А у нас чисто когда уберу я лично!!! Дом 2х этажный, дворник НЕ убирает вообще! Ремонт делати лет 20 назад, вообщем мы смужем сами себе и уборщики и ЖЕК и маляра и штукатуры Сами меняем проводку, сами ремонтируем пол, заменили двери и т.д. Зачем мы это делаем...просто физически не могу переносить грязь и бардак и тем более там ходит мой ребенок!! Соседи с первого этажа полный алис (полу бомжи полу алкаши вообщем та еще семейка).
Хочу спросить у вас совета: у нас подьезд на 4 квартиры и он ооочень маленький))) Верхние соседи практически у себя не убирают (но это их проблемы) когда убираю я я еще мету и часть лестници на 2 этаж (чтоб мусор не сыпался) На мою просьбу хотя бы изредко (ну когда сами убираете свой этаж) домести до первого. Ответ: мы этого делать не будем!! Но вы же тоже ходите внизу и сорите еще больше чем мы (их просто больше). Неужели тяжело промети лишнии 3 метра квадратных (это наш корридор ). Я не к тому чтоб верхнии этажи везде убирали все подьезды, просто у нас такой подьезд - маленький!! Я как-то не убирала 2 или 3 недели (украли веник для подьезда) так в там мусора было по колен, грязь неймоверная, ну так никто даже не шелохнулся! так обидно было!! А на верху еще и маленькие детки есть - ведь сами этим дышим, все с подьезда прям в квартиру... Вот, пожаловалась. я конечно знаю, что не вправе требовать такого, но мы же здесь живем и никто кроме нас самих ничего делать не будет!
Марфуша,то, что ты убираешь делаешь правильно, возможно (пусть через 100 лет ), но кто-то еще возьмет веник и тряпку и уберет. Я сегодня вынужденно сходила к соседям этажом выше (занесла их квитанцию) так вот я была в шоке у них перед квартирой на площадке разлито пиво (буквально "по колено"), а вокруг куча огромная окурков и если пиво ,возможно, кто-то разлил только, что то окурки давние-предавние (дня 2-3 )т.к. дворник у нас убирает и даже моет пол в подъезде, но ведь не каждый день. На своей площадке я лично подметаю регулярно и даже ее мою т.к. тоже не хочу жить в грязюке , с мужем решили даже кое-что подкрасить и делаем это для себя. Равнодушие многих соседей просто убивает,но я утешаю себя, что это нужно прежде всего мне и моей семье. А вот соседи на самом высоком этаже очень дружные и как у них чисто и даже красиво на этаже и на площадке ( у нас длинная площадка перед квартирами).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
но я утешаю себя, что это нужно прежде всего мне и моей семье.
Вот, да - именно так и нужно. И если б каждый так думал - то было б идеально и в подъездах и на улицах, да и в квартирах - т.к. у некоторых за дверью сразу такой... такое!
У нас подъезд очень чистый Повезло что на первом этаже женщина живет,которая раз в 2 дня 1ый этаж и лифт доместосом моет.Ну а на этажах все по очереди убираем.Поэтому везде очень чисто. А еще друзья на своем этаже сделали рисунок такого плана,только лучше еще по всей лестничной клетке Я теперь тоже так хочу Только дороговато пока,т.к. соседи у нас пенсионеры и у них не будет возможности скинуться
OlgaO_O, ой как красиво. А я возле входа в свою квартиру сделала как бы картинную галерейку - повесила несколько картин метализированных, цветы искусственные (возможно это и моветон, но они кое-что прикрывают и я их регулярно мою, картины протираю). Соседи крутили у виска некоторые, некоторые удивлялись. Еще у меня есть несколько идей только времени мало.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
У нас на площадке 4 квартиры, коридор длиннющий, метров 10 наверное, наши соседи - бабушка и дедушка - бабука всегда убирает возле своего коврика и моет пол вокруг, вторые соседи ничего никогда не убирают, хотя нормальная семья с виду и третья квартира сдается. Недавно захожу - воняет пивом ужасно просто (в коридоре нашем нет окна и он вообще никак не вентилируется), оказывается этот сосед, который снимает квартиру разбил бутылку пива и даже не убрал осколки, которые оказались частично и возле нашей двери. Ждала я пока он уберет неделю, вчера смела все осколки и весь мусор ему прям под дверь. Сегодня убрал эту кучу. Неужели так трудно за собой убрать???!!!
Pussycat, видимо людям такого типа это очень сложно, как же это убрать за собой. У меня на лестничной клетке мусорные пакеты женщина оставляет, которые воняют, при этом она сама этот запах нюхает, так как живет тут же. Умом Россию не понять У нас когда ЖЭК ремонт делал в подъезде, был уговор, что красить будут сами жильцы, то есть предполагалось, что каждый выйдет и будет на своей лест. площадке красить. У нас на площадке 4 квартиры. Вы думаете кто-то вышел? Нет, вышли только мы и покрасили краской, которую купили на свои же деньги всю лестничную площадку,а соседи только мимо проходили. Некоторым людям нравится жить в сраче. Их все устраивает, зачем делать что-то чтобы было приятнее заходить в подъезд, чтобы он стал чище и красивее? Человеческий пофигизм, вот что это
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, ну да, они ж не живут в подъезде, у меня вот ремонт дома, так я уже плитку даже старую напольную складываю, чтоб потом на площадке дыры залатать, там тоже плитка лежит, но отбитая, и постоянно ходишь спотыкаешься
Мы как-то снимали квартиру в пятиэтажке на 5 этаже. На нашей площадке учительница жила лет 60 от роду. Она сделала табличку "Дежурная квартира" и перевешивала ее по 1 месяцу по кругу по лестничной площадке. В конце месяца требовала отчет, сколько и чем убирался. А когда сама мыла, то так гремела, наверное, специально, чтоб слышно было что она убирает. В общем держала нас с соседями в жестком теле. Но чисто было!
А еще друзья на своем этаже сделали рисунок такого плана,только лучше еще по всей лестничной клетке
Как красиво! Отличная идея!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"