vasska, я в свое время промониторила более 20 банков, в каждом получила предварительное решение и в тех банках, где оно было положительным - просчет по кредиту и типовой договор и только потом сделала свой выбор. Условия постоянно меняются и тот банк который год-два-пять назад предлагал хорошие условия сейчас может оказаться даже не в пятерке "лидеров", потому очень рекомендую переписать на листик все банки, что сейчас кредитуют в Запорожье, сначала обзвонить, потом объехать те из них, условия в которых подходят и только потом принимать решение. Кстати, не все сотрудники банка компетентны в вопросах ипотеки, если чувствуете, что человек "плавает" в ответах по телефону, не стесняйтесь, просите соединить с человеком, который занимается непосредственно ипотечными кредитами.
поняла, никогда с кредитами не связывались, даже закрыли на зарплатных картах кредитные лимиты, новый этап в жизни
_______________________________ А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя… И пусть общается лошадь злая, а не такое солнышко, как я...
Девочки, говорят что сейчас банки не выдают кредит на жилье. Это правда? Кто сталкивался с эти кредитом в Пумбе? Какие условия?
странно, что Вы о кредите вообще думали
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
мы с мужем в 2008 г взяли квартиру ипотечный кредит(долларовый), вообщем как известно $ растет,зп-нет, у некоторый и работы уже нет...очень много людей не платят...сейчас судимся с банками.... ситуация совсем никак не улучшается
AnetkaV, кредит взят в 2011г и скоро заканчиваем выплачивать, никаких проблем сумма платежа не увеличивалась, мы брали гривневый. До этого, в 2004 г, я брала тоже гривневый и скачок доллара с 5,30 до 8,00 на моем кредите не отразился. Конечно, платим вовремя никого не интересует, есть у нас работа или нет.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
AnetkaV, кредит взят в 2011г и скоро заканчиваем выплачивать, никаких проблем сумма платежа не увеличивалась, мы брали гривневый. До этого, в 2004 г, я брала тоже гривневый и скачок доллара с 5,30 до 8,00 на моем кредите не отразился. Конечно, платим вовремя никого не интересует, есть у нас работа или нет.
так это круто,что Вам ничего не повысили,имею ввиду % ставку.Потому как сколько знакомых брали гривневые-всем повысили % ставку,или заставили сделать рестуктуризацию,где все равно сумма выплат увеличилась
а нам не повезло(ласково говоря) с курсом,так бы платили и не парились
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vitaminkabv писал(а):
и вообще я по хорошему вам завидую и мечтаю довыплачивать свой кредит и спокойно жить в квартире
В 2007 году брала валютный кредит, в ПУМБ, выплатила за 5 лет, в 2008 - 2009 году банк предлагал множество вариантов и перевода в гривну и кредитных каникул, я не пользовалась, т.к. рассчитывала его погасить максимум за 5 лет, если бы понимала, что срок будет больше однозначно бы брала гривневый, в крайнем случае перевелась бы в гривну в 2009 году Кредит на квартиру не есть плохо, иной раз это чуть ли не единственный вариант обзавестись собственным жильем, только вот надо здраво оценивать свои возможности не только "на сейчас" но и на будущее.
только не скрою, что для этого очень пахать нужно, чтоб жить в собственной квартире. Да и коммуналка в это время практически не платится. Но кредит на квартиру со всеми % это всегда дешевле, чем сьемное жилье
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
В 2007 году брала валютный кредит, в ПУМБ, выплатила за 5 лет, в 2008 - 2009 году банк предлагал множество вариантов и перевода в гривну и кредитных каникул, я не пользовалась, т.к. рассчитывала его погасить максимум за 5 лет, если бы понимала, что срок будет больше однозначно бы брала гривневый, в крайнем случае перевелась бы в гривну в 2009 году Кредит на квартиру не есть плохо, иной раз это чуть ли не единственный вариант обзавестись собственным жильем, только вот надо здраво оценивать свои возможности не только "на сейчас" но и на будущее.
да это правда,но у нас уж очень большой срок у нас -30 лет. Когда курс был по 8 рассчитывали что за 8 лет уложимся,сейчас 8 лет и рядом не стоит...
Мы тоже в 2007 году брали ипотечный кредит, сроком на 20 лет и в долларах , теперь мучаемся, у нас правда не самый высокий ежемесячный платеж-200 дол., у многих знакомых по 400-500 дол., но все же и эти нашкребсти надо, спасает, что моя мама на зароботках и помогает....
Мы тоже в 2007 году брали ипотечный кредит, сроком на 20 лет и в долларах , теперь мучаемся, у нас правда не самый высокий ежемесячный платеж-200 дол., у многих знакомых по 400-500 дол., но все же и эти нашкребсти надо, спасает, что моя мама на зароботках и помогает....
к нас 450$,сейчас нечем платить.уже полгода как не платим,да и вообще нет больше желания...надеемся на не правильно оформленные договора и на победу перед банком
Максимум, что можно "отбить" у банка - это проценты (хотя и это очень сомнительно). Но тело кредита "отбить" даже через суд никогда и ни у кого не получится, поэтому тело кредита все равно придется возвращать, даже если придется продать квартиру.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...