да у меня половина есть поэтому кредит бы брала не как на квартиру,а вот то что потом можно не продать это уже плохо..я думала потом продать купить что-то лучше
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Divali, могут дать на пол дома, по индивидуальному тарифу, под залог другой недвижимости, или тот же потребительский, я пол дома предложила как альтернативу гостинке, на которую так же обычный ипотечный кредит не возможен. Дома в Балабино, Кушугумах, Матвеевке кредитуют банки правда условий не знаю Dishka, купи лучше нормальную квартиру в дешевом районе, ее хоть продать реально потом будет, да и соотношение в цене квартир (относительно друг друга) сохраняется из года в год, а вот гостинки через несколько лет если не завалятся, то будут как бараки на Кичкасе сейчас - никому даром не нужные.
часть дома сейчас можно взять тысяч за 13-15 дол.,
В 2011 году искали себе жилье и ооочень хотели часть дома(потому как на весь денег бы не хватило), так на более менее нормальную часть дома и 25 тыс.у.е. мало, мы не нашли, хотя искали долго. Все что дешевле это реально бараки, так еще и с общим двором. Это при том, что мы не искали прям супер условия, у меня муж сам ремонт делал и полностью перепланировку квартиры сам сделал и довести до ума часть дома для него не проблема, но то, что продается дешевле чем 23-25 тыс.дол. это не стоит того . Пришлось купить двушку возле 5-й гор.больницы.
А нет, вру, был один дом в Балабино, мужу ну ооочень понравился, высокий цоколь, высокие потолки, сам дом не маленький, газ и вода во дворе, а двор такой, что КАМАЗом разворачиваться можно и хотели за него 18 тыс.дол., но мы не успели . Видно не судьба .
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, Я и не говорю за дом или пол дома в 60 кв.м. Мы в сентябре продали часть дома 30 кв.м. (кухня и 2 комнаты), вода, газ в доме, новый 2х контурный котел, фундамент под ванную-туалет, отдельный двор, 2 сотки земли за 12 т. у.е. на Зеленом, в районе ул. Куйбышева. Не дворец, конечно, ремонт нужен, т.к. квартиранты жили, и пристройку достроить, но и не гостинка Соседняя часть без земли (со стороны въезда во двор) продавалась за 8 тыс (но там часть дома чуть больше, 40кв. м.) Итого, за 20 тыс можно было взять пол дома с отдельным двором 70 кв.м. в жилом состоянии, и постепенно приводить в порядок. Что наш покупатель и собиралась сделать (уж не знаю как там у нее сложилось) А такая же часть, как наша, но уже с удобствами и пластиковыми окнами за 15 тыс. продавалась, через пару дворов.
Limka, Может цены изменились, но мы смотрели на Зеленом, недалеко от 3-го роддома, более-менее полдома 30-35 кв.м., тоже новый котел газовый и цена тогда была 20тыс.дол. Еще смотрели полдома тоже на Зеленом за 18 тыс.дол., но там в одной комнате потолок высокий, в остальных ну ооочень низкий, ванной и кухни как таковой нет, все вместе в коридорчике с выходом на улицу, двор общий. Смотрели полдома на Чапаева(маршрутка прямая через весь проспект идет мимо), там 2 комнаты + ванны и кухня отдельно, но рядышком с домом через 1 метр, так они хотели 25тыс.у.е. Это было в 2011году.
мда в 2007-2008 году часть дома врядли найти можно было за такие цены))знаю за 30-35 тыс и такое развалье показывали...даже за 40 тыс.редко найти было нормальный дом ))
мда в 2007-2008 году часть дома врядли найти можно было за такие цены))знаю за 30-35 тыс и такое развалье показывали...даже за 40 тыс.редко найти было нормальный дом ))
Да, соседи родителей свой дом продавали за 120тыс.дол., первый покупатель предложил им 100тыс.дол. сразу в этот же день оформить сделку, они отказались, еще и посмеялись с него, в итоге в 2010 году продали за 50 тыс.дол.
Ну, нам в 2008 тоже предлагали 30 тыс, жаль не продали На тот момент однокомнатная на Павло-Кичкасе 45 - 50 тыс. стоила. Знали б, что через пол года так цены упадут, я б всю свою недвижимость тогда продала