Тоже хотим свой дом с мужем. Но меня одно беспокоит. У нас маленький ребенок, вот недавно была температура, так скорая приехала через 5 минут. Рядом клиника с отличным педиатром.Чуть что, сразу к нему и ребенок его обожает. Это единственное, что меня волнует.
zuzunka,а почему только плитка,у нас ламинат,и в инструкции никаких условий по покрытию.Верхушка роли не играет,так как трубы залиты бетоном,и бетонная основа нагревается и передает тепло покрытию напольному.Но плитка дольше удерживает тепло,если отключили котел.
У нас на кухне и в ванной плитка,а под ней водяное отопление.Уже пару дней,как на несколько часов включаем котел.Пол нагревается медленно,но и держит тепло очень долго.Мне нравится.Жаль,что бывшие хозяева не сделали такую систему отопления по всему дому.Радиаторы остывают очень быстро,в отличие от пола.
★ Виктория ★ писал(а):
У нас маленький ребенок, вот недавно была температура, так скорая приехала через 5 минут.
Это действительно веский аргумент,если ребенок болеет часто(как болела наша дочь).У меня сейчас серьезно болеет мама.Я планировала после покупки дома забрать ее к нам.Но это оказалось очень проблематично.В городской квартире к ней каждый день приходит медсестра для капельниц,приезжает медслужба из поликлиники два раза в день с препаратами,навещает участковый врач и иногда приходится вызывать скорую.Плюс работают две сиделки посменно,которые добираются к ней самостоятельно.В аптеку я в зависимости от часто меняющихся назначений мотаюсь по два раза в день бывает.В доме такой уход было бы организовать крайне сложно,если вообще возможно.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
НаташаТема,я говорю о себе и о своем случае. И если Викторию волнуют те же вопросы, что возникли у меня, то очевидно, что она предполагает покупку дома те так близко от городской инфраструктуры. О наличии частных домов в черте города мне известно,я не говорю, что их нет.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
ох как играет. Изучите мат часть по части тепло проводимости материалов. Так вот бумага/дерево - один лучших теплоизоляторов, т.е. очень плохо проводят тепло, таким образом вы топите бетон, а до ваших ног он доходит с большими потерями. При нынешних ценах это расточительно. Кисючка,с мамой конечно все можно организовать, но стоить это будет в разы дороже, да и сами будете всех возить, а это опять же время.
zuzunka,мат.часть изучали специалисты.И никаких ограничений нет по покрытию,единственная разница,что тепло после отключения быстрее уходит.Сейчас после отключения котла прошло 4 часа,а я хожу босиком и пол реально тёплый,там,где плитка теплее чуть. Я пишу о своём опыте,а не из теории,и 5-6 кубов газа в день на 120 кв.м это не расточительно
ElenS, я согласна с zuzunka плитка намного больше тепла выдает. Ламинат ( несмотря на то, что есть специальный под теплый пол), будет намного дольше отапливать комнату, чем плитка. И это вам скажет любой специалист.
ElenS, я согласна с zuzunka плитка намного больше тепла выдает. Ламинат ( несмотря на то, что есть специальный под теплый пол), будет намного дольше отапливать комнату, чем плитка. И это вам скажет любой специалист.
Могу тут из личного опыта сказать) у нас теплый пол, кафель чудесно проводит тепло, а ламинат плохо,даже если брать специалльную подложку!!!и чем менее натуральный ламинат,тем лучше для проводимости тепла...
Hamster,значит у нас менее натуральный ламинат,т.к хорошо проводит тепло. Вообще в доме классно жить,но очень дорого,если хочешь жить Красиво. В этом году нам укладка тротуарной плитки вышла как поездка в Турцию,в хороший 5* отель.Но без неё не красиво А хвойники и цветы,газон,это тоже в копейку влетело. А в следующем году беседка,не конца не края этому нет,если ты не миллионер,чтобы сразу всё сделать. .
ElenS,а в беседку захочется садовую мебель, диванчик, кресла с подушками. Мы в конце лета купили уже по скидкам, и то не очень дешево. Да и много еще чего нужно...
ElenS,в квартиру тоже не мало нужно и это нужно не заканчивается никогда. Квартира дому не конкуренция,везде есть свои ЗА и Против.Дом конечно лучше,однозначно.Но не покарману большинству !!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову