Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить в доме или в квартире?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Повысить репутациюПонизить репутацию
Cфинкс,Sofi:), Привет.
Я 16 лет прожила в частном доме в селе. Да. Огород ,хозяйство .сорняки ,двор огромный и т.д., потом в 16 переехала в ЗП учеба ,общага ,сейчас снимаю комнату. Но за домом скучаю. Все же можно обустроить дом и не обязательно заводить живность и много соток покупать. Да и пространства больше, возможностей в обустройстве и баньку можно построить и бильярдную. ))) Да и для детей больше пространства для прогулок и развития. Но вот с коммунальными выходит дороже чем за квартиру оплата за счет отопления. Но при утеплении дома ,стеклопакеты ,в общем лучше раз вложить и потом можно экономить и на этих услугах.
В общем в доме все же лучше. :-) Хотя я раньше мечтала жить в квартире. Но как-то потихоньку меняю свое мнение. )))))

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 11:49 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 25 дней

Очки репутации: 8
Очень хочется свой дом в пригороде.

Последний раз редактировалось Geolya 10 дек 2012 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 12:00 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Sofi:),
Flay писал(а):
Но вот с коммунальными выходит дороже чем за квартиру оплата за счет отопления.

у нас ком услуги по дому выходят в 2 раза дешевле, чем когда мы снимали квартиру.
И котел это вообще красота. Я могу сама регулировать температуру в доме. Правда, сейчас газ подорожал.
Зато в ноябре-декабре мы платили за него 180 гривен и в доме было 25 градусов, а на квартире мало то что за централизованное отопление 350 отдавали, так еще и за свет 200, потому что обогревателями грелись.
Дом, выгоднее в этом плане, имхо.
Flay писал(а):
Но при утеплении дома ,стеклопакеты ,в общем лучше раз вложить и потом можно экономить и на этих услугах.

Золотые слова. Этот дом, что мы снимаем старый и очень "побитый" и то муж максимально утеплил его ( хоть мы и квартиранты, но ребенок все-таки), если дом новый то экономия тепла намного больше.
Зато что касается затрат на канализацию и стоки, то тут сливная яма не безразмерная и цены ого-ого за выкачку. Но жизнь в доме того стоит.
К тому городские дома, это не село где огород, хозяйство и т.д.
Хотя тут у меня для души поместились пару клумбочек с цветами и даже грядка с огурцами-помидорами-перцем.
Flay писал(а):
В общем в доме все же лучше.
Однозначно! yesss

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 12:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
на мой взгляд, платить за дом меньше, чем за квартиру. сужу по личному опыту: мы с мужем за дом платим 500-600 грн ком.услуги, а мама за квартиру больше 1000ю
да и согласна с девченками, что котел намного лучше централиз.отопления.

СообщениеДобавлено: 15 май 2011 11:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 3 дня
Семья: есть
Детки: сынок и доченька

Очки репутации: 133
Мы 9 лет назад продали квартиру и купили дом и нисколько не жалеем.В доме конечно всегда найдется работа,но зато отопление включаешь и выключаешь когда тебе удобно и оплачиваешь коммуналку только по счетчикам.А сейчас у нас маленький ребенок и коляску не надо таскать на третий этаж,как было со старшим :-)

СообщениеДобавлено: 15 май 2011 19:11 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 30 дней

Очки репутации: 0
Я живу в квартире. Меня все устравиает.

СообщениеДобавлено: 15 май 2011 19:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Детки: 2+1
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 283
Я живу в квартире, раньше очень хотела частный дом, теперь хочу квартиру по-больше. А с домом слишком тяжело, мужчина должен иметь для этого очень мн ого времени.

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua

СообщениеДобавлено: 19 май 2011 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 10 дней
Детки: сынок Ромаша
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Я себя в доме даже не представляю crazy у нас 3 комнатная квартира места всем хватает и я не жалуюсь :vaco:

СообщениеДобавлено: 27 май 2011 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Детки: нет
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 62
Я живу в квартире, но очень часто ездила к бабушке, у неё дом. Не знаю как кто, но квартира никогда не заменит ощущения горячего асфальта и мягенькой травки под ногами, ощущения свободы и собаки во дворе (всегда о ней мечтала :) в квартире не удобно с собакой -D ). Вот правильно девочки говорят, да, много работы по дому, по участку и т.д. НО это же не скворечник квартирный, когда ты приходишь, заходишь в подьезд, а там воняет, грязно, лифт может не работать, а подниматься огого (хорошо, что мы переехали и у нас кооперативный дом... хоть этого всего нет, а когда на кичкасе жили, то это ужас был... -obmorok- ). Честно, я иногда боюсь заходить в подьезд, особенно когда там ходят какие-то страшные мужики... не знаю... какая-то фобия наверное, но я вечно боюсь, что кто-то сейчас выскачет откуда-то =-O . Наверное пересмотрелась ужастиков -D. К тому же этот 9 этаж... когда лифт поломается это ппц просто)) Я не представляю как с таким семьи с детьми справляются... а в доме вышел, поставил колясочку и все))

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 02:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 13 дней
Песочные фантазии (1)

Очки репутации: 128
Раньше жила в частном доме и знаю сколько надо пахать, чтобы этот дом был по настоящему уютным. Всегда есть работа: смотришь, к примеру, телик, а сама переживаешь: и то не сделано и это. Другое дело когда у семьи есть бабки, плати себе, нанимай и голова не болит ha-ha

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 05:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
vikusik911 писал(а):
Честно, я иногда боюсь заходить в подьезд, особенно когда там ходят какие-то страшные мужики... не знаю... какая-то фобия наверное, но я вечно боюсь, что кто-то сейчас выскачет откуда-то

есть конечно такое. но с другой стороны частный дом в этом плане не лучше. там вообще никто не увидит, если кто-то залезет в дом и будет что-то делать.... и не докричаться, соседи далеко :nails:
я для себя еще не решила, что лучше. есть свои преимущества и в той, и в той жизни. Вот как раз с точки зрения безопастности меня больше частный дом пугает. А квартира раздражает отсутствием большого личного пространства, соседями со всех сторон с разным ритмом прослушивания музыки, беготни и т.д.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 07:30 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: крепкая
Детки: два мальчугана
Медали: 2
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 43
Я всю жизнь прожила в квартир и больше не хочу. Постоянные войны с соседями. Затопы. Вот здлаешь супер ремонт а какой нибудь дядя забудеет выключить горячую воду.или просто межд этажами трубу прорвёт и всё.....хана ремонту. И компенсировать некому.Дядя без роботы а от комунльщиков вообще е дождёшся( всё в реале было).А под новый год вместо приготовлея салатов вылавливать по своей квартире чужие фекалии.....супер.
Вот поэтому и строим дом. А насчёт безопасности тоже переживаю но муж меня уверяет что купим двух собачек хороших и поставим какие то камеры которые реагируют на передижеине и сразу включается свет и сигнализация yesss А я представила уже - опять же тех же соседей.Будет пьяный дядя Вася домой идти держась за наш забор а тут свет! Сирена! Так тут е то что протрезветь и в штаны наложить можно а и инфаркт получить..... -obmorok- Не знаю дальше видно будет. А как люди в сёлах вообще без заборов живут?!

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
На этой неделе у моих знакомых в частных домах у одного выбили лобовое стекло в машине у двора (гараж был занят)), у других во дворе с авто сняли все скаты. В обоих случаях были собаки, в первом еще и бдительный сосед напротив помог вору не доделать кражу. (Вор удрал). В квартирах тоже трудно уберечься от воров - у нас домофон, еще и на этаже металлическая дверь на 8 квартир стоит. К соседке приходит сын уходя металлическую дверь не закрывает никогда (хотя она у нас захлопывается, не закрывает даже поздно ночью).
Я думаю, что воровали и будут воровать везде и в квартирах, и в частных домах. Частный дом вообще оставлять без присмотра нельзя, собаки не помощники. Нужно быть бдительными, дружить с теми же соседями, бабульками на лавочках.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 15:09 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 19 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Всю жизнь прожила в частном доме, БМ тоже.....
Мы даже не думаем о том как нам плохо и что надо много делать по дому, зато так классно пришел к себе в орогод сорвал что хочешь..... dreams
В квартире скучно :vaco:

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Детки: нет
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 62
мне МЧ сказал уже, что нам нельзя в частном доме жить))) сказал, что я всех бездомных собачек и кошечек притащу)))а то в квартире я то понимаю, что места нет, а в доме есть где разгуляться))) ha-ha1

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42  След.