленький но тихо и спокойно, муж даже на машине здесь ездит чаще , а когда жили в зп машина в гараже стояла в основном .Дискомфорт маршруток я не ощущаю остановка рядом и хотят каждые 10 мин.
у нас хоть и в городе поселок (зап.левое), но да,мед.обслуживание никакое для ребенка узких спецов нет только педиатр, которому на вызовы ездить проблематично, т.к. часто нет денег на бензин.
сколько снега намелоооо. Вот плюс - живёшь в городе, и снег во дворе не чистишь и машины нормально ездят по дороге. Я даже не знаю как завтра на работу люди будут добираться. На санках что ли?
Alma, прямо в точку! А муж вчера с грабаркой только и успевал снег откидывать. Теперь кучугуры кругом И из-за снегопада вчера у нас транспортное движение было полностью нарушено - вначале маршрутки опаздывали на 30 минут, а потом вообще перестали ходить! Благо. что электричка существует. Люди нею из города возвращались. А так все пути вчера были закрыты Сегодня уже все наладилось
если дом меньше 120 кв.м.,то налог не будет. а 120 - это большой домина или двухэтажный насчет коммуналки - не сравнивала. наверное в доме дешевле. но все таки дом, если хочется хороший вид и внутри и снаружи и во дворе, - это большие затраты насчет снега - да,во дворе разгребать нужно. Но если сравнить прошлый снегопад - на Бабурке тоже разгребли не заходя во двор к подъездам. и некоторым машинам было проблематично. а у нас на районе конечно не все улицы почистили, но доехать было возможно