Я однозначно квартирный житель. И каждый раз в этом убеждаюсь как погостим у мамы мужа. Там есть чем занять руки с утра и до вечера. То то починить, то то подлатать. То осенью листья посгребать, то деревья попилять, зимой снег расчищать, летом за клумбами огородами ухаживать, крышу сделать, что-то подцементировать и т.д и т.п. Наверное я слишком ленива для своего дома. Отопление у неё в суперэкономном режиме 400 кубов газа в месяц а субсидию дают на 300. С её зарплатой не знаю как оплачивать будет. Придётся помогать. Хотя в нашей съёмной трюшке ситуация будет не лучше
Свой дом - это хорошо, но отопление очень дорогое сейчас , хотя для тех кто получает субсидию это не ощущается. Надо не прописывать или выписать членов с большим доходом
девочки в соседней теме пишут, что еще холодно в квартирах, а у нас в частном доме уже месяц тепло
Третий год как живем в доме,5 основных причин по которым мне лучше чем в квартире: 1 самая главная,я отдыхают от чужих людей,не вижу и не слышу их,на работе хватает; 2 выращиваю для своей семье эко овощи и фрукты,на рынке все с химией,и это неоспоримо,у друзей теплица и знаю сколько и чего добавляют 3 Тепло,когда в квартирах мёрзнут за те же деньги 4 Летом ходим в купальникеах и загораем 5 Мангал и барбекю хоть каждый день Минусы: Больше забот и труда,но для кого и плюс Канализация если забьется,то дорого очень ее почистить
Я квартирный житель с рождения и до зрелых лет. Но пожив год в своем доме не представляю как я жила в квартире. Может со мной что-то не так, но именно кайфую от возможности приехать с работы домой, закрыть за собой ворота и больше ничего и никого не видеть. Сами дворы и подъезды многоэтажек меня угнетают. В те дни, когда мне нужно наведаться в свою городскую квартиру у меня всегда плохое настроение. Минусы в своем доме есть тоже конечно. Это удаленность от инфраструктуры. И полная привязанность к своему авто, а значит к заправкам и т.д.
Но плюсов в разы больше.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Забыла еще написать о большом плюсе в своем доме, в использовании своей воды с помощью скважины _ нет зависимости от сбоев в работе водоканала,да и цены на воду будут только расти.А на скважину нужно потратиться только раз.
Забыла еще написать о большом плюсе в своем доме, в использовании своей воды с помощью скважины _ нет зависимости от сбоев в работе водоканала,да и цены на воду будут только расти.А на скважину нужно потратиться только раз.
Это немного смущает, на фоне близости сливных ям.. В любом случае в почту попадают нечистоты. На очистку воды Водоканалом тоже нет особых надежд, но все таки проще доочистить воду после них. У вас наверное нет центрального водоснабжения?
Кисючка,мы тоже пока зависим от воды,на скважину нужно выделить немалые деньги,пока в планах. Пока нас выручает бочка,связанная с общим водоснабжение,при помощи поплавк поддерживается нужный уровень воды,когда нет воды,автоматом включается насос.Поэтому я даже не в курсе когда отключают вода,всегда есть. Вы от отопления не зависите,вот это главная автономия!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка,есть наш доблестный водоканал запорожский,который на грани выживания,долги у них немеренные,так что лучше подумать об альтернативе.
ElenS, а вы узнавали, в вашей местности на доступной глубине вода? Мы как-то тоже хотели, но там какая-то глубина нереальная оказалась, что пришлось отказаться от идеи
ElenS,да, отопление это бич квартир. Сегодня муж заезжал на квартиру, говорит жара жуткая, батареи горячие, вот зачем? Мы сейчас котел только на ночь включаем то на 30 градусов.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»