Сейчас устанавливают сигнализацию во дворе. Датчики движения срабатывают и идет звонок на телефон, плюс включается звуковой сигнал во дворе. Как установим, купим новую мебель. Посмотрим насколько eе хватит.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Защитить от всего , невозможно, каждый сам для себя выбирает меры предосторожности , при которых он может спокойно спать ... Абсолютная безопасность - это миф , все дело случая
абсолютная правда, хотя жаль хотелось бы все же безопасность от всего...
Я вот совсем недавно очень хотела жить в частном доме, даже уже варианты подыскивала. Но с новыми тарифами на отопление у меня как-то энтузиазм пропал
у меня таже ситуация
Девочки, а вы всерьез думаете что в квартире отопление будет дешевле? Судя из прошлого года у меня в хруще 60 м.кв было больше сумма чем в доме 83 метра. Так в доме можно экономить а в квартире не получится.
Если в доме стоит котел твердотопливный (или любой другой), то это будет намного дешевле городских коммунальных оплат.
точно точно.. мы в прошлом году в своем доме на отопление с сентября по апрель потратили 3000грн и больше никаких коммуналок (вода своя, канализац. своя и т.п.), при этом в квартире родители каждый месяц платили по 1300 только за отопление + еще всякие вода, газ, содержание дома и т.п. При должном утеплении дома, да еще если не газом топить, то обогрев выходит в разы дешевле квартиры... и топишь сколько хочешь, как тебе надо и не мерзнешь каждую осень в ожидании отопит.сезона.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
При должном утеплении дома, да еще если не газом топить, то обогрев выходит в разы дешевле квартиры... и топишь сколько хочешь, как тебе надо и не мерзнешь каждую осень в ожидании отопит.сезона.
правильно) А если ещё есть своё "топливо", допустим обрезка деревье/винограда/скорлупа от ореха и т.д, то и покупать лес/уголь/пелеты не надо. Выходит очень экономно.
zuzunka,мне есть с чем сравнить. К сожалению, последние года полтора частный дом выходит дороже, чем квартира. несмотря на то, что дом утеплен, новая крыша, окна.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Alma писал(а):
Если в доме стоит котел твердотопливный
ну и в него чтото нужно бросать..не вырубать же все деревья
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
последние года полтора частный дом выходит дороже, чем квартира. несмотря на то, что дом утеплен, новая крыша, окна.
Ну наверное квартира 50 метров, а дом 200? Тогда конечно дешевле в квартире. У меня 60 и 83, дом дешевле. При том что квартире живут две девочки и было 2100-2000, дом живет 5 человек - 1600-1700
Девочки, о чем спор, если "дома" очень разные. Многие живут в старых, глинобитных и поддерживают их в нормальном состоянии, плюс улучшают. Мы жили в доме, где старый котел, окна, веранда холодная, там такие теплопотери, что он золотой выходил по отоплению. Естественно, надо и котел менять и т.д., но ни мы, ни моя тетя не могли себе этого позволить - латали те дыры, что в нем были и в итоге переехали в квартиры - так дешевле.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
и я...может на старости лет снова перееду в частный дом , а пока в квартире есть то, что хотела-3 отдельные комнаты, своя кухня и раздельный санузел..и это всё мое
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/