Каріша, вот вчера сделку только провели, БТИ не делает вытяги как ранее, для нотариуса вообще никакие документы из БТИ не нужны, только оценка, квартира оценена "по минимуму" со слов оценщика -234 тыс. грн. это немногим меньше ее рыночной стоимости В БТИ теперь вообще нет надобности идти, все остальное нотариус делает, нам сказала, что можете пойти в техпаспорте изменения внести, а можете не вносить, на личное усмотрение (т.е. просто в самом техпаспорте фамилии старых хозяев вычеркнут, новые напишут). По поводу кредита, мне очень нравится смотреть информацию на Простобанке, вот тут http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit и условия многих банков и калькуляторы.
Каріша,ну пусть будет так))я вообще квартиру не покупала мне приснилось)
Так откуда же я знаю Я наверное тоже во сне оценку делала Тогда был выбор, где заказывать оценку. И она отличалась. Сейчас привели нормы к рынку, чтобы налогов больше брать.
Каріша,я уже почти ничего не помню у меня тогда время было как в бреду быстрей бы квартиру купить и переехать в неё.нотариус был свой.спросила можно ли уклониться от налогов?она сказала уже не реально из-за того что оценки уже не занижают как раньше
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, в паспорт кто вписывает стоимость квартиры? БТИ. А то что можно заказать у независимого оценщика, чтобы прошла рыночная цена в договор - так не путайте гос оценку с рыночной.
Теперь нужна только оценка независимого оценщика, это правда. Гос. оценку упразднили.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
только оценка
Если не секрет, сколько стоит оценка?
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Даже смотря на оценку от БТИ при перепланировке квартиры .. это и близко не рыночные цены.
Мы покупали квартиру в 2011 году, суммы отличались ну ооочень, ведь БТИ учитывает и износ дома, а он во многих 5-ти этажках уже чуть ли не 100%. Нас агент спрашивала как будем оформлять сделку: по рыночной или БТИ, мы выбрали по рыночной(мало ли что).
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Оль, не уверенна, т.к. ее продавец же делал, но ноиариус говорила, что около 250 грн, а с 1 февраля 500 будет, т.к. только лицензированные оценщики делать будут
Оль, не уверенна, т.к. ее продавец же делал, но ноиариус говорила, что около 250 грн, а с 1 февраля 500 будет, т.к. только лицензированные оценщики делать будут
Ну это еще по божески.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Юлия2009, Затраты связанные с оформлением (будут вне зависимости от наличии или отсутствия кредита) договор купли-продажи - 2500 грн Пенсионный фонд -1% ( 17000*8,45*1% = 1437 грн) Гос. пошлина - 1% - 1437 грн
Затраты связанные с ипотекой: Договор Ипотеки - 2000 Оценка у аккредитованного банком оценщика - 500 (можно договорится, чтоб продавец делал, она и для нотариуса подойдет) Разовая комиссия (открытие счета или еще как-нибудь) 1-2% от суммы кредита - соответственно будет зависеть от размера первоначального взноса Затраты, связанные с перечислением денег со счета вашего, на счет продавца, от 20 до 500 грн, в зависимости от банка.