Site Logo

Текущее время: 09 авг 2025 12:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5763 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 385  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А у вас дома тепло?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020 22:37 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 10 месяцев 15 дней

Очки репутации: 13
Повысить репутациюПонизить репутацию
Лазурная, да, открыта. И она только сегодня принята в работу управл.компанией. Вчера ее просто передали управл. компании и ффсе.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020 10:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 30 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Лазурная писал(а):
Поэтому к соседям лично я не хожу и не пойду чтоб случайно не затопили. Это должны делать специально обученные люди. Ну и платим до фига. Пусть делают.

все правильно, никакие соседи туда лезть вообще не должны, это комуникации, которымы должна заниматься обслуживающая компания. А вдруг рванет заглушка на батарее или еще что-то -obmorok-

Хотя, я воздух у мамы сама спускаю, но там пока дождешься, проще самим все сделать.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020 20:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 11 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Pussycat писал(а):
mangust, -obmorok- жесть
торцевая квартира? снаружи не утеплено?
я хотела утеплить, но у меня такая незадача - одну сторону только можно утеплить, а вторую нельзя и толку от утепления никакого :-(

У кумовей торцевая. Утеплили снаружи лет 10 назад. Очень довольны. У свекрови тоже угол и торец и было +16. Муж сам утеплял, т.к 1й этаж - есть разница yesss +20 было даже.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как ее разрешить? В общем,в одной из квартир нашего дома прорвало трубу отопления, но хозяин в ней не живет и отказывается впускать туда слесарей для ремонта, трубы по его словам зашиты, он против ремонта. Ок, а что делать нам, жильцам, в таком случае, скоро морозы?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020 23:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
снежана писал(а):
кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как ее разрешить? В общем,в одной из квартир нашего дома прорвало трубу отопления, но хозяин в ней не живет и отказывается впускать туда слесарей для ремонта, трубы по его словам зашиты, он против ремонта. Ок, а что делать нам, жильцам, в таком случае, скоро морозы?

Есть ОСББ? Надо привлекать полицию, только она может входить в помещение без разрешения владельцев.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020 00:02 
Леди Совершенство
Цитата

Олененок, нет, у нас не ОСББ, обслуживающая компания Ремсервис. Полиция вроде как не имеет права вскрыть частную собственность без оснований на то :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
снежана писал(а):
Олененок, нет, у нас не ОСББ, обслуживающая компания Ремсервис. Полиция вроде как не имеет права вскрыть частную собственность без оснований на то :dntknow:

попробуйте написать сначала письменную жалобу в обслуживающую компанию. Но только в письменном виде, желательно коллективную. Они обязаны сами все сделать (или полицию привлекать или стену рушить, это уже их забота). А там смотрите, что ответят.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
В то же время та же ст. 233 УПКУ имеет отступление: следователь или прокурор могут попасть в частное помещение без упомянутых оговорок в экстренных случаях, связанных со спасением жизни людей, имущества или при непосредственном преследовании подозреваемых в совершении преступления. То же самое указано и в ст. 38 Закона «Про Національну поліцію».

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020 00:24 
Леди Совершенство
Цитата

Олененок, -flo-

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020 01:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
Олененок,та ну др лампочки эта статья, опасности жизни нет - никто ничего вскрывать не будет. В прошлом году тут на форуме кто-то писал и по новостям сюжет был, как одна кошмарила так же весь дом, в её квартире был какой-то вентиль( цокольный этаж) и она никого не пускала. И полиция ничего не могла сделать.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020 02:45 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 5 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
снежана,вам тільки суд. не буде поліція в данному випадку нічого робити. загрози ні життю, ні майну немає. та стаття стосується, наприклад, випадку пожежі чи потопу, коли вже є видимі наслідки. А у вас інший випадок

Пишете в понеділок колективну скаргу на керуючу компанію з вказанням, щоб вони в найкоротші сроки виписали припис на власника надати доступ до загальнобудинкових труб опалення для проведення ремонту і відновлення опалення в квартирах....тут перераховуються ВСІ квартири, які без тепла.
Ставиться конкретна дата і час.Але власник цей лист-припис має отримати під розпис. Тому, для прискорення можна курєром. Або його відмова отримати цей лист.
Він на вказану дату не приходить, це актується керуючею компанією, свідки-сусіди, можна ще і поліцію викликати.
Потім з оцим актом до суду. Можливо, пощастить і в рамках спрощеного судочинства через судовий наказ отримаєте досить швидке рішення і з виконавцями ламати двері.
Ще можна звернутися до департаменту ЖКХ, але це більше для моральної підтримки та папірців для суду.

Або домовлятися з власником.
Зашивати комунікації він права не мав
Дізнайтеся чи можливий варіант доступу якось по-іншому (дивлячись як розташовані стояки)
Якщо можливий, то насідайте колективним скаргами і зверненням на 1545 (урядова лінія), скарга мерові (дзвоніть на номер райадиіністрації після закінчення робочого часу - там приймають дзвінки) на керуючи компанію
Якщо варіант тільки через сусіда, то негайно час і за схемою звертайтеся до суду. Керуюча компанія замість вас позов не подасть, бо вони не є тою стороною, що зазнає збитків.
Ще варіант в позов притягнути Тепломережі, як тих, хто через дії сусіда зазнає збитків через неотримання прибутку за послуги з теплопостачання

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ви поспілкувайтеся з сусідом на тему наслідків його " не відкрию" через суд. Він примусово сплатить більше, ніж ремонт. Ну і ремонт все одно буде робити
Суд дозвіл надасть 100%, питання для вас- коли. При найкращому варіанті - 2 тижні до дати "надати доступ", подати позов, розгляд - 2-3 тижні, якщо він не оскаржить, то 10 днів, потім отримати лист, потім відкриття виконавчого провадження- це 1, 5- 2 місяці в кращому випадку
Не враховуючи карантин, а судді теж хворіють.

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020 09:32 
Леди Совершенство
Цитата

bratulka,большое спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020 11:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 30 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
к сожалению, девочки правы, ничего не будет полиция делать. У соседей ситуация - рванула горячая вода, те у кого рванула там не живут, приехали их родственники, открыли квартиру, пустили слесарей, они посомтрели, а там ужас, надо трубы менять, перекрыли воду по стоку и все. Никто ничего в квартире так и не сделал, люди без горячей воды месяцами. Мало того, что затопили, там говорят 5 этажей затопило так, что ремонт надо людям делать, а им все равно.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 22 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Pussycat,это мрак...
Очень сочувствую людям.

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Семья: любимые мальчики
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 250
У нас по стояку нет отопления, знаю, что в нашем доме на нашем этаже есть, я на 5ом, на 9 по стояку воздух спускались, у них тоже ледяные батареи и они оставляли заявки, я уже и в 1580 оставляла заявки, и в мдл, ничего не происходит, не знаю, что делать((

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 дней
Семья: в ритме счастья
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 218
А в четверг уже ночью минус по прогнозу и на протяжении недели .
exXtaZzy, такая же ситуация.
В прошлом году я ещё на каком то сайте оставляла заявку 1545 если память не изменяет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5763 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 385  След.