Бандитка,вы внимательно читали,я написала,что скважины нет,о каких наработка речь,пока с временными отключения выручает бочка,система очистки есть на общей системе и обратный осмос стоит.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кисючка писал(а):
ElenS,да, отопление это бич квартир. Сегодня муж заезжал на квартиру, говорит жара жуткая, батареи горячие, вот зачем? Мы сейчас котел только на ночь включаем то на 30 градусов.
Я наоборот была в гостях,а уних 18 градусов,отопление включили. Мы включили на единичку,температура 21,5 более чем комфортно,расход 3,5 куба.
Бандитка,вы внимательно читали,я написала,что скважины нет,о каких наработка речь,пока с временными отключения выручает бочка,система очистки есть на общей системе и обратный осмос стоит.
Я внимательно читала просто вы так писали о преимуществах, что решила уточнить, сталкивались ли Вы лично со скважинами. Я с этим знакома практически.
Бандитка,понятно,сталкивалась,у наших друзей есть.По чистоте вода не сравнима с той,что течет в кранах городских квартир.Правда,нужно ставить колбы очистки воды как минимум. А еще нужен суперпрофи именно по конкретной местности,они знают,что есть несколько слоев воды,в верхних слоях ужасная вода,забита гербицидами и не только
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Пока нас устраивает наш вариант,а вот если Водоканал разориться окончательно,нужно будет решать проблему. Скважина необходима для теплтчников,там огромные расходы воды,что затраты на нее за пол сезона окупятся.
ElenS, надеемся, что наш Водоканал не исчезнет (или его место быстро займет другой ) и при наличии могучей реки наш город не останется без центрального водоснабжения. Потому как скважины, очистка, соленые воды - не всегда решение проблемы питьевой воды. Мы не говорим о поливе и воды для тех. нужд.
А как часто откачиваете выгребную яму, сколько стоит? А то все продавцы домов говорят, что сколько живут в этом доме, ни разу не откачивали. Мол хватает на десяток лет минимум. Но что-то я в этом сомневаюсь
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, мы живем 3,5 года, не откачивали, и, судя по тому, что на яме стоял старюгезный сарай, мы его разобрали уже, не откачивали ее очень давно. Она довольно большая, и даже когда мы ее открыли, она даже на треть не была заполнена. А летом подсохла, плюс залили биопрепаратов и закрыли ее обратно.
Живу в доме уже 6 лет.Переехала к мужу.Но частный дом ,в принципе ,никогда не был для меня новинкой.Обе бабушки жили в домах,одна из них и сейчас,да еще и в селе,где я просиживала в детстве все свои каникулы.Да,больше забот,но никто не стучит тебе сверху по голове,я не слышу разговоров чужих через стенку,мне в дом не тянет сигаретный дым,мой ребенок выходит гулять на улицу когда хочет,и я могу наблюдать за ней из окна,своя клубника-малина,огурцы-помидоры.Я сейчас когда приезжаю к маме в квартиру на 6 этаж,то там на меня давят стены и потолок,мне тесно. YLIA,за 6 лет моего проживания,мы ни разу не откачивали яму.А дом был куплен 10 лет назад,тогда по моему откачали перед вселением и все.И откуда у всех такие суммы за отопление? У нас почти 100 кв. и 350 куб. это в самый холодный месяц,когда минус 15-20 на улице.Сейчас 170-180,котел на минимуме,новый,окна пластиковые,дом снаружи утеплен. И конечно, как писала,ElenS,мангал хоть каждый день это супер.Летом каждые віходные устраивали себе вечеринки барбекю. Никого не убеждаю переезжать в частный дом,просто описываю свои ощущения.Для меня плюсов больше.
kassiopeya,я только чуть больше года живу в своем доме. На днях ездили к родственникам на мероприятие . Семья 4 человека живет в трехкомнатной квартире. Вроде бы это не самый ужасный вариант проживания. Но у нас с мужем реально началась клаустрофобия((( Такое ощущение, что ты заперт в какую то коробку, все давит, мешает и вгоняет в депрессию. Подьезд хоть и чистый, но тоже оставляет не лучшие впечатления. У нас в городе остались квартиры на "черный день". Не хотелось бы туда возвращаться никогда!
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Живу в доме уже 6 лет.Переехала к мужу.Но частный дом ,в принципе ,никогда не был для меня новинкой.Обе бабушки жили в домах,одна из них и сейчас,да еще и в селе,где я просиживала в детстве все свои каникулы.Да,больше забот,но никто не стучит тебе сверху по голове,я не слышу разговоров чужих через стенку,мне в дом не тянет сигаретный дым,мой ребенок выходит гулять на улицу когда хочет,и я могу наблюдать за ней из окна,своя клубника-малина,огурцы-помидоры.Я сейчас когда приезжаю к маме в квартиру на 6 этаж,то там на меня давят стены и потолок,мне тесно. YLIA,за 6 лет моего проживания,мы ни разу не откачивали яму.А дом был куплен 10 лет назад,тогда по моему откачали перед вселением и все.И откуда у всех такие суммы за отопление? У нас почти 100 кв. и 350 куб. это в самый холодный месяц,когда минус 15-20 на улице.Сейчас 170-180,котел на минимуме,новый,окна пластиковые,дом снаружи утеплен. И конечно, как писала,ElenS,мангал хоть каждый день это супер.Летом каждые віходные устраивали себе вечеринки барбекю. Никого не убеждаю переезжать в частный дом,просто описываю свои ощущения.Для меня плюсов больше.
Мы тоже мечтали о доме, но за нашу нецу так и не нашли подходящий вариант, чтоб и не рухлядь старая, нормальная площадь и не у черта на куличках...купили 4х-комнатную квартиру и довольны. Конечно хотелось бы дом, но в таком состоянии,кае квартира его не найти было.