ммонпасье, я також так думаю що газ не відповідає якості і заявленій ціні на нього, горить але не гріє, я помітила це вже давно, особливо коли готую, так полумя стає червоним
Ну если совсем не будет греть,то можно подключить ещё кондишен или камин,но опять же,если дом хорошо утеплён,такой надобности нет,уже проверено.ПРошлой зимой ставили котёл на минимум и температура в комнатах была 22.
Значит я всех ввожу в заблуждение,что у нас до 200 кубов?Реально,если строить современный термодом.Мои родители не утеплели так у них 400 кубов, а квадратура 90.
Prima,у меня у подружки квартира 100 метров, они не влазят в норму 200 кубов, (новые батареи, новый экономный котёл)
а стены,утеплённые?у нас же отопление водяными полами,другая специфика нагрева и теплоотдача.Нужен меньший расход газа.Система экономит тепловую энергию от 20% и более (до 50% при высоте помещения более 5 м).
У мамы дом и она в норму 200 кубов в месяц вписывается. А сейчас утеплили его - посмотрим на результат. Дома тепло всегда.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Prima писал(а):
Из своих знакомых, кто живет в своем доме, 80% не понимают, как будут платить сумасшедшие тарифы этой зимой.
Тут вопрос в первую очередь в площади дома и площади квартиры. У нас квадратура такая в квартире, что платим дороже чем в родительском доме. Хотя в подъезде есть счетчики.
Хорошо когда термодом, а у меня дом старый. Построен из двух частей, утепляем потихоньку, но за раз все сделать не удастся. 200 кубов для нас очень и очень мало при том что у нас автоматика стоит и когда мы уходим температура поддерживается на уровне 16 градусов.
БелочкА,у нас отопление в доме вышло дешевле чем в квартире.Так дом 125 кв
ну отлично, один раз вложились - всю жизнь в этом доме будете экономить. да, дорого. но окупается оно достаточно быстро.
Prima писал(а):
200 кубов это придуманная цифра с потолка, чтобы вогнать людей в долги по квартплате.
нет, это чтобы заставить людей эффективнее использовать энергоресурсы. и в доме с этим делом гораздо проще дело обстоит, так как в подавляющем большинстве квартир индивидуального отопления нет.
?у нас же отопление водяными полами,другая специфика нагрева и теплоотдача.Нужен меньший расход газа.Система экономит тепловую энергию от 20% и более (до 50% при высоте помещения более 5 м).
Тема перешла совсем в другое русло .Речь ведь не об экономии и решении вопроса,где жить дешевле или выгодней.Я поняла ее,как тему,где жить лучше,в квартире или собственном доме?Да,жить с хорошем доме со всеми удобствами,да еще в поселке,где особо нет общественного транспорта,конечно дороже.У меня на елочки,горшочки,цветочки,садовую мебель и барбекю только денег ушло немало,живя в квартире бы это все не покупала.Да и отопление потянет немало,площадь ведь большая,мы к этому заранее были готовы.Но качество жизни в доме со своим участком стоит этих затрат. Мы в квартиру не вернемся уже точно,да и дочка,которая была изначально против нашей с мужем идеи купить дом,теперь с большой неохотой возвращается от нас в свою городскую квартиру.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
только плитка Мы в 200 кубов не влазим. НО моя хрущевка обходится дороже. Считали если отопление будет по 15 грн метр, то все равно у нас будет дешевле. Да, дорого, но дешевле в доме чем в квартире.
Цитата:
Но качество жизни в доме со своим участком стоит этих затрат
Кстати,отпали расходы на оплату охраны гаража одной машины и стоянки за вторую.А это 400 грн в месяц.Да и минимойка у нас теперь своя,так,что экономия тоже есть.И в кафе на улицу вечером уже не тянет посидеть,как в квартире.Здесь во дворе свое "кафе". А это были тоже расходы.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»