Pussycat, Юль, не знаю, не покупала квартиру, но мне кажется можно поговорить, ка кв нашем доме с председателем, чтобы пройти на тех этаж. Кстати, раньше сам выход на чердак и на крышу в нашем подъезде был открытым, стояла только решетка у нас на этаже , перекрывающая выход на верх. А уже когда пришла эта председательша, она поставила замки везде. Так что шанс попасть на чердачный этаж есть в некоторых случаях. А в разговоре с соседями, например, с нашими, думаю они в курсе, что и где протекает у нас, так как некоторые проблемы сходны (забивает на балконе), да и о некоторых проблемах в квартире соседи все же общаются. Я исключаю тот случай ,когда соседи вообще не общаются друг с другом. Ты же сама можешь зайти к своей соседке, и она может пожаловаться, что вот, после дождя течет крыша, поохаете, поахаете в разговоре. Обсудите, как и что ремонтировать. Ведь бывает?
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, я надеюсь просто на то, что человек хотя бы откроет двери, т.к. люди у нас страшно перепуганные сейчас Если конечно задаться целью, то можно все узнать.
vimart, я надеюсь просто на то, что человек хотя бы откроет двери, т.к. люди у нас страшно перепуганные сейчас Если конечно задаться целью, то можно все узнать.
имеется ввиду, что при просмотре квартиры еще и к соседям пойти поузнавать? Или я недопоняла?
sveha, с соседями стоит поговорить всегда, вне зависимости от этажа, можно много чего полезного узнать, мы когда свою квартиру покупали с соседями общались, так об одной из квартир узнали, что там за 2 года 2 убийства произошло, в разных семьях причем, за другую, что постоянно внутри стояк течет, а хозяева дешевенькими обоями заклеили и продают, словом о проблеме не обмолвились. И в ЭЕК ходить надо, там как раз и можно узнать о состоянии крыши и возможной аварийности дома. Вы ж не на день покупаете жилье, стоит быть бдительным Я почти всю жизнь на 1 этаже прожила, и никогда у нас не было ни проблем с насекомыми, ни решеток на окнах, ни холодного пола . Так что при покупке квартиры, для меня был лучше 1 этаж, чем последний, собственно на первом высоком этаже и остановились. Но в нашем доме (кирпичная 5-этажка с шатровой крышей, дом кооперативный) проблем нет практически ни в одной квартире, разве что в торцевых, и то сейчас эту проблему решают - утепляют стены.
Мы живем на пятом этаже + торец. Ну, шо - из минусов у нас конкретно: дубак зимой, напор горячей воды маленький - мы пока за весь стояк воду спустим, чтоб горячая была - по 12 кубов в месяц набегает. Раньше бы плюнули, но теперь малыша мыть каждый вечер - дело святое. Плюсы: не гупают по голове соседи, летом, если есть ветерок (у нас трамваем комнаты) - всегда свежо. Правда если жара и воздух стоит, то конечно крыша греется - сразу кондер включаем. На окнах светоотражающие шторы из фольги. Но самый плюс, за который я собственно и выбрала эту квартиру - невероятные виды из окна - много света и воздуха.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
всю жизнь живу на верхнем этаже, все устраивает..никто по голове не ходит, вода нормально течет...крыша немного подтекала-отремонтировал ЖЕК, а трубу раз порвало..так текло до 5-го этажа если бы покупала квартиру-купила бы на верхнем этаже
при покупке как-то выходит, что мы соглашаемся и сразу же залог должны дать, иначе наша квартира может уйти... Или с соседями еще при агенте и хозяине разговаривать? А в ЖЭК тем более пока сходим... Квартиры ж разные бывают: некоторые улетают мгновенно.
У нас тоже такое было с трубой на тех. этаже. Мы как- раз тогда только ремонт закончили в комнате той, где течь образовалась После устранения аварии вызвала мастеров из ЖЭКа. Они пришли, составили Акт, в котором описали весь ущерб- в счет кварплаты пошел. А батарею прорвать на любом этаже может. Только там не ЖЭК будет виноват, а соседи.
Не могу молчать:6 лет я прожила на 1 этаже. Для меня это просто капец!!! Алкаши бродять, молодежь под окном хихикает (Хотя сама такая была ). Но когда маленький ребёнок раздражает ужасно. И вот пол-года живу на 9 этаже. Просто ЛЕПОТА. По голове никто не ходит. Собаки за окном не гавкают. Ласточки и голуби чирикают. Просто прелесть . Хотя когда выбирали кв-ру посмотрели всё и чедак(технический этаж).Дом кооперативный.И председатель и бухгалтер всё показали. Везде висят замки. Поломалась входная дверь(что-то с домофоном). Починили завтра Удивлена я была Очень. Лифт не работал 2 дня. Написали объяву: Вышел срок эксплуатации. Ждем комиссию. Газ. служба проверку (на утечку) производит 2 раза в год. С водой проблем нет ваще. Горячая вода и 3 и 4 часа утра просто кипяток. Пока минус один: В 11 часов отключают лифт. На Новый Год с мужем и ребенком поднимались ногами . Но в 5утра включают. С соседями просто повезло так и лезут с советами. Сил не хватает . Главное всё тщательно взвесить при покупке кв-ры. Вобщем я довольна 9 этажом(хотя у меня торцевая квартира. )
при покупке как-то выходит, что мы соглашаемся и сразу же залог должны дать, иначе наша квартира может уйти... Или с соседями еще при агенте и хозяине разговаривать? А в ЖЭК тем более пока сходим... Квартиры ж разные бывают: некоторые улетают мгновенно.
я знаю, мы 2 квартиры покупали, но мы прямо при агентах и хозяине заговаривали и с соседями и с бабушками на лавочке и выясняли все что нам надо. Не вижу тут повода смущаться, т.к. я свои деньги плачу и хочу точно знать за что я их плачу. В ЖЕК тоже сходить не так много времени надо, при желании и отсутствии лени за час можно справится. А агентам конечно выгодно нагнетать, чтоб быстрее задаток дали, не дают хорошо взвесить все за и против. Вот тебе пример, смотрели квартиру на Гагарина, торцевая, но большая, полнометражка, удобная планировка 3 этаж, хозяйка на пару с агентом из кожи вон лезли, что торец не мокреет, (а ремонт в квартире хоть и дешевый, но свеженький был), и тоже мол квартира большая, район хороший, цена привлекательная, быстро уйдет, мол прям сейчас задаток давайте, а я не поленилась спустилась в квартиру ниже, расспросила бабушку, что да как, оказалось, что стена всю зиму мокрая стоит, топят в доме плохо, крыша на верхнем этаже течет, а по стене от постоянной сырости уже трещины пошли (которые благополучно продавцы заклеили обоями). Вот так.
если таковой имеется соответственно а если нет, то представь сколько нужно будет оббегать всего, чтоб получить тот злополучный ключ от чердака, устанешь бегать - и либо купишь, либо нет. по поводу поговорить с соседями течет ли крыша - я ж писала, что мы собственными силами и деньгами свою крышу "латали", а у соседей в это время текла
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...