Я когда то была такой как Zlatka, так же реагировала на чужих детей...ровно до того момента, пока сама не родила ребенка. И все, сознание перевернулось. Я просто начала понимать других мам, потому что сама стала мамой...потому что я знаю, как тяжело успокоить маленького ребенка, когда он плачет, и знаю что если ребенок хочет бегать, он будет бегать, как бы я его не старалась отвлечь. И Слава Богу, что я живу в частном доме и подо мной не живет соседка у которой нет детей....хотя за стеной живет бабуля (у нас дом на 2 соседей) которая адекватно реагирует на мою дочку, ее слова "у меня тоже были дети маленькими", а мы стараемся не замечать громко включенного телевизора до позднего вечера. Вот как то так....мне с соседями повезло. Да, и все таки вряд ли ребенок денно и нощно может топать - ведь он не терминатор, он маленький ребенок, который имеет свойство уставать, и как минимум он должен спать ночью, спать днем и периодически принимать пищу, а значит в это время он не бегает. Так что думаю все не так плохо.
В эти моменты я каждый вечер радуюсь, что мы живем над ними, а не под
Нам так не повезло Kaitlyn, Катюш, я прекрасно все понимаю, но почему меня понять не хотят? Мы въехали в эту квартиру, когда малышу было 7мес. Уже при нас он сутками кричал, когда резались зубки, когда учился ходить и падал. Мы и не заикались. Ведь с этим ничего нельзя было поделать. Теперь он подрос, уже что-то понимает, ему можно объяснить что такое хорошо и что такое плохо, можно чем-то занять, отвлечь и т.д. но это, очевидно не делается. Я живой человек. Устаю, приходя домой хочу отдохнуть в тишине, почитать книгу так, чтоб меня ничто и никто не отвлекал. Но не могу. Вот в чем вся соль! Где ты увидела в моих постах жестокость по отношению к ребенку, я не пойму.
Януся-мамуся писал(а): а когда папа с работы приходит, дурачатся конкретно
Папа тоже по квартире бегает?
У нас у нас под нами (!) каждый вечер носится не только девочка 2,5 года, но и судя по топоту папа. Дом старый, перекрытия деревянные и весь топот внизу отражается у нас дерганьем люстры, скрипом пола и дрожанием дивана, на котором я укладываю малую спать В этит моменты я каждый вечер радуюсь, что мы живем над ними, а не под
ну такого ужаса у нас нет, в основном ребёнок залазит на папу, а папа лазит по полу. это называется "черепаха". вот так и играются.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Zlatka, Даш, я тебя тоже понимаю, мне и самой иногда хочется побыть в тишине просто детки все разные, кто-то более спокойный, а кто-то крикливый и балованный... конечно же еще и доля родительского воспитания присутствует смотри, сейчас уже потеплело и я думаю, что гулять они будут чаще у меня крестница такая непоседа вообще, ей тоже 4 года...и это при том, что кума ее отлично воспитывает и гуляют на улице они очень долго и почти в любую погоду, ну правда еще и в садик ходят периодически.. просто деткам нужно куда-то выплескивать свою энергию, как раз такой возраст, чтоб повредничать и покапризничать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и мой пост был как бы не конкретно к тебе /- , а мнение сложившееся по прочтению этих всех страниц, ну и свой опыт топотения детских ножек если вдруг чем обидела, я извиняюсь
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
развесить объявы на каждом этаже, только подписаться лучше "жко" или ещё что-то. у нас курили только малолетки со второго этажа, весь подъезд плевался от них и потому вычислить кто курит было легко. после того как мама заплатили штраф за сына, сама начала на него орать чтоб спустился со второго на улицу...
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
pchelka, своих пока нет, может, когда появятся, отношение изменится. Он спит днем, когда я на учебе, а любимый на работе, так что нас это не спасает. Kaitlyn, наверно я просто сужу по себе и знакомым мне детям. Я вообще не помню, чтоб бегала дома в детстве. У знакомых все детки спокойные, на улице носятся, в садике, но бегать дома - табу. Поэтому для меня это нонсенс, с которым не могу смириться. Здесь проводили аналогию с ремонтом, с ним проще, знаешь, что это в ближайшие полгода скорее всего закончится, с ребенком же "просвета" не видно.
Zlatka,а ты не думала сменить квартиру? я думаю массу вариантов можно найти даже в том районе где живешь сейчас ты? и по той же цене...это чисто дружелюбный совет.
Здесь проводили аналогию с ремонтом, с ним проще, знаешь, что это в ближайшие полгода скорее всего закончится, с ребенком же "просвета" не видно.
Почему не видно? Не всю жизнь ребенок будет маленьким, чуть подрастет, станет больше понимать.
Zlatka писал(а):
pchelka, своих пока нет, может, когда появятся, отношение изменится.
Это точно - измениться....меня вообще колотило, когда подружка маленькую дочку к нам приводила, она баловалась, все разбрасывала, я думала никогда своих детей не захочу. А как родила свою дочку так теперь вообще не напрягает, то что она вещи разбрасывает или другие дети...сейчас понимаю как была не права.
Януся-мамуся, не думала, поскольку помимо этой "проблемки" меня абсолютно все устраивает. Мы въезжали в убитый бомжатник с соответствующей ценой. Сразу же сделали ремонт, а цена осталась прежней. Превратили квартирку в конфетку.
Надо мной и подо мной живут семьи с детьми-подростками. А это громкая музыка до 4 утра в выходной день снизу (у меня даже вибрация идет по полу и стенам), игра в баскетбол и разучивание нижнего брейка по ночам сверху. Я жду. Я просто жду, что мой 11-летний сын тоже скоро станет почти взрослым и у него тоже появятся такие же интересы И им будет весело, как и мне сейчас. Самое смешно было тогда, когда мальчик снизу два выходных подряд зависал с папой у домашнего кинотеатра на полную мощность. А когда мой сын чего-то там прыгнул - они мне сразу позвонили!
А что мне остается делать? Пока мой ребенок был маленьким, я просила вести себя поспокойнее. Мне отвечали: "Ну это же дети!" Надоело просить, звонить. Просто теперь, когда к моему сыну приходят друзья и начинают скакать я не прошу их не бегать.
А это громкая музыка до 4 утра в выходной день снизу
А мне вот интересно - милицию вызывать пробовали? Что сотрудники правоохранительных органов в данной ситуации делают? Неужели их вмешательство не помогает?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -