А я думаю, ну почему при покупке квартиры всегда так старательно выспрашивают кто у вас соседи Теперь буду знать, что квартиру надо выбирать и по соседям тоже.
Точно! А еще лучше узнать всю их родословную до поколения пра-прадедов, как минимум
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
А в нашем подъезде кошатница живет это вообще кошмар,вонь такая стоит особенно летом невозможно открыть окна.Самое обидное,что все молчат кроме меня,в итоге я враг №1
а у нас сегодня сосед вычудил на балконе решил шашлыки жарить мангал поставил, костер развел, у меня полная квартира дыма...балкон деревом обшит так удачно а у соседа со стороны мангала - пластиком обшит... муж емусказал чтоб потушил. а он отвечает - я у себя дома и в квартиру спрятался Вызвала я милицию, они ему культурно рассказали, от написания заявления я отказалась (теперь думаю зря, эта свинота как ребенку спать-музыку врубил и звонок в квартире отключил ) лучше б он штраф заплатил, гад
Больная тема, у наших соседей снизу семейный вышиб мозга наверное, если у нас на кухне крышка от кастрюли или что то хоть упадет на пол, тут же разносился стук по батарее, ребенок пробежался, стук, сосед над нами делал ремонт, шум ясное дело на весь подьезд, а стук по батарее через нас до него пытается донести ее негодование И как говорит моя свекровь, эта бабка еще ее родителям стучала и прибегала, а теперь старенькая-только стучит...Прошло время, бабка умерла, появился внук типа за дедушкой присматривать.Так этот упырь взял моду врубать музыку и на полную катушку слушать так, что я в своей квартире не слышала телевизор, но это мелочи, музло он врубал как я дочку спать укладываю, а как там себя чувствовал больной дедушка, лежачий, я даже не представляю....Разговоры "по хорошему" не помогли и в один прекрасный момент я решилась вызвать милицию Так вот, после не принужденной беседы с милиционерами и 51гривны штрафа, он к нам теперь приходит и спрашивает, можно ли музыку включить
Оооо... за соседей, по поводу этого, я могу очень много рассказать:) У нас за стенкой живет бабуля, у которой 3 собаки, так вот, я не знаю, где они писяют и какают. Но иногда, при смене направления ветра, через вентиляцию такую вонь задувает - это ужасно. Вторая бабуля сдает бутылки и бумагу в пункты приемы втор. сырья. если бутылки она хранит у себя дома, то бумагу возле мусоропровода, на лоджию иногда не пройти, сделали замечание, вроде как поскромнее стала.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олюська, боится
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Dijona, На основании того, что мальчики милиционеры послушали у нас в квартире концерт, согласились что уровень шума значительно превышает допустимый. Административная ответственность за нарушение соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах предусмотрена ч.2 ст. 182 КоАП Украины. Под правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 182 КоАП Украины подпадают такие действия физических лиц как: громкое прослушивание музыки которое мешает отдыхать другим людям т др. Кроме того, следует отметить, что правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 182 КоАП Украины относится к перечню тех, которые нарушают общественный порядок.
Статьей 10 Закона Украины «О милиции» определено, что милиция обязана обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок.
Олюська, Так милиционеры должны еще это доказать, не только опираясь на свои уши, может у вас звукоизоляция в доме отвратительная.... Тут еще и не так просто стянуть штраф. Я один раз проснулась от ощущения, что стены падают, нет, не проснулась, а вскочила в панике от "падающих стен", оказалось в выходняе соседи перфоратором решили поработать - видела, что кто-то к ним милицию вызвал - замолчали, но знаю, что штраф никто не платил...
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Невольно вспоминаешь анекдот: Три часа ночи. А тут вдруг сосед стучит кулаком в дверь! Я так перепугался, что у меня аж дрель из рук выпала.
А вообще не смешно все это
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
соседей воспитывать можно и нужно. за всю совместную жизнь мой муж отучил соседей слушать музыку, они теперь не то что в два часа ночи не включают, днем давно не слышала их Альбано с Крисом Ри другой сосед бросил курить в подъезде, занимается этим только в своей квартире.
Иногда соседский шум может быть просьбой о помощи: был случай, я уже начала психовать от стука по батареям в 23-00 часа, поднялась на разведку этажом выше. Оказалось, у лежачей бабули выбило пробки и в т.ч. вырубился радиотелефон, она мне прокричала номер телефона родственников и я их вызвала ей на помощь.
Олюська, не всё так просто. Видно милиция попала просто на лоха.. Попробовали б они доказать, что уровень шума выше. Есть специальные приборы для измерения шума. Нужны свидетели и так далее. А потом пусть они в судебном порядке доказывают, кто и что включал. Было б всё так просто уже давно б музыку никто не слушал.
другой сосед бросил курить в подъезде, занимается этим только в своей квартире.
как вам это удалось? у нас тоже есть курящий товарищ на площадке. замечания ему не помогают. он еще такой вежливый, когда мы проходим мимо этого "беломорканального" облака с ребенком, он еще и извиняется. и про штрафы ему говорили, не помогает. вроде и ссориться не хочется, но и нюхать тоже