Юлия2009, Затраты связанные с оформлением (будут вне зависимости от наличии или отсутствия кредита) договор купли-продажи - 2500 грн Пенсионный фонд -1% ( 17000*8,45*1% = 1437 грн) Гос. пошлина - 1% - 1437 грн
Затраты связанные с ипотекой: Договор Ипотеки - 2000 Оценка у аккредитованного банком оценщика - 500 (можно договорится, чтоб продавец делал, она и для нотариуса подойдет) Разовая комиссия (открытие счета или еще как-нибудь) 1-2% от суммы кредита - соответственно будет зависеть от размера первоначального взноса Затраты, связанные с перечислением денег со счета вашего, на счет продавца, от 20 до 500 грн, в зависимости от банка.
ой как Вы хорошо все распили, можно уже к Вам на консультации записываться?
Юлька85, ну вообще да, еще + 1000 у.е. за агенства, но лично мы несколько дней назад нашли и купили квартиру без агента, на Сландо все чаще стали появляться объявления от продавцов. Но тут еще такой нюанс, есть банки, которые отказываются работать без агентств Юлия2009, я хоть и банковский работник в декрете, но у меня немного другая специфика работы, да и свой банк я бы не советовала из-за драконовских условий, в свое время предложенные мне, как сотруднику индивидуальные условия были менее выгодны, чем общие в ПУМБе, вот и пошла я к конкурентам, так сказать Но на вопросы интересующие ответить могу, т.к. во-первых сама через это прошла, во-вторых с месяц назад "освежила" в памяти, когда искали квартиру малому, а то не хватало на то, что хотелось
Dishka писал(а):
можно и дешевле гостинку найти)
ой, не дай бог такое счастье Но про 1-комнатную за 17, даже на Кичкасе мне как-то слабо верится все равно (хотя видела объявления, но по факту, это может быть замануха или проблемные документы). Кстати, вот сейчас дом, который ДСК перестраивал, на нем висит щит, что в продаже есть 1-комнатные квартиры, я бы очень рекомендовала посмотреть этот вариант, как для кичкаса - отличный! Цена около 18-19 тысяч получается, но домик получилась очень классный, из плюсов определенно то, что все новое: проводка, коммуникации, счетчики, входные двери, лифт (в 5 этажном доме!), колясочная, консьерж, окна, утепленный фасад, сам дом кирпичный, балкон-лоджия на кухне (моя мечта) место расположения хорошее, парк через дорогу, 3 школы и несколько садиков в пешей доступности, до конечной остановки транспорта 2 минуты пешком, часть Кичкаса в которой не воняет Даже огороженная стоянка для машин предусмотрена. Короче я в этом доме только один недостаток вижу, он коридорного типа Но учитывая, что он заново отстроен и соответственно подъезд будет полностью отремонтирован, а контингент жильцов не "общаговский", думаю, что это не будет проблемой
Юлька85, я см объявы и если за 17-18 не найдем 1ку, придется гостинку брать.... там нет кухни - входная дверь и сразу люди располагают электропечку и имитацию кухни в крошечном коридоре, а сама комнатка максимум 12-13 квадратов и очень крошечный туалет и полванной (и то если документы сделаны, дуда или ванной я так поняла нет в первоначальном проекте)... По Сландо за них без ремонта 13 тыс продают, а с ремонтом 15-18 тыс баксов.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
в реальности я их не видела, но знакомая живет в такой, говорит для двоих - нормально, а если пара с ребенком - жесть просто...
да, снятие без процента, за перевод свыше 150 тыс. грн 200 грн комиссия, но при оформлении в кредит перечисление в другом банке сделать нельзя, только в том, в котором кредит оформляешь
Dishka, Ален, не дают банки кредиты на гостинку Только потребы, а там эффективная ставка порядка 50%, иногда выше, если посчитать, то платеж по ипотечному кредиту на большую сумму будет равен платежу по потребу на меньшую. И гостинку попробуй потом продай , а учитывая, что за ее оформление тебе еще заплатить придется те же 5 тыс. грн, что и за нормальную, и если с агентом, то услуги агенства ж еще. Я была в таких "хоромах" у знакомых, это же страх и ужас, одним словом "общежитее", да и контингент там зачастую не особо хороший. Зато находится в самом центре города, за Орбитой во дворах. Юлия2009, чем смотреть для себя гостинку, да еще и в кредит, лучше уж присмотритесь к домам, часть дома сейчас можно взять тысяч за 13-15 дол. (цена той же гостинки) Да, это будет небольшая часть, но однозначно это не 17-18 метров общей площади с непонятно как пристроенной душевой и печкой в коридоре, плюс хоть какие-то пару соток земли на расширение, или песочницу с качелькой ребенку поставить.
Limka, буду смотреть до конца июля еще есть время, вдруг что-то не дорогое до 17 тысяч увидите маякните, пожалуйста! Сландо смотрю сейчас ради интереса, муж уже надо мной подшучивает, что сильно рано начала мониторить
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -