Cфинкс,Sofi:), Привет. Я 16 лет прожила в частном доме в селе. Да. Огород ,хозяйство .сорняки ,двор огромный и т.д., потом в 16 переехала в ЗП учеба ,общага ,сейчас снимаю комнату. Но за домом скучаю. Все же можно обустроить дом и не обязательно заводить живность и много соток покупать. Да и пространства больше, возможностей в обустройстве и баньку можно построить и бильярдную. ))) Да и для детей больше пространства для прогулок и развития. Но вот с коммунальными выходит дороже чем за квартиру оплата за счет отопления. Но при утеплении дома ,стеклопакеты ,в общем лучше раз вложить и потом можно экономить и на этих услугах. В общем в доме все же лучше. Хотя я раньше мечтала жить в квартире. Но как-то потихоньку меняю свое мнение.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Но вот с коммунальными выходит дороже чем за квартиру оплата за счет отопления.
у нас ком услуги по дому выходят в 2 раза дешевле, чем когда мы снимали квартиру. И котел это вообще красота. Я могу сама регулировать температуру в доме. Правда, сейчас газ подорожал. Зато в ноябре-декабре мы платили за него 180 гривен и в доме было 25 градусов, а на квартире мало то что за централизованное отопление 350 отдавали, так еще и за свет 200, потому что обогревателями грелись. Дом, выгоднее в этом плане, имхо.
Flay писал(а):
Но при утеплении дома ,стеклопакеты ,в общем лучше раз вложить и потом можно экономить и на этих услугах.
Золотые слова. Этот дом, что мы снимаем старый и очень "побитый" и то муж максимально утеплил его ( хоть мы и квартиранты, но ребенок все-таки), если дом новый то экономия тепла намного больше. Зато что касается затрат на канализацию и стоки, то тут сливная яма не безразмерная и цены ого-ого за выкачку. Но жизнь в доме того стоит. К тому городские дома, это не село где огород, хозяйство и т.д. Хотя тут у меня для души поместились пару клумбочек с цветами и даже грядка с огурцами-помидорами-перцем.
Flay писал(а):
В общем в доме все же лучше.
Однозначно!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
на мой взгляд, платить за дом меньше, чем за квартиру. сужу по личному опыту: мы с мужем за дом платим 500-600 грн ком.услуги, а мама за квартиру больше 1000ю да и согласна с девченками, что котел намного лучше централиз.отопления.
Мы 9 лет назад продали квартиру и купили дом и нисколько не жалеем.В доме конечно всегда найдется работа,но зато отопление включаешь и выключаешь когда тебе удобно и оплачиваешь коммуналку только по счетчикам.А сейчас у нас маленький ребенок и коляску не надо таскать на третий этаж,как было со старшим
Я живу в квартире, раньше очень хотела частный дом, теперь хочу квартиру по-больше. А с домом слишком тяжело, мужчина должен иметь для этого очень мн ого времени.
Я живу в квартире, но очень часто ездила к бабушке, у неё дом. Не знаю как кто, но квартира никогда не заменит ощущения горячего асфальта и мягенькой травки под ногами, ощущения свободы и собаки во дворе (всегда о ней мечтала :) в квартире не удобно с собакой ). Вот правильно девочки говорят, да, много работы по дому, по участку и т.д. НО это же не скворечник квартирный, когда ты приходишь, заходишь в подьезд, а там воняет, грязно, лифт может не работать, а подниматься огого (хорошо, что мы переехали и у нас кооперативный дом... хоть этого всего нет, а когда на кичкасе жили, то это ужас был... ). Честно, я иногда боюсь заходить в подьезд, особенно когда там ходят какие-то страшные мужики... не знаю... какая-то фобия наверное, но я вечно боюсь, что кто-то сейчас выскачет откуда-то . Наверное пересмотрелась ужастиков . К тому же этот 9 этаж... когда лифт поломается это ппц просто)) Я не представляю как с таким семьи с детьми справляются... а в доме вышел, поставил колясочку и все))
Раньше жила в частном доме и знаю сколько надо пахать, чтобы этот дом был по настоящему уютным. Всегда есть работа: смотришь, к примеру, телик, а сама переживаешь: и то не сделано и это. Другое дело когда у семьи есть бабки, плати себе, нанимай и голова не болит
Честно, я иногда боюсь заходить в подьезд, особенно когда там ходят какие-то страшные мужики... не знаю... какая-то фобия наверное, но я вечно боюсь, что кто-то сейчас выскачет откуда-то
есть конечно такое. но с другой стороны частный дом в этом плане не лучше. там вообще никто не увидит, если кто-то залезет в дом и будет что-то делать.... и не докричаться, соседи далеко я для себя еще не решила, что лучше. есть свои преимущества и в той, и в той жизни. Вот как раз с точки зрения безопастности меня больше частный дом пугает. А квартира раздражает отсутствием большого личного пространства, соседями со всех сторон с разным ритмом прослушивания музыки, беготни и т.д.
Я всю жизнь прожила в квартир и больше не хочу. Постоянные войны с соседями. Затопы. Вот здлаешь супер ремонт а какой нибудь дядя забудеет выключить горячую воду.или просто межд этажами трубу прорвёт и всё.....хана ремонту. И компенсировать некому.Дядя без роботы а от комунльщиков вообще е дождёшся( всё в реале было).А под новый год вместо приготовлея салатов вылавливать по своей квартире чужие фекалии.....супер. Вот поэтому и строим дом. А насчёт безопасности тоже переживаю но муж меня уверяет что купим двух собачек хороших и поставим какие то камеры которые реагируют на передижеине и сразу включается свет и сигнализация А я представила уже - опять же тех же соседей.Будет пьяный дядя Вася домой идти держась за наш забор а тут свет! Сирена! Так тут е то что протрезветь и в штаны наложить можно а и инфаркт получить..... Не знаю дальше видно будет. А как люди в сёлах вообще без заборов живут?!
На этой неделе у моих знакомых в частных домах у одного выбили лобовое стекло в машине у двора (гараж был занят)), у других во дворе с авто сняли все скаты. В обоих случаях были собаки, в первом еще и бдительный сосед напротив помог вору не доделать кражу. (Вор удрал). В квартирах тоже трудно уберечься от воров - у нас домофон, еще и на этаже металлическая дверь на 8 квартир стоит. К соседке приходит сын уходя металлическую дверь не закрывает никогда (хотя она у нас захлопывается, не закрывает даже поздно ночью). Я думаю, что воровали и будут воровать везде и в квартирах, и в частных домах. Частный дом вообще оставлять без присмотра нельзя, собаки не помощники. Нужно быть бдительными, дружить с теми же соседями, бабульками на лавочках.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Всю жизнь прожила в частном доме, БМ тоже..... Мы даже не думаем о том как нам плохо и что надо много делать по дому, зато так классно пришел к себе в орогод сорвал что хочешь..... В квартире скучно
мне МЧ сказал уже, что нам нельзя в частном доме жить))) сказал, что я всех бездомных собачек и кошечек притащу)))а то в квартире я то понимаю, что места нет, а в доме есть где разгуляться)))