да. беря кредит, нужно свои силы рассчитывать. и все же я за кредит больше, чем за съемное жилье. ну очень сложно накопить полную сумму на покупку квартиры, живя на съемной а всю жизнь по съемным - это не для меня мы сейчас выплачиваем кредит за квартиру, купили летом 2011. я в декрете. работает только муж. и ничё наш девиз! - "Если очень захотеть, можно в космос полететь!!!"
Aurora UA,ну у вас и вашего мужа, наверное, общий доход позволяет в месяц явно не 3000 грн. выделить на квартиру. А минимум 5000. А для некоторых это месячная зарплата, на которую ещё надо питаться, за квартиру платить, проезд, и куча других расходов. Съемное жилье, конечно, не вариант, но как показывает практика кредит тоже не самый лучший вариант. Потому что очень много НО.
Девочки, хотела спросить, за какие комунальные нужно платить квартирантам? Собираюсь квартиру сдавать, а с комунальными не понятно. Недавно дом сдавала, там все по счетчикам легко. И никто из вас не заключал договора, а то как-то страшно после предыдущих квартирантов снова сдавать, хочеться себя обезопасить?
in4ik333, у нас платят аренду + счетчики, подружка снимала платила аренду + кварплату по квитанции (что с жека приносят, там уже и вода и отопление) + электроэнергия по счетчику
Limka, спассибо. так по квитанции там еще вывоз мусора, отопление и домофон. Я так понимаю это должны тоже квартиранты платить, они же еэти пользуються. И еще по квитанции мы платим с льготами в 50 %, получаеться и они будут тоже платить с льготами?
in4ik333, да, со льготами, вы же лицевые счета не переоформляете и не ставите в известность коммунальные предприятия. А вообще обычно платят кто как договорится Кто уже в аренду фиксированные суммы типа кварплаты, муссора, домофона закладывает, а доплачиваются только счетчики, которые зависят именно от того, сколько сам квартирант использует, кто все по отдельности. Если у вас нет счетчиков и ежемесячная коммуналка вся фиксирована, то может имеет смысл просто заложить ее в стоимость аренды, и вам проще и жильцам вашим.
Limka, спасибо большое за ответ, будут платить по квитанции, ато у нас счетчики стоят и оплата не фиксированная выходит. Спасибо теперь буду знать. Еще, девочки может сталкивался кто-то с таким, что не получаеться выселить людей, они все не могут жилье найти и с оплатой затягивают.
мы сейчас ищем квартиру. Были такие варианты определенная сумма+ счетчики (свет, вода) ОС+ коммунальные без отопления зимой, ОС + к/у полностью все ОС и сверху только отопление зимой но чаще всего или к/у или счетчики
in4ik333 писал(а):
Я так понимаю это должны тоже квартиранты платить, они же еэти пользуються. И еще по квитанции мы платим с льготами в 50 %, получаеться и они будут тоже платить с льготами?
все зависит от того, как вы договоритесь, разве плохо, что есть льготы так быстрее квартирантов найдете.
Цитата:
Если у вас нет счетчиков и ежемесячная коммуналка вся фиксирована, то может имеет смысл просто заложить ее в стоимость аренды, и вам проще и жильцам вашим.
согласна, или сделать ОС+счетчики, просто из ОС суммы вы сами платите за остальное
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Limka, так вот боюсь, что если к 1 июню не сьедут то прийдеться и милицией припугнуть, а сейчас пока не хочеться они не оплатили все. Боюсь, что сьедут и не заплатат, мутные они какие-то, а когда пускали жить вродь бы нормальная семья казалась, не понятно где хороших найти. Mira o Cet, спасибо за совет, я не знала, что можно определенную усумму поставить за КУ. Теперь когда буду искать, будем договариваться.
Limka, вот вот я тоже пошла на уступки, так они уже полгода платят с задержками,а за апрель вообще не заплатили и теперь не уверена, что заплатят. Сьехали бы уже быстрее. Слышала, что такие могут сьехать неожиданно не заплатив, их караулить надо.
Девочки, подскажите что делать. наши квартиранты сьежают, но денег не заплатили ни копейки даже за КУ. Они предлагают оставить паспорт или написать расписку. Что лучше сделать?