Охохо( У нас пока максимум час электричества не было в августе. Да и соседи-старожилы говорят, что особых проблем с электричеством и раньше не было. Понимаю, что все может быть, поэтому оставили печку. Правда, дровами не запаслись пока. А еще была мысль купить генератор.
ElenS писал(а):
Эния,75 кв.это круто,я жалею о своих больше 100,много затрат и уборки,а по факту пользуешься теми же 70 кв.
я только начинаю понимать эти преимущества. А при выборе дома засматривалась на большие двухэтажные дома ))
я навмисне прибрала плиту, бо сморід і сажа від неї, мені не подобаються, розказувала знайома що , у неї стоїть котел і пічка , вони нею топлять вдень а вночі вмикають газ, так от весь одяг і речі в будинку мають цей неприємний запах і стіни в сажі, які вона фарбує раз в місяць, бо вигляд не дуже оселя має, а дрова так взагалі ціло літо готували скільки бензину і часу витратили, а скільки здоровя
Вот про печку эт точно и кстати в нее можно установить водяную рубашку и сделать смысл твердотоплевного котла, и даже без того насоса будет циркулировать просто по средством воды(точный смысл не знаю)еще такое было у бабушки дедушки в далекие времена
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Gali4ka писал(а):
я навмисне прибрала плиту, бо сморід і сажа від неї, мені не подобаються, розказувала знайома що , у неї стоїть котел і пічка , вони нею топлять вдень а вночі вмикають газ, так от весь одяг і речі в будинку мають цей неприємний запах і стіни в сажі, які вона фарбує раз в місяць, бо вигляд не дуже оселя має, а дрова так взагалі ціло літо готували скільки бензину і часу витратили, а скільки здоровя
это не вина самой печки, это значит у нее плохая тяга была!просто нужно было в грубе переложить кирпич по другому, там вина
Gali4ka, у меня знакомые арендовали дачу из разряда "с евроремонтом". И там была печка (единственный источник тепла). Пользовались дачей круглый год. Ни одна светлая деталь интерьера не пострадала Печку мало иметь, ей еще научиться пользоваться-целая наука. Во Львове весь центр с печным отоплением в квартирах, живут же как-то и вряд ли там сажи по колено
Capriz,Cattleia,я не спец по пічкам, кажу як є, ми купили будинок з пічкою літом і не перевіряли її тягу, але коли почали жити то цей сморід сажі, зводив мене з розуму і ми її прибрали, вже 2 роки пічки немає а запах є