применяют ультразвук, собака сама уйдёт даже не завоет. потом спокойно застрелят или просто через забор кидают отраву у нас стоят видеокамеры, но я не рассказываю их месторасположение, при чужих отключаем экран
Кисючка, забавно.. высокий каменный.. сочувствую. пусть это будет самая большая потеря.. а какой район? у нас тоже пес сегодня полночи разрывался. свет включу на крыльце - стихает. выключу - пару минут и снова.. явно не на кошек.. и, к слову, да.. уснуть было сложно, т.к. понимаю, что кинь собаке кусок мяса с "вложением" и вуаля
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Кисючка,дааа ужас... Мы все-все-все на ночь заносим в гараж. Ибо тоже были прецеденты, да и если дождь, то оно намокает и портится от наших дождей. А собаку сто процентов надо заводить, если собака гавкает лишний раз не лезут. Хотя у нас тоже пару лет назад отравили собаку.
Galyna,потерь у нас не счесть. Живем на Солнечном. Видеонаблюдение по периметру. Плюс датчики света на движение. Свет включался, но мы с мужем под транквилизаторами спим глубоко, иначе пока никак. Проснулись в 4.04.Записи камер еще не смотрели. Но я уверена, что люди будут в масках. Есть мысль по верху забора пустить провод и подключать его на ночь к электророзетке.
Позвонил муж, просмотрели с полицией "кино". Двое в масках во дворе и двое за забором работали.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Есть мысль по верху забора пустить провод и подключать его на ночь к электророзетке.
а потом если кого то прибьет из этих воров, вас же и посадят . Ну может конечно и не посадят, но неприятностей будет масса. И статья есть такая. У нас лет 10 назад так один знакомый попал.
если им НАДО, то полезут и не остановит их собака или хозяева в доме для первой яд для вторых если вдруг проснулись ,то и ломиком по голове
у нас и собака большая и мы в доме были, а все равно регулярно лазили в поисках наживи ... мы сами осознаем что кто-то из своих, так как знают куда идти надо и что там брать , так что ИМХО имхошное , но собака спасение исключительно от мелкой шушеры (типа мальчишек с улицы ) ...
из личного опыта: я люблю спать летом на балконе , лежу я втыкаю на звездное небо и слышу голоса двух мужчин,думаю что наверное по улице кто-то идет, а нет , они у нас в саду ходили и вообще не стеснялись , я под одеялом звоню маме, она включает свет на 1 этаже во всех комнатах , я делаю сплошную иллюминацию на втором , создали вид активной деятельности в доме, и уже были полностью уверенны что те растворились ..успокоились , я снова легла на балконе, и через минут 20 они вышли из-за беседки ,перелезли забор и ушли ...
А как же тогда обезопасить свой дом и двор от воровства? Даже не думала, что у нас такое творится в городе. У мужа родители живут в своем доме, правда в другом городе, но такого безпредела, нет
Cфинкс писал(а):
почитала тему и пришла к выводу...нужен 3х метровый забор с колючей проволокой сверху
или закон и том, что ты имеешь право защищать свое жилище. Раньше была категорически против, но последнее время, все больше ловлю себя на мысли, что зря.
что тоже не выход лично я за прозрачные заборы, типа рабица... и именно из-за того что видно что во дворе происходит , так мне безопасней ... а все что надо, прятать в дом, ну и кнопка вызова охраны, что бы в доме закрылся ,кнопку нажал, а ребята со службы безопасности пускай сами разбираются ну это лично мое мнение , хотя сейчас и полиция оперативно приезжает когда все на виду то,все на виду, даже воры которые лазят по участку
_______________________________ осим хаим
Последний раз редактировалось anuki 04 май 2016 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).